Глава 1

Жизнь размеренно текла своим чередом - бесконечные эксперименты с различными результатами, обучение своих подмастерий и работа в ордене - вот из чего состояла рутина Альбедо. Большую её часть, конечно же, занимали исследования. Но и те были необычными, ведь алхимик не просто смешивал различные составы, а искал ответы на вопросы о самом мироздании. Он пытался докопаться до самой сути, найти то, о чём вряд ли догадывалось большее количество живых существ. И в этом Альбедо видел некоторую отдушину. Поначалу он занимался алхимией исключительно по последнему поручению своей наставницы, но вскоре обнаружил у себя интерес к этой науке. Он не переставал искать смысл этого мира - как просила его Рейндоттир - при этом занимаясь и чем-то интересным с его точки зрения. Помимо зарисовок ингредиентов и пейзажей оказалось довольно занимательным изображать на бумаге и людей. Это были лишь портреты, небольшие скетчи, но в отличие от рисунков, что относились только к исследованиям, эти творения привносили в его жизнь больше творческой составляющей, давая некоторое душевное удовлетворение. Наука была чистым интересом, а вот искусство - способом самовыражения. Альбедо не просто рисовал людей, а старался находить изюминки в их внешности, особенно выделяя их на бумаге.

Его бы вполне устраивала такая неизменная судьба вплоть до самой смерти - всё же, у человеческого тела были определённые минусы - хотелось раскрыть как можно больше тайн этого мира. Но мало что идёт по намеченным планам и ожиданиям, а поэтому в жизни Альбедо рано или поздно должно было что-то случиться. Точнее, кто-то.

В Ордо Фавониус устроили громкий праздник - он не особо интересовался, что стало поводом, и пришёл лишь потому, что сам работал в этой организации.

Уже у входа в здание слышались радостные возгласы и смешки, ведь вечер только начинался, а поэтому гости ещё не потеряли своего пыла, обсуждая последние новости в городе и сплетни. Такое большое скопление людей не слишком радовало алхимика, но иногда ему приходилось общаться хоть с кем-то кроме Сахарозы и Тимея, чтобы сохранять более-менее хорошие отношения с окружающими. Он кое как протолкнулся сквозь толпу и попытался найти среди, казалось, бесчисленного количества людей своих знакомых. Сделать это удалось довольно быстро - все они стояли около стола с разнообразными закусками, о чём-то оживлённо беседуя. Альбедо направился к ним.

После довольно скучных, но необходимых нудных разговоров, шедших за приветствиями и поздравлениями, алхимик, ради приличия, решил побыть здесь ещё немного, после отправившись обратно в лабораторию, чтобы наконец-то остаться наедине со своими мыслями. И по пути на улицу он так потерялся в общем шуме и ярких нарядах, что не заметил перед собой человека, тут же благополучно врезавшись в него.

- Прошу прощения, - на автомате выдал Альбедо, не сразу посмотрев на человека. И, только подняв голову, добавил. - Мастер Дилюк.

Наследник Рагнвиндров не сразу обратил на него внимание, сначала попрощавшись со своим собеседником - тот, видимо, был одним из работников винокурни, судя по тону, с которым он общался с мужчиной. В отличие от всех остальных гостей, Дилюк, подобно самому Альбедо, не стал наряжаться в честь такого события, а пришёл в своей повседневной одежде. Ничего необычного - чёрная рубашка, на которой был завязан широкий галстук, белый жилет, да пара ремней, держащих глаз бога - алхимик не слишком интересовался тонкостями стилей и сочетаниями определённых образов, больше предпочитая практичность в одежде.

- О, не стоит, всё в порядке, - оказалось, что Дилюк лично решил проконтролировать доставку одной из лучших партий вина до Ордо Фавониус. Было ли это лишь заботой о товаре или возможностью для ностальгии - Альбедо не знал. Только пару раз слышал от здешних людей, что Рагнвиндр ушёл с поста капитана из-за громкого скандала, последующего за какой-то трагедией, и халатности других рыцарей. Не в принципах алхимика было копаться в подробностях чужого прошлого, а значит, это не стоило каких-либо усилий.

