1. Серега вернулся

Прошло десять лет с тех пор, как Ася поступила в школу китайских боевых искусств. Сейчас, в спортивном зале, вместе с группой учеников она сдавала экзамен перед лучшими мастерами кунг - фу со всего Китая. Они оценивали уровень мастерства учеников, которых все эти годы тренировал Мастер Шенли. Младший лейтенант уже владела разными видами кунг - фу. Помимо того, что научилась разговаривать со многими животными и влиять на людей, особенно на мужчин, она развивала в себе и другие способности. Перед комиссией девушка разбивала камни руками и ногами, ложилась на острые ножи, а сверху вставал на неё один из учеников. После таких трюков тело оставалось невредимым. А как ловко она размахивала цепями! Словно фигуристка на льду танцевала с ленточкой. Ох уж эти восточные боевые мастера кунг - фу! Кто не видел, какие невероятные трюки они вытворяют, ни за что бы не поверил, на что способно наше тело и наши способности! Они безграничны. И у каждого индивидуальны. Если раньше китайцы хранили в строжайшем секрете свои традиции, то теперь обучать желающих самообороне - это способ хорошо заработать. В современном мире уже нет никаких секретов. Жюри просмотрели все трюки, каким была обучена Ася, и дали высокие оценки. Это значило для неё, что теперь удостоилась чести, в свои 22 года, достичь самого высокого ранга в боевом искусстве и носить чёрный пояс. Конечно, это не значило, что она достигла максимума, на что она способна. Совершенствоваться в своём деле можно было до конца дней.


Мастер Шенли всегда оставался более искусным бойцом, чем его ученики, даже достигшие высокого ранга. С каждым годом и Ася становилась все более непобедимым бойцом благодаря усердным тренировкам. Всё реже и реже она получала травмы в схватке с преступниками. Для полицейских совершенствовать свои боевые навыки было неотъемлемой частью их жизни. Гопники, после очередной драки с операми притихли надолго. По крайней мере, жалобы на них в участок уже не поступали. В станице Вишнёвой у реки Кубань надолго воцарился мир и порядок.


Молодой гений Нэо, внештатный сотрудник, трудился над воссозданием устройства, с помощью которого можно было перемещаться во времени. Помимо этого, выслеживал с помощью компьютерных программ главаря банды - Серёгу вместе с его соучастником. Они по -прежнему скрывались в неведомых просторах времени и в 21 век не возвращались. От полиции ещё никому не удавалось так надолго спрятаться, но у Серёги было преимущество. В его руках находился пульт времени, который выкрал у деда Нэо, которого звали Акихиро. Оба они, дед с внуком, были японскими гениями, проживающими в российской глубинке. У Нэо были хорошие отношения со стражами порядка. Частенько молодой гений им помогал. Ещё бы, ведь Ася - его подруга детства. Он вместе с оперативниками делал всё возможное, чтобы отследить местоположение Серёги. В домах его соучастников полиция установила прослушки и скрытые камеры. Оперативники надеялись, что они еще туда вернутся. Но Серёга со своим другом там так и не появлялся. С каждым месяцем таяла надежда, что им получится задержать этих путешественников во времени. Начальник и полковник Василий Иванович требовал, чтобы дело долго не висело. Все уже были за то, чтобы дело пришить каким - нибудь бывшим уголовникам и закрыть эту тему. Но Ася была против и настаивала, чтобы все было по честному. Начальник дал согласие ещё на один месяц.


Волк Ройс по - прежнему верно нёс свою службу в полиции на радость всему отделению. Так уж случилось, что его единственная, горячо любимая, серебряная волчица Звездочка стала жертвой охотников с собаками. Ведь в степи и в лесу тогда ещё была разрешена охота. Ройс один воспитывал своих щенков в лесной глуши и смог вырастить из них сильную и проворную стаю, способную запутать след и уйти от погони в случае опасности. Стая Ройса во главе с его сыном, Стальным Клыком, должны были быть настороже. Хотя на какое -то время власти края запретили станичникам охотиться, браконьеров ничто не могло остановить. Ройс часто, глядя на чистое, звёздное небо ночью, вспоминал Звёздочку. Он протяжно выл и верил, что где - то там, далеко - далеко в синем небе она слышит его и отвечает на зов. Она обязательно вернётся, думал он. И ждал. И она прилетала на белых крыльях к нему во сне.


