Хранитель

— Ой, фу, — скривилась я, отодвигая от себя очередную пыльную и неизвестно как тут оказавшуюся мангу. Передо мной развернулся целый хаос, представляющий из себя кучу сваленных в одну гору книг и журналов с мангой. Уже как полчаса я разбирала этот ужас, даже не прерываясь на то, чтобы съесть свой бенто. Как-никак я сама вызвалась помочь в школьной библиотеке. Домой возвращаться не хотелось категорически, я думала сначала на уроках отсидеть, а потом погулять в парке. Но вот какая загвоздка — наш классный руководитель так внезапно заболел и из-за этого отменили последний урок. А потом и в парк перехотелось.

Так кстати под руку подвернулась школьная библиотека, в которой я и засела, совершенно не обращая внимания на то, что нужно поесть. Что поделать, во время большой перемены, когда все разбредаются по школе, чтобы перекусить, мне совершенно не хочется есть — так, легонько перекусываю чем-нибудь. А вот после уроков обычно накатывает зверский голод. Я старалась хоть как-то приучить себя есть тогда, когда нужно, а не когда припечёт, но с этим совсем не заладилось.

Когда с книгами было покончено и бенто был безжалостно сожран, я, потянувшись и попрощавшись с библиотекарем, вышла в школьный коридор. Путь мой лежал вниз, к выходу. Там, думаю можно или в парке погулять или по городу побродить. А родителям скажу, что просто в школе задержали. По пути ещё и в лавку сладостей загляну, а то мне обещали, что сегодня с утра будет новый привоз сладкого. Надеюсь, шоколадных батончиков у них завались — я их уже давно не ела, даже как-то соскучилась, что ли.

Выйдя из здания, я повернула к другому выходу, находящемуся позади школы — там мне было ближе. Впереди показался невероятно красивый прудик с рыбами, вроде бы, карпами. Я подолгу у него зависала, собираясь с мыслями и иногда даже опаздывала на уроки из-за этого. Что поделать, меня много что может остановить и завлечь на долгое время, пока я не очнусь.

Я остановилась у пруда с разноцветными карпами и вгляделась в прозрачную воду. Родители всегда говорили мне, что я просто обязана поступить в старшую U.A. На факультет героев, мать их за ногу. Чем им факультет поддержки не угодил — вообще без понятия. Хотя я со своей Причудой действительно больше подойду на бойца поддержки, чем на полноценного героя-«танка». Да и не хочу я к героям. Сердце не лежит у меня к этому. К чёрту эту академию, не хочу. И скорее всего именно там я стану полноценным Хранителем. По закону подлости.

На втором или третьем этаже происходила какая-то непонятная буча, мешающая мне думать. Раздражённо шикнув, я поправила какую-то слишком короткую юбку и попыталась снова начать мыслить с того момента, где я остановилась. Получалось, честно говоря, не очень — шумиха вверху набирала обороты, а я раздражалась всё больше. Нет, серьёзно, они не могли бы сраться где-нибудь в другом месте? Думать мешают, гады.

Когда мои мысли, наконец, поплыли в нужном направлении, на мою голову кто-то скинул записную книжку, которая потом удачно шлёпнулась в пруд, окатив брызгами мою школьную форму.

— Да вы там охренели, что ли?! — завопила я, потрясывая кулаком куда-то вверх. Шумиха прекратилась — видимо, испугались такой страшной меня. Кровожадно усмехнувшись, я отвернулась от окна, проглотив все нецензурные словечки и принялась отжимать свою форму, пока мой взгляд не наткнулся на виновницу моего незапланированного душа. — И что же ты такое?

Я выловила из прудика записную книгу и попыталась её подсушить, держа в правой руке, пока левой старалась хоть как-то сделать её более читабельной. Через пару минут я вгляделась в обложку. «Для будущего исследования героев. №13», — прочла я и усмехнулась, раскрывая книжку на первой попавшейся странице. Это не казалось мне чем-то уж неправильным. Всё же, эта книженция свалилась мне на голову, помешав размышлять, значит, я имею полное право почитать её, что бы там ни было. Да и если хозяину эти почеркушки так важны, то он без вопросов придёт сюда и заберёт своё детище.

