1. Переезд

Эйджиро Киришима жил в самом крупном городе Кореи, его родители погибли в автокатастрофе, поэтому он всю жизнь прожил в приюте в полном одиночестве. Никто не играл с ним, из-за его «аномальных» клыков. Все дети обзывали его монстром, как известно дети бывают крайне жестоки, а семьи, приходившие в приют не желали его брать, из-за чего ему самому приходилось строить себе дорогу в жизнь.


Когда ему исполнилось 16 лет, он сбежал. Пару дней он спал на улице, пока его не заметила старушка. Она предложила ему пожить у себя, ведь он очень напоминал ей её внука, который давно её не навещал. Киришима согласился остаться, и старушка научила его печь, рассказала о своих маленьких секретах готовки, а также научила решать житейские проблемы, Киришима тоже не отставал, он каждый день помогал ей с готовкой обеда и выпечкой в кафе, иногда ходил платить с ней за квартиру, убирал за кошками, да и в квартире, в целом.


Так они прожили два года. И как-то вечером Киришима решил узнать: почему её внук не приезжает к ней так долго, какой изверг может оставить пенсионерку одну, без какой-либо помощи? Плюс, о такой бабушке мечтает каждый внук — она имела своё кафе, очень вкусно готовила, всегда помогала, была очень оптимистичной и могла подбодрить, а также имела дома множество кошек. Эйджиро был уже взрослым, поэтому она решила рассказать ему про деревню в которой хотела жить.


— Тогда мне было 67 лет и я решила на старость лет переехать в деревню, хотела завести скотины всякой, огород посадить, а то что мне тут в городе делать? Купила я себе дом в той деревне, а когда прогуливалась там, увидела небольшое здание-пекарню, там была длинная очередь, вот я решила устроиться туда работать, чтобы своё увлечение продолжить. Мужчину который там работал звали Айзава Шота, добрый он был и хлеб у него вкусный, да вот рук не хватало, вот он меня и принял. А я когда там работала, от двух девочек услышала странную легенду о зелёном эльфе, мол был у него необычайно красивый сад, а теперь его нет. Ну я сначала и не верила, а потом, решила проверить правда это или нет. Я взяла с собой свежий хлеб и воду. Полдня я искала лес и реку, а пройдя дальше реки, на невысоком холме, стоял домик, и сакура возле него была пушистая-пушистая, а цветов сколько, ох. Ну мне и интересно стало, живёт ли там кто-то. Я тихо прошла, зашла в дом и увидела его — зелёного эльфа, тот испугался меня и спрятался, а я протянула ему руку с куском хлеба. Долго я так просидела, но он всё же вышел ко мне, он не говорил со мной, просто взял хлеб и убежал. Я уж собралась уходить, но тот дал мне книжку, она была вся в пыли и написанная на непонятном мне языке, но я взяла её. Я пришла в деревню и всем рассказала про тот домик с садом, но когда мы пришли туда снова, там ничего не было. Все начали смеяться надо мной и мой внук, который довёз меня туда, уехал один, оставив меня там. Но я вот что тебе скажу, они не видели его, потому что грязны душой, лишь человек с открытым сердцем сможет увидеть того эльфа. А после этого я вернулась домой на автобусе, и вот спустя чуть больше полугода я встретила тебя. — Старушка протянула ему ту старую книгу и свой браслет с лепестком сакуры, а на следующий день она скончалась.


Для Киришимы она была как вторая мама, которая заботилась о нем, научила его готовить и заботиться о себе. И для себя Киришима поставил цель — продолжить работу в кафе и отыскать того зеленого эльфа, хотя он не особо верил в эту сказку. Вообще Эйджиро не из тех людей, что верят в паранормальные явления или мистику. Но все же жить в деревне будет легче, так как в городе слишком много трудностей, да и цены за квартиру и кафе тут очень высокие, а еще нельзя забывать про продукты для себя и кошек.

