Полностью очнулась Мила глубокой ночью, вспоминая произошедший кошмар. Девушка закашлялась, выплюнула на ладонь серый комок слюны с гарью и подумала, что кошмар никак не заканчивается. Она уже надеялась, что умерла и больше никаких демонов вокруг, никаких испытаний и мучений. Но нет. Знакомый запах трав и порошков напомнил ей, что ее откачали и снова поместили в лазарет… Кажется, она еще слышала голоса целителя и кого-то знакомого, но припомнить не смогла и вяло плюхнулась обратно на подушки, размазывая слюну по одеялу. Все равно вычистят, какая уже разница…

Ей казалось, что все закончилось. И от ощущения предательства и обиды Мила расплакалась. Что за жизнь такая, где даже умереть не дают? Что за мир такой, где тебя то травят, то гнобят, то выхаживают? А может она действительно в аду? И умереть в аду нельзя. Как можно умереть, если ты уже мертва? Вот-вот. Значит ее мучения будут вечно… Вечно… — это слово разбивало все мечты и надежды. Оно выедало душу и отнимало все силы. Она обречена на вечность в этом мире с вечными демонами. Вечность мучений, вечность издевательств, вечность покушений и болезней. И страшной магии, которую Миле не видно.

Зажегся приглушенный свет, и над подопечной склонилась Лэртина. Демоница вздохнула, подала тряпичный платок ревущей девушке и уселась на краешек кровати.

— Поплачь, авось выйдет все горе из тебя. Не углядели мы, расслабились. Прости идиотов… — шептала женщина, боясь разбудить прикорнувшую в кресле дежурную девочку-демоницу. Понабирал тут Зэриан стажерок, а ей теперь даже свою Повелительницу не утешить…

— Почему я не умерла? — всхлипнула Мила, прижимаясь к теплому боку служанки и заливая ее ночной наряд слезами.

— Тебе нельзя умирать… ты должна жить, чтобы жил Повелитель, — тихо проговорила женщина, поглаживая всклокоченные каштановые волосы подопечной. — Все, не реви. Выпустила пар и будет. Видишь — деточка спит? Намаялась за день с тобой.

— Все было так ужасно? — вскинулась Милана, глядя на замершую служанку серыми омутами глаз.

— Не то чтобы… просто ты надышалась дыма еще и живая удавка почти довершила дело… Кстати, как ты смогла ее убить?

— Не знаю… — Мила опустила взгляд и потеребила тонкими пальцами край одеяла. — Там было плохо видно… Я и так… мало что вижу, а там все в… дыму было. Дым, правильно? — она повторяла про себя новое слово. Дым. Всего лишь сизая хрень, едва не убившая человека…

— Да, правильно, — кивала служанка, поглаживая голову девушки и думая о том, что все слишком несправедливо в их мире и это покушение — еще одно подтверждение давно заученному правилу.

— Ну вот… Эта… штука на меня набросилась, когда я хотела… разбить окно, — Мила подумала, подбирая подходящие слова из небогатого лексикона. Увы, книжка всех слов дать не могла, а русско-демонского словаря еще никто для бестолковой попаданки не написал… — Я никак поверить не могла, что… золото… золотая повязка может двигаться сама. Как… змея.

— Потому и живая, — согласилась, кивая, Лэртина. — Это магия Повелителя, только Повелители могут управлять предметами на таком расстоянии и обладают нужными знаниями.

— Повелитель? Он хочет меня убить? Мог бы не заморачиваться… — девушка всхлипнула. — Он волен прийти и свернуть мне шею движением руки, верно?

— Все не так просто, — покачала головой служанка, дивясь, насколько ее Повелительница смогла адаптироваться в их мире. — Аркалу как раз ты нужна живой и здоровой как можно дольше, желательно лет десять и больше. Его законной жене и наследнику — тоже, поскольку от благополучия Аркала зависят и их жизни. А вот все остальные хотят подвинуть и Повелителя, и наследника, и друг друга в лестнице на троне. Видишь ли, их слишком много. Я понятно рассказываю?

— Ага, — Мила с интересом смотрела на служанку, приглушившую свет движением кисти и теперь в полумраке казавшуюся какой-то дивной гурией. Особенно подчеркивала сходство почти ничего не скрывающая ночнушка, больше похожая на покупку из секс-шопа.

— Тогда слушай дальше. Вот их всех много, а трон один. И уступать его Аркал даже собственному сыну-первенцу не собирается, не то что какому-то там гаремному бастарду, которого и за демона не считают. Улавливаешь?

— Не совсем, — покачала головой Мила, вслушиваясь в чужую речь, постепенно становящуюся привычной и почти родной. Она даже перестала себе переводить слова в голове, привыкая и думать на чужом языке.

— Ну смотри… Аркал приказал тебя вызвать для чего? Чтобы излечить свое проклятие. Больше ты ни для чего не нужна, — виновато развела руками Лэртина. — Все условия были выполнены: супруга из другого мира доставлена, правильно проведенный свадебный ритуал, первая брачная ночь — все в наличии. Осталось закрепить связь, а именно прожить бок о бок десять лет. И вот тут загвоздка. Жены тебя не примут во дворце, в гарем тебя вести — через час мы будем отскребать от стен то, что останется от твоего тельца. Вот и выбрали они с первой женой вариант такой, что ты вроде как и во дворце живешь, но и отдельно. Выделили тебе башню, слуг, охрану. Вроде как все в порядке. Только и тут враги нашли лазейку.

Мила слушала и кивала. Сказанное Лэртиной было правдой, но до чего ж обидной! Она — всего лишь средство для лечения какого-то там проклятья! И все. Просто пилюля, мимоходом проглоченная Повелителем и забытая сразу, как только облегчила боль или зуд. Вот и верь после этого книгам о попаданцах!

Лэртина грустно смотрела на понурившуюся девушку и жалела ее всем сердцем. Ничего, они смогут, они выкрутятся из всех неприятностей. А пока стоит переждать бурю в стороне. Сейчас пройдет кадровая чистка, исполнителей казнят, поймают еще парочку посредников, быть может кого-то и невиновного загребут за шкирку, устроят публичную казнь, переберут опять гарем, пошерстят слуг… Все как всегда. А потом успокоятся и забудут обо всем, погружаясь в море силы и беспечности. И тогда-то настоящие враги нанесут новый удар. Нужно быть готовыми.

— Будь сильной, моя девочка, вот теперь и начались неприятности, — шептала она, обнимая хрупкое человеческое тельце и ловя на своей шее легкое дыхание. Как жаль, что это не ее дочь!