Я был в шоке.
– Простите, кто я? - переспросил я.
- Ты некромант - маг, способный воскрешать и упокаивать орды нежити, ведающий древние тайны мира и жизни. Вспомни, там, на Погосте, ты сжег нежить одним лишь взглядом. Ведь так? - спросил директор.
Я ошарашено кивнул головой.
- Испепеляющий взор проснулся слишком рано, - сказал директор, переведя дух. - Это и хорошо, и одновременно плохо.
- Простите, но почему это одновременно и хорошо, и плохо? - спросил я.
- Хорошо - это потому, что у тебя сильный дар, который подтверждает твое происхождение, - сказал директор. - А плохо - потому что ты беззащитен в этих стенах. Тебе нужно уходить.
- Но как же Лена? И как же Вы узнали о так называемом Зове? - спросил я.
- Лена не человек. Она эльфийская чаровница или чародейка, избравшая тебя своим мужем. И ставшая твоим хранителем. Сейчас она на Лысой Горе, дожидается тебя, - ответил директор. - А про Зов и все остальное я узнал из письма. Прочти его.
Я начал читать. Все встало на свои места. Та бойня - это воспоминание о дне, когда я потерял все. Тем младенцем был я, а та женщина - моя мама.
- Признаю честно, я был в шоке от прочитанного и увиденного.
- А что вы увидели? - спросил я.
- Что я увидел? Я увидел младенца в странной переноске и странной одежде. А от младенца убегала большая собака. Я быстро схватил тогда младенца и внес его в приют. Там я нашел у него письмо и узнал твою тяжелую историю, - сказал директор.
Я в это время дочитал письмо и смотрел в окно. Моя жизнь теперь в опасности, и я не могу ничего сделать. Я подумал, что это просто новый кошмар. Я ущипнул себя и взвыл от боли - это был не сон.
- Куда мне теперь идти? На Лысую Гору? - спросил я.
- Для начала надо на тот Погост. Там надо забрать твой меч, - ответил директор.
- Мой... меч? - удивился я.
- Да, тот самый. Прочти шестую строчку письма, - сказал Александр Митрофанович.
Я стал читать:
-"... в день шестнадцатилетия его, идите на то место, откуда был Зов, и заберите его Меч...". Это значит...
- Да. Тот самый меч, что ты вынул из пня. Однако, потом тебе сюда будет нельзя. Лучше всего тебе сейчас сбегать в комнату, собрать вещи и ждать меня на улице, - ответил мужчина.
- Ждите через пять минут, - с этими словами я уже бежал в комнату. Конечно, я не очень верил ему, но лучше проверить все и перестраховаться. Прибежав в комнату, я буквально смел все вещи в одну сумку. Сверху я уложил нераспакованный смокинг и нашу с Леной фотографию. Грустно вздохнув, я оделся по погоде и вышел на улицу. Александр Митрофанович ждал меня около служебной "Волги".
- Готов? - коротко спросил он. Я кивнул в ответ и сел в машину. Взревел мотор, и мы поехали по трассе.
- А куда едем-то? - спросил я, смотря в окно.
- Такой погост, как твой, один во всей Москве. Дворянский погост. Странное место. Никто туда уже не ходит. Но постоянно на могилах лежат свежие цветы, - пояснил Александр Митрофанович, от чего я поежился. - Если что, сжигай всех глазами.
- Это как?
- Очень пристально смотри на них.
Вскоре мы приехали. Дождь прекратился, но земля превратилась в грязь. Это было противно, но делать нечего.
- Иди один. Мне туда дорога заказана, - сказал директор.
- Страшновато как-то, - сказал я, направляясь к воротам.
- Не забывай про взгляд.
Вскоре я ступил на территорию погоста. Довольно мрачный. Его история еще мрачнее. До революции тут хоронили всех, кто был высших дворянских чинов, и каждую ночь тут пропадал новый могильщик. Я не очень верил в эти бредни, но все равно страх делал свое дело. Выйдя на центр Погоста, я обнаружил Меч. Рукояткой и гардой он напоминал Клинок Армагеддона, а лезвие... Лезвие было взято у Нарсила. Все это было соединено воедино и вселяло величие и красоту. В то же время меч казался грозным и тяжелым.
- Леша, берегись, сзади! - крик Александра Митрофановича вывел меня из транса. В мою сторону шли два добрых десятка зомби и скелетов. Я попятился и схватился было за меч, как вдруг острая боль пронзила мою ногу. Один из зомби, упав, ухитрился дотянутся до моей лодыжки и схватить ее своими цепкими костлявыми пальцами невероятно сильно. Вспомнив совет директора, я с такой ненавистью посмотрел на нежить, что тот мгновенно вспыхнул. Теперь пора доставать клинок. Как и во сне, он вышел легко.
