Чтобы разговорить мимика, пришлось дать ему розовый кристалл энергии. Информация выяснилась очень занятная. Вообще, мимики существовали уже довольно давно, но предпочитали не высовываться. Они пересидели все мутное время (смерти параллелей и игру либрисов), а теперь, когда все устаканилось, решили вылезти на свет божий. Мотивировалось это тем, что им якобы нечего есть. Беда в том, что питаются эти ребята энергией и аурами. И могут выкушать все настолько хорошо, что простой человек умрет. Да и многие слабые существа тоже.
И вот такое добро жило у нас на корабле несколько месяцев. Как он сюда попал, он не сказал, но если судить по общему его плану: устроить переполох и под шумок открыть проход для сородичей на «Звезду души», то прошел как-то через тонкие миры, грубо говоря, зазеркалье.
Наша беда в том, что влиять на это зазеркалье мы не можем. Поскольку мы все слишком материальные и слишком привязаны к своему миру. Видеть тонкий мир могут драконы, сверхи и демиурги, но опять же, они наиболее уязвимы для мимиков, особенно мелкие.
Так же удалось выбить из парня, что мимики сильно желают обосноваться в Академии нашей, поскольку там огромное количество юных падаванов, еще не умеющих контролировать свои способности, зато обладающих очень вкусными аурами. Но вот беда, вместо аппетитных драконят и демиургов мы натащили туда и эсперов, которые в большинстве своем люди и помрут с полтычка, и синериан, которых мимики употребить в пищу не могут. Как говорится, зараза к заразе не липнет. Вот они и устраивали ловушки и диверсии для синериан, пытаясь таким образом ликвидировать несъедобных конкурентов.
Самое смешное, что приди эти ребята с нормальным посольством и адекватной просьбой, мол, такие пироги, кушать нечего, очень сильно хотим поселиться в вашей Академии, будем питаться остатками аур и никого не убьем, то мы бы на это согласились. Лично мне не жалко и не убудет, а драконы линяют из аур точно так же, как и из своих шкур. И ничего дурного с ними не происходит.
Но поди ж ты, договариваться с нами не стали. Правильно, зачем с котлетами разговаривать? Мы же пища для них, а пище свое мнение иметь не положено. В результате начался конфликт. Шеврин плюнул на эту мелочь в силовом шарике и пошел шерстить Академию.
Я же пошла искать тех, кто может помочь разобраться с мимиками без силовых методов. Отыскать их в чужом обличье среди Академии, где денно и нощно торчит множество народу, невозможно, а в зазеркалье я не пролезу. А даже если каким-то чудом и пролезу (дуракам закон не писан), то все равно ничего не сделаю. Мимики будут на своей территории и в своем праве.
Как ни странно, а управу на эту новую хаосную заразу нашли ведьмы. Разросшийся на Шаале ковен ведьм пообещал помощь с установкой защиты на «Звезду души» и Академию, но взамен потребовал целой кучи ингредиентов, половину из которых я не смогла создать, поскольку просто не знала, что это и как выглядит.
Пришлось мне попобегать в обнимку с Лиммой в поисках «ценных ингредиентов», ощущая себя чокнутым алхимиком. Часть выкупила вообще в каком-то диком мире с шаманами, ну хоть не особо дорого. Драконидку взяла чисто из-за ее хорошего нюха и потому, что все остальные были капитально заняты. И она не подкачала.
Как мы выкапывали клубни какой-то синей пакости, похожей на свеклу — отдельная песня. Пустыня, синие же с голубизной барханы, Лимма в скафандре — дышать там вообще невозможно — и допотопная лопата. Иначе эту дергающуюся и плюющуюся ядом траву не достать. Как ее собирали ведьмы — ума не приложу. Не иначе как нанимали на работы синериан или очень сильных демонов.
А уж как меня обрадовало то, что ведьмам нужно ставить защиту в определенный день и час, которые они высчитывают с помощью своих ритуалов… Но лучше уж так, чем вообще без защиты.
Нужный день и час выпадал через неделю для корабля, а для Академии пока он и вовсе не настал. Я бы предпочла законопатить Академию, как более лакомый кусок, но что поделать… Придется ждать…