Отгремели новогодние, февральские и мартовские праздники. Началась апрельская пора. В этом месяце уже стояли солнечные, теплые дни, бурно росла сочная, молодая трава, и появлялись первые листочки на деревьях. Кругом всё цвело и пахло. Прилетели ласточки, а за ними стрижи вернулись в свои гнёзда.


Это был обычный будний день, когда Нэо позвонил дежурному с важной новостью.


- Это я, Нэо. Серёга вернулся! Он находится в Сочи.


- Как ты его нашел?


- Мой датчик подал сигнал, и я увидел его в камере наблюдения. Я сделал так, чтобы все видеокамеры в нашем крае в случае чего его зафиксировали.


- Так ты ещё и хакер, - усмехнулся дежурный. - А он был один?


- Да, один.


Дежурный доложил обстановку опергруппе.


- Так может, доверить это дело местной полиции? Лететь до Сочи далековато, - предложила Ася.


- Отдать наше дело другим? Ни в коем случае, - запротестовал капитан Никита. - Мы его начали и мы должны закончить. Поехали, Ась.


- Да, конечно! Думаю, для этого дела нам надо подготовиться.


- Я понимаю о чём ты. Да, связываясь с этим типом, ко всем неожиданностям надо быть готовым. Поехали к Нэо.


Молодой изобретатель принял у себя оперативников и стал помогать снабжать их всем необходимым на всякий случай.


- Хочу показать вам мою новую коллекцию, - Нэо открыл шкаф, где были его новые изобретения. - Вот этот зонтик, думаю, вам пригодится.


- Зонтик?! - не поняли Ася с Никитой.


- Да, не простой зонтик. Он прозрачный и пуленепробиваемый. Я его уже тестировал.


- Да, хорошая штука, - Ася сложила его и положила в свой рюкзак.


Когда всё было готово, они отправились в путь. Чёрной птицей УАЗ взмыл в воздух и скрылся в облаках. Ройс сидел на переднем сиденье, Никита на заднем. Ася управляла машиной. Они долго ломали голову, что ему понадобилось в Сочи. И куда делся его приятель? Давно его не было видно.


- Ах, кажется я понимаю, что происходит! - спохватилась Ася.


- Что? - заинтересовался капитан.


- Я конечно могу ошибаться, но кажется я знаю что ему там надо!


- Ох, говори же, не томи.


- Я была в Сочи в детстве два раза. Там находится замечательный порт. Яхты и катера там просто шикарные!


- Неужели ты и правда думаешь...


- Да, да!


- Аська, да ты гений. Я хорошо знаю этого Серёгу, ему ничего не стоит обзавестись новой бандой. Если это так, то конечно ему захочется угнать самую крутую яхту. Надеюсь, мы правильно мыслим и успеем взять его с поличным.


Опера через три с половиной часа приехали на место, где в последний раз Серёга был замечен в камере наблюдения. Ройс помнил его запах и стал искать след поблизости. Весной город был по - своему привлекательным. Кругом цвели сады, и в воздухе витали ароматы, смешиваясь друг с другом. Как летом ярко светило солнце, и Ася с Никитой почувствовали, что получат первый загар в этом году. Они даже одели солнечные очки. Со всего мира здесь гуляли отдыхающие и шарахались от Ройса, когда он подходил близко. Некоторые туристы уже открыли для себя купальный сезон и загорали на пляже. Людей было так много, что уже успели затоптать все следы. Ройс вернулся к друзьям ни с чем.


- Понятно. Здесь уже прошло много народу и затоптали след, - пояснила Никите обстановку Ася.


- Жаль конечно, что не получится установить слежку, - согласился капитан.


- Тогда подождём его в порту.


- Думаешь есть смысл? Вдруг он прибыл сюда по другому делу? У нас ведь одни предположения и никаких доказательств.


- Давай использовать все варианты.


- Ладно, будь по - твоему. Пойдем в порт.


Сыщики отправились в порт и разделились. Никита высматривал преступников по одной стороне, Ася с Ройсом по другой. До самой ночи ни Сереги, ни его товарища так и не обнаружили. Уже совсем стемнело. Небо заволокло облаками и стало трудно различать лица. Фонари почему - то не горели. Люди поуходили с пристани и стало совсем пусто. Сыщики заранее предупредили охрану и им дали разрешение устроить здесь засаду.