- Ну, теперь посмотрим, кто кого, - произнес я и побежал на зомбарей. Идущие вперед, они открыли пасти в душераздирающим рычании. Но рыку не суждено было стать победным. Первые пятеро, попав под удар меча, лишились голов и пали, уже не вставая. Еще трое распались пеплом от взгляда. К мечу и испепелению я привык быстро, что радовало. Последний оказался больно прыткий. Пришлось раздробить ему ноги и потом сжечь.
- Ловко ты их, - сказал Александр Митрофанович. - Ничего не забыл?
Я оглянулся и увидел на пне ножны. Убрав меч в них, я закинул его за спину.
- Кажется, будто ты несешь рюкзак, - сказал директор. - Нам пора. Я отвезу тебя на станцию, где ты сядешь на поезд до Новокосино. Оттуда, через лес, ты попадешь на Лысую Гору. Чуть не забыл, - он одел на меня кулон-Солнце, - возвращаю законному владельцу.
До станции мы ехали молча. Пока Александр Митрофанович покупал билет, я смотрел наш с Леной фотоальбом. Вскоре подошел директор.
- Твой поезд будет через полчаса. В Новокосино тебя встретят. А мне пора. Удачи, - сказал он и, отдав билет с конвертом денег и моими документами, ушел. Я сидел на платформе один, смотря в альбом. На целых полчаса я был предоставлен моим мыслям, которые упрямо гудели в голове. Что будет дальше? Смогу ли я снова увидеть Лену? Справлюсь ли я с обязанностями некроманта? Мои размышления были прерваны звуком подходящей электрички. Я посмотрел на время и табло. Это был мой поезд. Быстро зайдя в полупустой вагон, я вновь погрузился в раздумья. На место прибыли спустя три часа тряски.
Выйдя из вагона, я спустился с платформы. Вскоре на улице стало совсем пусто и безлюдно. "Странно, - подумал я. - И кто меня в этой глуши ждет?" Подождав еще минуту, я пошел к магазину. На небе было солнышко, поэтому я снял куртку и убрал ее в сумку. Из магазина я вышел с баночкой кваса и булочкой. Не успел я отойти достаточно далеко, как меня окликнули. Я обернулся - странная девушка в капюшоне махала мне с веранды. Быстро проглотив свой скромный обед, я направился к незнакомке.
- Ну, блин, я думала, не услышишь, - сказала она знакомым мне голосом, когда я оказался на веранде.
- Вопрос, конечно, глупый, но... Кто ты? - спросил я девушку, поставив сумку на пол.
- Началось... А что, если я не скажу, кто я? - спросила незнакомка. Моя рука машинально потянулась к мечу, от чего девушка взвизгнула.
- Хорошо-хорошо... Знаешь Лену? Скучаешь?
- Спрашиваешь еще... Скучаю, конечно. А что? - спросил я.
- А то, что она отправила меня встретить тебя тут. Так что нам пора, - сказала встречающая.
- А не врешь? - спросил я.
- Слушай, если я вижу твой меч, а простые люди нет, это не доказательство?
- Резонно. Ладно, веди, а то мне тут как-то не по себе, - сказал я, поежившись.
- За мной, некромант, путь неблизкий.
Мы направились к сосновому бору. Вскоре стало холодать. Мы входили в старый лес. Поежившись, я накинул куртку и посмотрел на проводницу. Та шла как заведенная.
- Долго еще идти? - спросил я.
- Не очень. Скоро будем на месте, - сказала она. Что-то в ней было определенно мне знакомо, только вот что - я не знал. Вскоре мы вышли на старую поляну. Там была самая высокая в округе сосна. По толщине она напоминала баобаб. В двух метрах над землей в стволе дерева зияло большое дупло.
- Залезай в него, - сказала спутница.
- Зачем?
- Это самый короткий пусть на Лысую Гору, - последовал ответ.
- Спасибо, но дамы вперед, - сказал я.
- Не веришь?
- Неа. Поэтому ты идешь первой.
- Ладно. Подсади, - сказала девушка. Я помог ей влезть, и она пропала из виду. Спустя пять минут я влез следом и вдруг почувствовал, что будто скольжу по горке вниз. Через десять минут я приземлился на охапку листьев. Проводница стояла возле выхода из пещеры. Я подошел к ней и посмотрел на город у подножья горы.
- Добро пожаловать на Лысую Гору, - сказала девушка, а потом добавила. - Милый.
Я посмотрел на нее и обомлел. Сумка упала на землю. Передо мной стояла Она...
- Лена... - только произнес я и потерял сознание.