«Двадцать пятая страница», — глянула я на листок. — «Деревянный Камуи. Полное заточение». Нехилый разбор способности. Неужели мне попалась книжка сумасшедшего хикки-фаната? Вау, какая находка. Снова усмехнувшись, я быстро пролистала книгу и закрыла её. Просушить её у меня более-менее получилось, но кое-где чернила всё же расплылись, но это не проблема — текст-то читаемый.

— П-простите… — раздался неуверенный голос за моей спиной. Я чуть не спалила к чертям книгу, подскочив на месте и взвизгнув как маленькая девочка. Развернувшись, я увидела чуть ли не больше моего перепуганного парня. Насколько я помню, он в параллельном классе.

— Йо, — поприветствовала его я, подняв руку и сделав вид, что ничего не было. Это всё его галлюцинации, ага, я не визжала. — Так это твоё?

— Да, — он кивнул и попросил меня отдать книжку. Она мне была не нужна, поэтому я без вопросов передала все эти почеркушки. На короткое мгновение я случайно задела его рукой и по коже словно пустили заряд. Я согнулась едва ли не пополам, подавившись воздухом и чувствуя, как дёрнулись в судороге мои руки. Плечо нещадно защипало, а я уже знала что всё это значит, поэтому про себя материла всех богов, а также собственных родственников и Поколения Хранителей. Какого хера я-то? Почему не брат?! — Т-ты в порядке?

— А что, похоже? — едва слышно шикнула я, прижимая к себе правую руку, которая постепенно немела, но каким-то невероятным образом продолжала неприятно пощипывать. Злостно рыкнув, я ударила ногой камни, из которых был выложен пруд и тут же взвыла, начиная прыгать на одной ноге. Парень из параллельного класса смотрел на меня испуганно, как будто это я тут его избиваю, а не себя.

В одно мгновение всё прекратилось и я обнаружила себя на траве в позе эмбриона.

— Что это было? — всё также испуганно вопрошал парнишка, пока я пыталась понять, где вообще нахожусь и какого хрена тут происходит. Онемение на руке плавно спадало и я тут же закатала рукав, тут же опуская его обратно и матерясь сквозь плотно сжатые зубы. Вот это я попала. И не только я.

— Как тебя зовут? — в лоб спросила я, оставив его вопрос без внимания и концентрируясь на внешности стоящего передо мной человека. Низковатый, щуплый парень с черными волосами, на свету отдававшими легким зеленоватым оттенком. Его можно было бы назвать симпатичным, если бы не эта скованность и зажатость. Нет, серьёзно, как будто я его избиваю, а не выпытываю имя. Оно было важно для меня по многим причинам. Одна из них — связь. Не буду знать имени — не буду чувствовать ничего.

— М-мидория Изуку, — представился он.

— Химура Шинджи, — назвалась я в ответ и тут же пояснила парню, который только-только хотел у меня спросить. — Папа хотел мальчика.

— У тебя жуткое имя, — наконец пришёл в себя Мидория, прижимающий книжку к груди как самое ценное сокровище.

— Какое есть, — хмыкнула я. Раз уж такое произошло, было бы неплохо прояснить ситуацию, чтобы потом между мной и моим, как оказалось, Хозяином не было непоняток. — Что ты знаешь о Хранителях?

— Так я Хра…

— Не ты, идиот, а я, — прервала я его, вставая с травы. Ну вот, замарала форму, придётся её сегодня стирать. Ненавижу это дело. — Грубо говоря, мы сейчас… э-э… связаны.

— Но ведь Хранители…

— Считались исчезнувшими? — снова закончила я за него, заправляя за ухо волосы. Я не чувствовала никакого стыда из-за того, что прерываю человека, хотя это было довольно неприлично с моей стороны. Но из-за раздражения, которое встало у меня чуть ли не поперёк горла, я могу так и сорваться, а это мне пока совершенно не нужно. А вот когда приду домой и взгляну на то, как гобелен пополнился двумя новыми именами, то тогда можно и попсиховать. Пока Мидория не понял, в какую кучу дерьма он вляпался, я решила ошеломить его окончательно. — Да, так было до того момента, как в мире появился тот, кто, по мнению большинства, и есть новый Хранитель. Я. Вообще, я… Я не хочу всего этого. Мне было совершенно безразлично, кто я, я даже считала всё это — бреднями, сказками, называй как хочешь. До этого дня. До этого момента, — я вздохнула и уставилась в пол. Мидория терпеливо ждал, пока я закончу свой монолог. И, собравшись с чувствами, я произнесла то, о чём многие годы думала как о бесполезной сказке. — Я твой Хранитель и должна следовать за тобой до самой смерти — таков мой долг.

