Глава 1. Желание и голод

Не так просто демону находиться в человеческой оболочке, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, у него много преимуществ перед обычными людьми — он может пренебрегать законами физики, не нуждается в отдыхе, сне и пище, а тело способно к быстрой регенерации. Словом, его практически невозможно уничтожить, во всяком случае, человеку. Это, безусловно, плюсы. Но, к сожалению, есть и минусы.


Они заключаются в том, что на демона воздействуют человеческие чувства и эмоции, причём сильнее, чем на людей. И при этом, обладая сильной чувственной сферой, демон имеет очень слабую эмоциональную. Ведь эмоция — это чувство, проявленное наружу. Люди легко выражают свои эмоции, гораздо легче демонов. Те же — в человеческом обличье кажутся холодными, бесчувственными. Но это не значит, что, проявляя мало эмоций, они лишены самих чувств. Просто плохо у них развита эмоциональная сфера, только и всего… Чувства же их могут одолевать (и чаще всего одолевают) очень сильные.


Но не все. Только некоторые. Жалость, к примеру, демонам не свойственна. Они её понимают только разумом, но не испытывают. Как вкус людской пищи. Сложно было бы охотиться в человеческом мире за душами, испытывая при этом жалость. Так что спектр негативных чувств у них шире.


А знают ли демоны, что такое любовь? Нет. Но зато им известно другое сходное чувство: желание. Виновата человеческая плоть, в которую они облекаются. Для них желание — то же самое, чем является голод, когда они находятся в своей истинной форме. Словом, желание и голод — это одно и то же. Два различных проявления одного и того же чувства.


И когда желание охватывает демона, одетого в человеческую оболочку, ему довольно сложно обуздать его. Разве что перейти в истинную форму, но тогда оно сменится голодом. Не очень приятная альтернатива, но порой другого выхода просто нет.


Именно так Себастьян время от времени и поступал, когда его начинала сводить с ума близость Сиэля…


Конечно, он и представить себе не мог, что подобное с ним случится. Тем более учитывая те мрачные обстоятельства, при которых он заключил контракт с юным хозяином.


У него никогда не было прежде столь молодого контрактора. Демон решил тогда, что это лёгкая добыча. Что он быстро выполнит свою часть договора и заберёт эту душу. Но всё оказалось намного сложнее. В драму семьи Фантомхайв были впутаны не только люди. В неё замешались интересы жнецов, и потому распутать этот клубок пока не представлялось возможным.


В результате вот уже шесть лет Себастьян служил мальчишке верным слугой на побегушках. Иногда это выводило его из себя (надо же было так вляпаться!) — а иногда напротив, наглость и смелость Сиэля только восхищали демона и распаляли желание, заставляя вспыхивать его, как пламя — то слабее, то ярче.


Но сам граф вряд ли замечал, что испытывает к нему Себастьян, считая его холодным и бездушным исполнителем своей воли. А если и видел порой загорающийся в его глазах блеск, то наверняка относил это на какой-то другой счёт.


Словом, хотя и кажется, что демон — всемогущ, на самом деле внешняя человеческая плоть делает его уязвимым. Ведь желание, которое не можешь в полной мере обуздать — это в какой-то степени слабость. Хотя, конечно, если этого не знать, то по виду демона никогда не догадаешься. Так и Сиэль не догадывался.


Если бы он спросил правду у Себастьяна, то получил бы её. Но юный граф был сконцентрирован только на себе, своих проблемах и задачах, планах мести…


Желание — страсть, свойственная людям, терзала изнутри демона, не находя выхода. Разрешить эту проблему можно было только двумя способами. Поскорее исполнить контракт и навсегда поглотить эту душу. Или оставить её в живых — но утолить терзание человеческой плоти по-человечески. И демон давно бы это сделал, не будь его хозяину так мало лет.


Стоп-стоп-стоп, разве демона волновали вопросы морали? Демона — нет. Но он не мог идти напролом после всего, через что прошёл его Сиэль, тело которого уже было однажды осквернено и лишено невинности. Эта глубокая душевная и телесная травма так и не отпустила оставшегося в живых Фантомхайва. Он до сих пор не любил тактильных контактов, невольно шарахаясь от Себастьяна по любому поводу.


 И тот не давал себе воли, говоря: «Я не хочу стать для него ещё худшим монстром, чем есть на самом деле». Шесть лет эта мантра помогала ему, на время приглушая внутренний огонь желания и голода…


Но в конце концов она перестала помогать. Его хозяин очень медленно, но всё-таки рос. Глядя на него, на его прекрасное расцветающее юное тело, постоянно находясь рядом, демон захлёбывался от желания. Он потерял терпение — потребности человеческой оболочки настолько терзали его, что сложно становилось выполнять свои обязанности по контакту. Ему хотелось теперь что-то получить взамен, раз уж душу приходилось ждать ещё неопределённое время…