Альбедо и не заметил, как они вдруг разговорились, чуть после решив отойти подальше от шумящей толпы на улицу. Мужчины перебрасывались короткими фразами - принц мела некоторое время обдумывал слова Рагнвиндра, отвечая далеко не сразу. Но Дилюк, казалось, никуда не торопил своего собеседника, лишь иногда поглядывая на него, да рассматривая дома рядом.

Каким-то образом их беседа о вине и его производстве вдруг перетекла на обсуждение кристальных бабочек, упомянутых Рагнвиндром. Те селились в виноградниках в больших количествах, что навело Альбедо на мысль о возможном сосредоточении энергии артерий земли на территории винокурни. Такой фактор вызвал интерес алхимика, что было весьма неудивительно. Хотелось как можно скорее изучить такое явление, тем более, что на винокурне обитали анемо бабочки, в отличие от драконьего хребта, где жили только крио представители данного вида. Жителей драконьей горы он изучил уже вдоль и поперёк - в процессе своих основных исследований, да и просто от скуки наедине с безжалостным морозом. Весомое отличие имели только крио метачурлы и король кабанов, которого ему не посчастливилось встретить во время сбора ингредиентов для очередного эксперимента.

Хоть они и были толком не знакомы, Альбедо осмелился попросить у Рагнвиндра разрешение на изучение кристальных бабочек на территории винокурни. Мужчина немало удивился, поначалу - по крайней мере, алхимику так показалось, ведь он не слишком понимал человеческие эмоции, особенно от подобных людей. Таких, которые по непонятным ему причинам были скупы на проявление обычных человеческих чувств. И, может быть, в этом они с Альбедо даже были похожи. Но раздумья об этом пришлось стремительно прервать, поскольку Дилюк вскоре нарушил повисшую на миг тишину, дав своё согласие. Естественно, с некоторыми условиями, в числе которых была совершенно очевидная просьба магната не давить виноград. И уже чисто от себя - а вот это уже ударило по невозмутимости алхимика, заставив нахмуриться - Рагнвиндр попросил поделиться результатами исследования.

Мотивов Дилюка Альбедо не понял - было ли это какой-то выгодой для винного магната или просто шансом расширить свои знания - да и не стал спрашивать, больше интересуясь тем, что такая возможность предоставит ему самому.

Всё оказалось намного проще, чем он себе представлял, а поэтому они договорились довольно быстро. И через несколько дней Альбедо наведался на винокурню.

Нос приятно пощекотал едва уловимый запах свежего винограда, что только-только начинали собирать работники винокурни. Они осторожно ходили между рядами ярко-зелёных кустов, с особой аккуратностью срывая спелые грозди фиолетовых ягод, чтобы после сложить их в специально приготовленные корзины. Такая кропотливая и размеренная работа невольно гипнотизировала, но от размышлений его невольно отвлекла кристальная бабочка, что вдруг села ему на нос - настолько неподвижно он стоял. Тонкие лапки чуть пощекотали кончик носа, после чего алхимик невольно дёрнулся, пугая такое беззащитное существо. Бабочка улетела вглубь виноградников, и алхимик последовал за ней, осторожно обходя кусты винограда.

Насекомое вскоре уселось на одной из тоненьких лоз, пытаясь спрятаться от Альбедо за ярко зелёными листьями. Последний же оглянулся по сторонам - рабочие были на другом конце территории винокурни, а значит, что он никому не помешает, сделав прямо сейчас пару набросков. Не обладая в подобных ситуациях особой брезгливостью, алхимик без лишних раздумий уселся прямо на землю, доставая блокнот и грифель.