— До самой… — Мидория сглотнул. Он был больше похож на мелкого котёнка, загнанного в угол, чем на серьёзного ученика третьего класса средней школы. И этому парню остаётся учиться тут последний год? Хм. - …смерти?

— Ага, — серьёзно кивнула я, сжав кулаки до побеления костяшек. Придя через пару секунд в себя я подхватила свою сумку. Внутренняя сторона ладоней болела. — Думаю, тебе нужно дать время на обдумывание всего этого? — Получив от Мидории кивок, я вздохнула, продолжив говорить. — Завтра поболтаем, Мидория-сан. До скорого.

Не дожидаясь ответа, я развернулась и пошагала прочь, с шипением одёргивая противную короткую юбку. В душе бушевали чувства, и это не было похоже на меня — я, конечно, не каменное изваяние, но всё равно довольно спокойная, поэтому то, что сейчас было внутри меня казалось чужим и неправильным. Как будто и не мои эмоции. Настолько мрачной решимости во мне и не было никогда, даже странно. Усмехнувшись, я потянулась, вновь одёргивая юбку, и свернула с главной улицы, срезая путь до магазинчика со сладким. После всего этого ужаса нужно срочно перекусить чем-нибудь калорийным и очень вредным, пока я не успела сорваться и не начала биться в истерике.

Я никогда не хотела быть Хранителем и до сих пор питала иллюзию того, что мне и не придётся, а вместо меня всем этим ужасом будет заниматься мой брат. Видимо, я чертовски сильно ошибалась. Пора бы принять эту ужасную действительность и начать думать, что делать с этой ситуацией. Не хочу быть Хранителем. Ни за что. Надо отделаться от этого поскорее.

***

Постепенно заходило солнце. Я шла домой с приличного размера пакетом в руках, грызя вкусный шоколадный батончик. В магазин утром действительно завезли новые сладости, поэтому я смело потратила все свои карманные на запас вредной пищи. Мне было сложно набирать вес, из-за моей Причуды весь лишний жир «сжигался». Было такое ощущение, что и мышцы бесследно пропадали. Стоило мне подкачать ноги — одна трансформация и всё — пшик! — я снова худая как палка. Ни рожи, ни кожи, как говориться. Даже вес набрать не могу. Фу, одни проблемы от этих Причуд.

Столпотворение впереди заставило меня подавиться батончиком. Пока я откашливалась, из разговоров смогла понять, что в переулке какой-то злодей зажал школьника. Пошлые мыслишки поспешно пришлось отгонять мысленной лопатой, поэтому этому миру мне нечего было сказать касаемо этой ситуации. «Твою мать» бы не подошло по нескольким причинам, озвучивать которые мне совершенно не хотелось. Проглотив, наконец, шоколадный батончик и прицельно метнув в урну упаковку, я встала на цыпочки, пытаясь понять, что же там происходит.

Про-герои вовсю сдерживали гигантскую тентаклю. Неприятно выглядящую и, скорее всего, также неприятно пахнущую.

Слегка подпрыгивая, я смогла получить какой-никакой, но всё же обзор по сторонам. Судя по тому, как довольно выглядела тентакля, героям приходилось туго. А кто там вообще из про-героев-то? Пока я вижу только Камуи. Неожиданно дрогнувшая земля под ногами подарила мне ещё одну догадку, которая оказалась верной, едва нас накрыла тень. Горная Леди во всём своём огромном великолепии. Чёрт, я даже завидую. Почему все девушки-герои такие красивые? Они посещают курсы по красоте для начинающих? Или у каждой девушки, поступающей на факультет героев, имеется мультипричуда? Типа часть этой мультипричуды — неземная красота и шикарное тело.