Ну уж нет, в той деревне наверняка все выйдет дешевле. Похороны состоялись через 3 дня, Киришима хоть и уже взрослый, но пустил немало слёз на могиле бабули, там было ещё несколько соседей, что знали её как добродушную женщину.

После похорон бабушки, Киришима продал её квартиру в городе. И купил билет в маленькую деревню, и знаете что, он стоил дороже целого дома, будто он не в деревню едет, а собирается лететь в США.

До автобуса было ещё 4 часа, «Надо бы собрать вещи и перекусить, а то совсем мало стал есть.» — Киришима взял с собой всю одежду, пару книжек, включая дневник эльфа, не забыл положить также фонарь, телефон, паспорт, ноутбук, зубную пасту, щётку, мыло и несколько полотенец. Этого должно хватить, но есть ли мебель в доме, который она купила? Просто представьте, ты приезжаешь в деревню, без возможности вернуться в город, а в доме ничего нет, получится очень смешно.


В оставшееся время Эйджиро решил прогуляться по городу, чтоб, так сказать, запомнить его красоту. Он обошёл парк, в котором часто кормил голубей со старушкой, магазинчик, где брал продукты для выпечки в кафе, а также фонтан, где он играл с самим собой. За два года проживания в городе, Киришима так и не нашёл друзей, и если сначала он пытался их завести, то потом окончательно перестал. Все дружили с ним до тех пор, пока не видели его клыки, которые он скрывал маской. Единственным, кто принимал его была его бабушка-опекун, но она скорее всего просто не видела их, ведь как известно, зрение под старость лет явно не орлиное. От этих воспоминаний даже как-то грустно стало, но всё же прогулка по городу заняла много времени, а значит можно отправляться на вокзал.


Буквально через 15 минут после прибытия, он сел в автобус, включил свой плейлист и достал воды. Нельзя сказать, что автобус был новым, все сиденья стерлись, окна были заляпаны, а кондиционер не работал. «Что ж, придётся мучаться в сорока-градусной жаре в автобусе, лишь бы сосед был нормальным, я умоляю!» — Киришима посмотрел в потолок, упрашивая небеса дать ему нормального соседа. И ему попалась симпатичная девушка, но всё ли так удачно? На вид была нормальной, стройной, сумка небольшая, всё вроде хорошо.

Но после 20 минут дороги, она начала на весь автобус трещать со своей подругой, все спасались как могли, кто-то включал наушники, кто-то пытался заснуть, заткнув уши затычками, но мало что помогало, и вскоре какой-то мужик не выдержал, встал, подошёл к ней и начал с ней ссориться, но стало ещё хуже. Чуть позже к нему присоединилось ещё пол автобуса. А ведь всё так хорошо начиналось.

После 5 часов криков и драк, Киришима наконец вышел, но ещё не в деревне, а в ближайшем городке, осталось пройти 6 километров до деревни, ведь ни такси, ни автобусов туда не ходило, даже дороги-то толком не было.

К 7 вечера он уже был в деревне, Киришима быстро добежал до какого-то дедушки и спросил про местную пекарню, но тот сказал, что такой и в помине не было. Теперь Эйджиро пугал себя тем, что он находится не в той деревне или же это был сон бабули, конечно первый вариант намного лучше, поэтому он начал гуглить местонахождение деревни «Монелуны» (Это название той деревни; с латинского дословно переводится как утренняя луна). И как он выяснил позже, деревня делилась на две части, каждые из которых находились в километре друг от друга. И угадайте что, путь во вторую часть проходит через лес. Другой дороги к ней вообще нет.

В течение 3 часов Киришима бродил по тёмному лесу, пытаясь найти хотя бы человека, но никого не было. Уже доходит до 11 вечера, он жутко устал и хочет есть, и вот наконец, после стольких усилий он видит свет фонаря. В голове проносится победное: «Аллилуйя», он как можно быстро бежит до заходящего домой человека.


— Стой! Стойте! — Мужчина остановился, а Киришима еле как добежав до него, перевел дыхание. — Вы…вы не подскажете, где здесь…фуух…местная пекарня?


