Шеврин надумал придобриться и приготовил торт на наше семейство. Сначала я не поверила и решила, что они меня разыгрывают, а сами притащили еще одну параллель, просто более мирную и спокойную. Ну, а почему бы у параллельного Шеврина не может быть более спокойной параллели? Вполне может быть. Кто его знает, как теперь все пошло после того, как они все собрались в одной вселенной.
Но Шеат со смехом показал видео, как Шеврин матерится, собирая рассыпанную муку, как нас всех поминает, разливая крем, и тут я поняла, что это все-таки он, просто решил слегка отпустить вожжи. В принципе, мы все не подарочки в плане характера, дракон смерти не исключение. Я одно не пойму, как они с Лесси не поубивали друг друга? Видимо, она была более терпимой к его загонам и послушной. Я же сразу все воспринимаю в штыки, вот он и не смирится никак. И методы воспитания у него, конечно…
Чаепитие получилось неплохим. Учитывая, что торт занял собой почти весь стол, то хватило всей семейке, включая детей и гостей. Шеврин расстарался на славу. Но главным все равно было не это. Главным было то, что он старался ради нас. И его характер слегка сглаживался как раз ради нас. Мы все изменялись в плане характера ради всей семьи, ради друг друга. Та внутренняя связь, не дающая нам разбежаться кто куда, подстраивала нас друг под друга.
Да, осознавать такое с каждым разом получалось все легче. И принимать то, что мы меняемся ради общей семьи тоже становилось проще. Я уже не впадала в истерику потому, что поняла эту простую истину. Шеврин стал чуть спокойнее, Шеат немножечко остепенился, Лэт переставал быть таким забитым, Шиэс и вовсе похожа на домашнюю кошечку. Ольчик стал несколько решительнее и чуть суровее под стать Шеврину. А Рен пока пробыл с нами слишком мало, чтобы знать все отличия. Да и он единственный среди нас, кто до вступления в семью жил отдельно, а потому многих его особенностей мы пока не знали. Но думаю, он тоже постепенно изменится. Мы-то долго привыкали друг к дружке.
Шеврин довольно разглядывал всех нас за столом, видимо, оценивая реакцию на его старания. И не похвалить его никак нельзя, а потому мне пришлось начинать первой:
— Изумительно! — я приподняла кусочек торта над тарелкой, чуть покачивая им и привлекая внимание дракона.
— Я рад, что тебе понравилось, — Шеврин усмехнулся, и себе наяривая свой кулинарный шедевр. Готовить он умеет, в отличии от меня. Это я способна запороть яичницу, если буду готовить ее руками, а не просто создам как обычно. К сожалению, в семье больше ценится готовка своими руками, так сказать, с душой и старанием…
— А уж набор фруктов выше всяких похвал, — подхватила Шиэс, демонстрируя сборную солянку любимых драконьих фруктов. Слой ананасов внизу, слой долек апельсина, слой вишен без косточек (интересно, он их тоже вручную когтями выколупывал или все-таки колданул?), слой нарезанных яблок, а сверху украшения из целой спелой смородины. Шеврин постарался угодить всем.
Шеврин опустил голову и деловито дожевал свой кусок, чтобы никто не позарился, а то в большой семье клювом не щелкай.
— А я рада, что ты успокоился, — наконец выдала я, запивая излишне сладкий торт соком.
— Да я особо и не нервничал, — вздохнул дракон, обводя нас всех каким-то странным взглядом. Словно бы… волновался, что мы скажем.
Шеат пырхнул, подавившись ананасом.
— Ничего себе «не нервничал»! А кто вчера мне затрещину прописал?
— За дело, между прочим, — отмахнулся дракон смерти. Лэт тихо булькнул в стакане, явно рискуя расхохотаться и захлебнуться. С благообразного лица Ольчика можно было рисовать икону — сверх так старался не заржать, что вообще убрал все эмоции с лица, хотя по ощущениям складывалось впечатление, что он едва сдерживается.
— Ну… я тебя тоже за дело слегка потрепала, — призналась Шиэс, опустив взгляд в полупустую тарелку. — Надеюсь, впредь твой язык будет говорить более приятные вещи, а мозг думать перед тем, как отпускать язык на волю.