Видно было, что герои не могут ничего предпринять. Горная Леди встала на защиту бесполезного населения (а именно нас), а остальные про-герои старались не дать злодею сбежать, прихватив с собой какого-то белобрысого школьника. Приглядевшись повнимательнее, я с ужасом поняла, что он из моей школы. Скорее всего, из параллельного класса. В моём собственном не было блондинов.

Кое-как я продвинувшись ближе к столпотворению, но при этом получив кучу синяков (ещё один минус моего тела — у меня очень низки болевой порог, а также невероятно слабое тело, на котором оставить синяк — раз плюнуть), я таки смогла выбиться вперёд, чтобы не пришлось прыгать как кролик в самом конце, силясь что-нибудь увидеть. Конечно, многое мешало мне смотреть, но кое-как я всё же могла разглядеть полыхающие здания и огромного монстра. Это и есть злодей, верно? И с такими мне придётся бороться, если я прогнусь под решением родителей и пойду на факультет героев?

А ведь мне в любом случае придётся. Химура слишком долго ждали, когда же появится Хранитель. Проходили года, но ничего не происходило. На гобелене не отражалась сущность, которой уготовано стать Хранителем. Они появляются раз в поколение, но… Вот уже как век, если не больше, у клана не было надежды — ни единого человека, который мог бы стать Хранителем. Гобелен же был пуст. Никого на нём не отражалось.

Когда родилась я, в клане произошла огромная буча — гобелен дал о себе знать. На нём, пускай и слабо, были видны почернения. Для всех стало ясно, что будущий Хранитель был связан с огненной стихией. Все думали, что это я, хотя у меня был и брат-близнец. И если он хотел быть тем, в ком нуждались люди — надеждой, новым Хранителем, который сможет уберечь клан — то я нет. Мне не нужно было всё это, но каждый, абсолютно каждый, хоть чуть-чуть просвещённый на тему того, что гобелен почернел, считал своим долгом напомнить мне о том, что я тот, кто им нужен. Вернее, что я та, кого они хотят видеть. Моё же мнение игнорировалось.

В какой-то момент толпу повело в сторону, увлекая и меня. Кто-то из людей встал мне на ногу, я же сама чуть не свалилась на асфальт. А чем может грозить обычному человеку попадание под ноги толпе? Догадайтесь сами. Я налетела на другого человека, чтобы не упасть, едва мне удалось освободить свою ногу, и вцепилась в него. Шокированный мужчина пялился куда-то вперед и практически не отреагировал на то, что я чуть не снесла его под давлением толпы. Кое-как, толкаясь и пихаясь локтями, под шумные выкрики толпы. В какой-то момент тень Горной леди накрыла нас всех, а мои волосы взметнулись от невероятно сильного ветра, а в груди поднялись словно чужие эмоции на грани отчаяния. Удержаться на ногах снова стало очень тяжёлым занятием.

— Это же Всемогущий! — раздавались выкрики из толпы, а я кое-как приподнялась на носочках, придерживая свою сумку, висящую на плече. Легендарный герой оказался именно таким, каким я всегда его представляла. Высокий мускулистый мужчина. Вздохи женщин позади доказали и мою теорию о том, что довольно привлекательный. Довольно странно было увидеть его. Вообще, я всегда мечтала посмотреть на легенду не с экрана монитора, а вот так, в живую.

Тугой комок эмоций, вставший мне поперёк горла, внезапно растворился, а тень над головой пропала, не мешая заходящему солнцу окрашивать окружение в яркие алые цвета.

Толпа стремительно рассасывалась, а я смогла выбиться только через десяток минут. Нога, на которую что-то наступил, сильно ныла и я остановилась, чтобы растереть лодыжку, лишь краем уха сумев услышать чужой разговор:

— Ты не должен был подвергать себя такой опасности! — оглядевшись по сторонам, я с удивлением вытаращилась на Мидорию, сидящего на земле в нескольких десятках метров от меня. Собственный порыв броситься к нему и узнать, в порядке ли он, я подавила. Спокойно, Шинджи, это всё говорит долг Хранителя, ха-ха. Мысль о том, что я уже начала привязываться к тому, кого встретила сегодня впервые за три года обучения в этой школе я поспешно затолкала в самые глубины своего мозга.

Но подойти к нему точно надо было, что я и сделала, когда про-герой закончил разговор, а сам Мидория, выглядящий пришибленно, встал с земли и подхватил свою сумку.

