Лето пришлось проводить в деревне, где нет ни Инета, ни компьютерных игр, ни телека. И электричество часто отключали. Развлечением считалась вечно переполненная в центре школьная детская площадка и библиотека.
Родители были в полном восторге — купленная дача в унылом месте напоминала им детство. «Вторым» домом меня хотели перевоспитать, сделать независимей от технологий и счастливей. Не переставала повторять, что скорее повешусь. А мне угрожали психологом, ведь в девять лет не положено такое говорить. Так дни тянулись.
Как-то мама решила сварить варенье. Меня же отправили на сбор. Справилась без трудов и на правах «трудяги» ела руками заваленные горой сахара ягоды. Казалось, жизнь стала налаживаться. Но только до замечания ползающего в малинке зелёного паучка. Мамочка назвала его едой будущего, закрыв крышку здоровой кастрюли, и отправила играть на улицу.
Когда вернулась в дом, на столе стояла гора блинчиков и полупустая тарелка со свежим вареньем. Съев ложку яркой жижи, услышала звук, похожий на треск разбившегося арбуза. В спальне родителей лежала согнутая мама. Из её живота вылез мокрый красный паук. Такой большой, как папина машина.
Я убежала. Упала перед сверстниками. Внутри меня что-то шевелилось.
Примечание
10. Челлендж Куда уходит детство. Основанная на детском воспоминании зарисовка от 1000 зн.