— Постараюсь, но ничего обещать не могу, — Шеврин пакостно улыбнулся, и у меня отлегло от сердца — все-таки это наш родной, язвительный, вредный и несносный дракон. Он просто на время притих, чтобы вычудить еще какую пакость. А перед этим нас задабривает. Вот и все.
— Надеюсь, ты больше не будешь вырываться, если я тебя поглажу? — рискнула забросить удочку я, раздумывая, не отблагодарить ли Шеврина хорошим вечером. Я же как лучше стараюсь, а он сразу начинает бить.
— Только легонько. Я все же… плохо сдерживаюсь, — вздохнул Шеврин.
— Ну и драться в ответ не обязательно. Мог бы просто сказать, что тебе неприятно, — усугублять конфликт не стоило. Нужно выяснить, что и как ему нравится. А то почешу за ушком и получу затрещину. А поскольку я Шеврина не нагну, то его опять побьет Шиэс. И будет круговое насилие в семье…
— Мне приятно… иногда даже слишком. И… черт, Олла, ты заставляешь меня чувствовать себя дураком! — вспылил дракон, вызвав недовольное рычание Лэта. Видят боги, я ничего дурного ему не делала.
— Тихо, это всего лишь невинный вопрос. Если ты так всегда себя вел, я вообще удивляюсь, как Лесси с тобой уживалась. Я бы тебя уже прибила, — честно сказала я, разводя руками, и обняла Шеата, подлезшего под руку. Сытый серебряный довольно уркнул — вот кто не против обнимашек в любом виде и формате.
— Размякаю я, размякаю. Как кусок хлеба в воде, — недовольно объяснил Шеврин, морща лоб и кривя губы. — Мне не нравится, когда я себя чувствую размазней. Вот и отвечаю ударом наперед, чтобы не расслаблялась.
Я недовольно фыркнула и обернулась к доселе молчавшему сверху:
— Ольчик, золото мое, устрой ему, пожалуйста, сеанс жесткого БДСМ, чтобы он не размякал, не расслаблялся и вообще.
Сверх наконец-то расхохотался, щелкнув Шеврина по носу.
— А по моему надо его загладить до невменяемого состояния, — предложил он.
— Ладно-ладно, я постараюсь терпеть и привыкать, — Шеврин примирительно поднял руки, зажимая двумя пальцами вилку.
— Давайте наоборот, вы меня загладите, — предложил Лэт, подставляя красноволосую башку под руки Шиэс. Золотинка не отказалась и почесала собрата, вызвав у того довольное урчание.
— Вот, точно, его гладьте, — довольно отмахнулся Шеврин и отрезал себе еще один кусок торта.
Под столом что-то завозилось, пробежалось по ногам и выскочило наружу. Пока мы болтали, детишки оседлали нашего кота Тариса и верхом на нем заехали под стол. Хорошо, что сейчас этот детский сад уменьшился до троих товарищей, а все старшие дневали в Академии, грызя гранит науки. Мелкие же сверхи и Алета пока не готовы учиться, а потому страдали вот такой херней, загоняя бедного химероида до седьмого пота.
На троих детей теперь приходилось три няньки, но мне показалось, что они все равно не справляются. Я достала Тариса из-под стола, чуток очистила заклинанием, а то его словно изваляли в пыли (понятия не имею, где они нашли на корабле пыль, но мало ли). Химероид был усажен за стол, рядом драконы рассадили детский сад, и пришлось прекратить откровенный разговор. Мелочь еще не готова к подобным открытиям, да и не стоит рушить детскую психику.
— Совсем зажрались, — раздалось с потолка. Хэль спускаться не стал, просто телекинезом оторвал добрый шмат торта, всем помахал свободной рукой и ушел, оставив нам меньшую часть. Вместе с тортом пропало и три графина сока. Ну понятно, дружная братия исследователей-затейников тоже решила перекусить не отрываясь от своих великих открытий.
— Грабеж! — фыркнул Шеврин, но сверху-клону уже ничего сделать не мог.
Ответом ему был дружный смех.