— А, знаю, она находится около розового дома, сейчас пройдите прямо и при первом повороте налево сверните туда, там немного пройдёте и увидите. Вам может фонарик дать? — Мужчина протянул ему фонарь.

— Да нет, у меня всё с.....Где мой чемодан?! Я когда бежал до вас был с ним? — Теперь у него ничего нет, ни вещей, ни денег, ни телефона, умереть не встать!


— Нет, вы были без него. Вы здесь новенький, наверное в лесу потеряли, у нас там уже много кто, вещи терял, говорят леший появился и себе всё забирает, злится. — Мужчина усмехнулся, и отдал фонарик парню.


— Спасибо большое! — Киришима поклонился и побежал до кафе. Киришима плохо видел дорогу и случайно задел какого-то мальчика. — Извините, я плохо вижу, а этот фонарь концы с концами сводит, вот мой бы ярче светил, да вот…


— А где ваш фонарь? — Голос парня был очень мягким и спокойным, обычно люди более раздражительные, когда в них врезаются.


— Да вот, пока через лес шёл, чемодан потерял! Представляете, а там же все вещи, завтра уж пойду искать. — Киришима нервно посмеялся.


— Вы его не потеряли, леший украл, если я найду его, то вам принесу. — Парень еще добавил: «Увидимся!» и пошёл дальше.


— Да что все тут на мистике помешаны что ли? Лешие, эльфы, а феи тут случаем не водятся? — Так как у Кири не было нормального детства, то он полностью вычеркнул его из своей жизни, исключив также веру в зубных фей, Санту Клауса, да и сказок в общем. Немного обдумав слова того парня, красноволосый снова начал бежать, нельзя терять ни минуты!


Здание выглядело вполне нормальным, оно было двухэтажным и скорее всего Айзава живёт на втором этаже. Свет в окне горит, а значит можно и постучать. Как и говорила старушка, дверь открыл длинноволосый мужчина.


— Здравствуйте, я внук вот этой бабушки. — Киришима показал фото — Она недавно умерла, и я решил сюда переехать, вы не подскажете, где находится её дом? — Он истерически улыбнулся, вся эта ситуация начинала сводить его с ума.


— Знаю, она не говорила вам о том, что ночью великаны из лесов выходят? Тут опасно гулять затемно. — Киришима недоумевающе посмотрел. — Да шучу я, а тебе видно уже много чего сказали про наших «обитающих». Ты их не слушай, они эти сказки для детей выдумывают, чтоб те слушались и не капризничали. Тебе надо идти сейчас обратно до того дома, где жил мужчина, показавший тебе дорогу, через два дома, напротив будет её дом, он сиреневого оттенка. — Айзава показывал рукой куда надо идти.


— Обратно?! Серьёзно?! Я весь день то и делаю, что туда сюда хожу. Спасибо и извините за беспокойство, а ещё мне можно. — Шота протянул бумажку.- Что это?


— Это заявление о приёме на работу.


— А как вы уз… — Киришима взял бумажку и с недоумением посмотрел на мужчину.


— Узнал? Да легко, ты же не просто так шёл именно ко мне, верно? — Он поднял бровь, а-ля Шерлок Холмс. И зашёл обратно в дом, пробубнив что-то наподобие: принесёшь завтра.


Около получаса занимала его дорога, по-крайней мере он так подсчитал, а ведь он даже не знал сколько сейчас времени, а знаете почему? — ДА ПОТОМУ ЧТО ОН — РУКОЖОП НЕДОДЕЛАННЫЙ, ПРОСРАЛ ОГРОМНЫЙ ЧЕМОДАН В ЛЕСУ!


— Вот ты идиот, как можно было оставить все свои вещи в лесу, там же все важные вещи, дубина ты эдакая…что за? — Около порога стоял его чемодан с запиской: «Всегда пожалуйста!». — Что за дерьмо творится в этой деревне?!


Красноволосый забрал чемодан и вошел с ним в дом. Как только он присел на диван, распластавшись на нём как сосиска, мгновенно уснул.


Продолжение следует…

 Редактировать часть