Он толком не следил за временем, а поэтому не знал, сколько так просидел, больше поглощённый зарисовками порхающих вокруг бабочек. Эти прелестные существа не только радовали глаз своим мягким свечением, но и приятно обволакивали его едва ощутимым анемо. Будучи чистыми элементальными существами, они излучали ничем не испорченную энергию - как алхимик и обладатель глаза бога, Альбедо чувствовал всё это, словно подобные вещи были обычным ветерком, а не частицами стихии в таких крохах.

- Мне казалось, что Вы не появитесь сегодня, - над ухом вдруг раздался уже знакомый голос, по которому легко узнавался его владелец. Альбедо поднял голову - Дилюку в спину светило такое яркое солнце, что, казалось, сиял он сам. Лучи падали на его и без того необычного цвета волосы, делая их подобными жаркому пламени. Алхимик невольно засмотрелся на мужчину, даже не постеснялся назвать его красивым (в мыслях, конечно же). А всего через секунду поймал себя на том, что был бы не прочь нарисовать винного магната. Возможно, такие мысли появились вдруг лишь из художественного интереса, и теперь Альбедо пытался себя убедить в правильности этих умозаключений.

Из омута мыслей его вытянула кристальная бабочка, что вдруг решила вспорхнуть с блокнота, крыльями едва не задев щеку алхимика. Он опять слишком погрузился в себя, почти забыв про Дилюка.

***

Винокурню алхимик посетил ещё не раз, чтобы после наловить пару бабочек для их изучения на Драконьем хребте - свою лабораторию взять с собой было невозможно, но он ни разу не жалел о том, что выбрал столь отдалённое от людей место. Это давало гарантию спокойного проведения опытов, ведь монстры редко заглядывали в эту часть горы, а его коллеги из Ордо Фавониус не слишком пылали желанием тащиться сквозь безжалостные метели для передачи не слишком важных сообщений.

Как и обещал, Альбедо делился с Дилюком результатами своих исследований - судя по выражению лица винного магната, тот ожидал куда большего. В целом, алхимик был не удивлён, ведь не все научные эксперименты заканчивались глобальными открытиями, а это было уже своеобразной обыденностью для него. Мужчина лишь иногда задавал вопросы по ходу рассказа, после внимательно слушая ответ - словно был одним из учеников Альбедо, подобно Сахарозе и Тимею.

Каким-то непонятным для алхимика образом подобные беседы о ходе исследования за чашкой чая - Дилюк, как ни странно, алкоголь не пил - постепенно и довольно медленно перетекали на весьма отдалённые от науки темы. Они разговаривали практически обо всём: о жизни в Мондштадте, что оказалась совершенно разной со стороны каждого из них, даже затронули тему про Ордо Фавониус, раз уж они оба являлись его частью. На что Дилюк едва заметно поджал губы, и для Альбедо это стало знаком о том, что данную тему развивать не стоит.

В конце концов, у него самого были тайны, которые он не просто не имел желания раскрывать, но и боялся, что слушатели не поверят. Алхимик и без того казался слишком странным в глазах большинства людей, поэтому не стоило отпугивать кого-либо разговорами о своём обучении у Рейндоттир. И так довольно непросто поддерживать дружелюбные взаимоотношения со всеми людьми, кроме Сахарозы и Тимея - но те ведь были его учениками - а с Дилюком, напротив, было проще.

Примечание

Регулярного выхода глав ждать не стоит - я буду публиковать их по мере написания

Аватар пользователяКапрал Уточка
Капрал Уточка 22.01.23, 10:56 • 296 зн.

Я ждала! Двенадцать лет ждала! В Азкабане! (Шучу-шучу)

Это прелестно, обожаю твой слог, описания сцен и прочее, а ещё такими нежными и глубокими получаются у тебя и Альбедо, и Дилюк! Безумно рада, что втянула тебя в секту альбелюкерства и готова покорно ждать постепенного развития происходящего♥️