— Йо, — вяло поздоровалась я. Сложить два и два не составило труда — Мидория был довольно помят, на его одежде была осевшая пыль, превратившая школьный гакуран в нечто грязно-серого цвета. Судя по репликам про-героя, парень всерьёз бросился на злодея. Но почему он не использовал свою Причуду? Хм… Возможно, что-то просто помешало ему это сделать. Может, тот злодей просто оказался сильнее?

— А? — поднял на меня взгляд Мидория. Он выглядел усталым, а мне казалось что ещё чуть-чуть и он просто свалится на землю и вырубится, настолько его состояние было печальным. Даже прихрамывающая я, обзавёдшаяся целой кучей синяков на теле, выглядела менее жалко и побито, хотя вид имела не менее потрёпанный. — Привет, Шин…

— Чего? — удивилась я. — Шин? Ты назвал меня другим именем или не запомнил?

— Прости-прости, — тут же начал кланяться Мидория, судорожно трясясь и глядя на повеселевшую меня.

— Спокойно, Мидория, — усмехнулась я, запустив руку в пакет с батончиками. То, что он случайно назвал меня по имени, да ещё и другому, не воспринималось мною, как что-то выходящее за рамки дозволенного. Да и я не коренная японка, пусть мой клан и носит типично-японскую фамилию. Вытащив на свет божий батончик, я кинула его Мидории, который, пускай и неловко взмахнув руками, всё же поймал его. Хорошая реакция. — Пожалуй, называй меня так и дальше. Удивительно, как легко ты переделал «смерть» в «правду».

— С-спасибо, — поблагодарил меня Мидория. Кажется, он стал приходить в себя, и это было просто прекрасно. У меня нет навыка общения с подавленными людьми. Ха, чего уж там! Даже навык общения с простыми людьми у меня был на отметке «ниже среднего».

Через пару минут мы уже шагали с ним по улице. К моему удивлению, наши дома находились довольно близко друг к другу, хотя и в самом конце нам всё же пришлось бы разделиться. Большую часть дороги мы провели в неловком молчании, жуя мои шоколадные батончики, пакет с которыми стремительно пустел. Я не стесняясь совала очередную сладость в руки Мидории, а он благодарил меня за это.

Потом у нас всё же как-то завязался диалог. Я не поднимала тему Хранителей, а болтали мы на вполне обычные темы, о которых разговаривают все школьники без исключения. Всемогущий, школа и Причуды. Я пару минут восторгалась тем, как Мидория смог так точно разобрать способность Камуи. Он был одним из моих любимых про-героев, хоть и совсем недавно им стал. Сам же Мидория смущался и отнеткивался как мог. Каким-то образом мы даже смогли договориться ходить в школу вместе, встречаясь в нужном месте в нужное время, благо, путь у нас был практически один и тот же.

Через пару минут мы разделились, а я свернула на другую улицу, перед этим попрощавшись с новым знакомым и впихнув ему в руки ещё пару батончиков. В пакете их оставалось всего пять штук, но и этого мне бы хватило на сегодня. Моё состояние было каким-то через чур вымотанным, как будто именно мной вытирали пыль во всей старшей U.A.

От сравнения я усмехнулась, раскрывая батончик и пихая его обёртку в пакет. Ни одной урны я по близости не видела.

Когда я добралась до дома, солнце уже практически село за горизонт, освещая последними лучами крыши домов. Прикрыв глаза и пару раз вздохнув, выравнивая своё невесть как сбившееся дыхание, я открыла дверь, с порога оповестив, что я уже дома. Ответом мне служила лишь тишина.

Оно было вполне привычным — родители наверняка умотали в очередную командировку, оставляя меня и брата на попечение самим себе.

Мысли не оправдались, едва я, поднявшись на второй этаж, услышала голоса родственников.

— Невероятно, — выдохнула мама, со слезами на глазах глядя на стену. Родители и брат меня пока не видели, с радостным удивлением глядя на гобелен. Я встала рядом с отцом, но даже так на меня не обратили ни малейшего внимания. — Неужели Хранители всё же продолжат своё существование?

На светлом полотне, подвешенном на стене, были чётко видны два имени.