В дождливый серый вечер, какой и случается в дешёвых романах для создания гнетущей атмосферы, на пороге старинного особняка Блэквайфордов появилась молодая женщина с ребёнком. Дворецкий, что открыл дверь, узнал молодую особу и сразу пропустил её внутрь.
Особу звали Элен, и была она не кем-нибудь, а дочерью лорда Блэквайфорда, ну а на руках у неё была соответственно внучка лорда.
То ли остервенелый дождь и общая плохая погода сыграли свою роль, то ли хрупкое здоровье, через месяц молодая мать скончалась от воспаления лёгких. Девочка осталась жить. Названная Камиллой в честь бабушки, она росла в замке одна среди пыльных портретов и гобеленов. Однако характер малышки был далёк от её имени. Вместо ромашки в душе девочки жил колючий репей. Своенравная и капризная, умная и требовательная, она быстро приучила всех жить так, как нужно было ей. Лорд Блэквайфорд подобной спеси не одобрял, воспитание держал строгим, понимая, что он не вечен, а это его единственная наследница.
Когда Камилла подросла, то поняла одну удручающую вещь. Род Блэквайфордорв находился в упадке. Веками сумасшедшие предки творили чёрти что. Изучение семейных альбомов вызвало ещё большее удручение. Не приятно слушать, что этот дядя сошёл с ума, этот утопился, этот сжёг жену и детей заживо. А эта тётя убила детей, так как подумала, что они вырастут и уйдут от неё. Единственным вопросом Камиллы к дедушке был:
— Почему мои волосы не такие, как у всех Блэквайфордов?
— Твоя мать не сказала, от кого она зачала тебя. Видимо, ты пошла в отца.
Камилла поняла, что как только вырастет, она сделает то же самое, что и мать. Убежит из этого страшного и гнилого места, что было похоже на склеп. Убежит, похоронив все страшные тайны этого замка и людей, живших здесь.
— А сумасшествие передаётся по наследству?
— К сожалению, да.
— Это значит, что я тоже стану такой?
— Возможно, но, скорее всего, нет.
— Почему?
— Потому, что ты вполне адекватная девочка. Отклонения, как правило, видны с самого раннего детства.
Камилла была умной. Она не стала сбегать в никуда в надежде на внезапное счастье. Ей не улыбалось прийти обратно домой с приплодом и помереть от простуды. Она хотела большего. Но ни одна приличная семья ни в Англии, ни за её пределами не взяла бы под свой кров наследника Блэквайфордов.
— Дурная кровь, — говорили все соседи, все знакомые, все приличные и непорочные.
— И плевать, — думала Камилла, но, став старше и порыскав в семейных закромах, она не нашла там ничего кроме пыли. Ни денег, ни активов, ни драгоценностей. Умереть в нищете в собственном замке с привидениями — перспектива так себе. Поэтому Камилла продала последнюю драгоценность, какая была у неё — кулон матери. На вырученные деньги она раздобыла себе новые документы, новую фамилию, новую родословную, новую жизнь. Камилла умерла под слоем пыли в фамильном замке. На курорте молодому барону фон Хеллману совершенно вскружила голову очаровательная леди — Роза Вайфорд. Через три месяца Вайфорд официально стала фон Хеллман.
Однако если барон с одержимостью футбольного болельщика ждал ребенка, то баронесса не торопилась обременять себя животом. Ребёнок мог родиться с характерными чертами Блэквайфордов — разномастными волосами. Во истину бог шельму метит. Баронесса не могла допустить раскрытия своей тайны. Она мысленно была готова утопить, удушить, уморить любое своё чадо — если бы то позволило себе появиться на свет, позоря её честь и имя. Но, к счастью, у них с бароном дети не получались.
Прошло три года после счастливого замужества, как баронесса фон Хеллман узнала о кончине лорда Блэквайфорда. Требовался человек — крайне надёжный. Роза задумала то, что, как она предполагала, сделает её жизнь стабильнее, но по итогу именно это в корне и изменило её жизнь. Беги от себя, не беги — судьба всё равно повернётся к тебе именно тем боком, какой ты заслуживаешь.
Влюбленный Джон — молодой и симпатичный дворецкий, только поступивший на службу. Влюбленный, как школяр, безумно и верно.
— Джон — это крайне конфиденциальное дело. Взамен ты можешь просить всё что угодно.
— То, о чём бы я хотел попросить, у молодых замужних леди не просят, — ответил Джон робко, глядя в пол с вымученной улыбкой.
Леди догадывалась о характере просьбы, поэтому она сказала не мешкая, твёрдо и решительно:
— Я отдамся тебе, Джони, но помни, всё должно остаться между нами.
Замок полыхал, унося с собой в прах пепелища память о проклятой семье Блэквайфордов. В машине, до чьих окон доходило зарево пожара, страстно целовались двое: баронесса фон Хеллман и её дворецкий.
То что не получилось у барона за три года, получилось у Джони с первого раза. Через месяц баронесса в истерике перебила всё, до чего могла дотянуться её рука.
— Что случилось, дорогая?
Испуганный барон не знал, что и подумать, встревоженно влетев в комнату обожаемой жены.
— Я беременна, — с истеричной улыбкой ответила баронесса.
***
— Ты избавишься от ребёнка, Джони, обещай мне.
— Не паникуйте, прошу вас, может малыш будет нормальным.
— Ты меня понял, Джони…
Джони понял, но сердце дрогнуло, когда он шёл по коридору Хеллман холла, неся на руках пищащий тёплый комочек. Он понимал и чувствовал, что это и его дитя тоже.
Роза была готова убить своё дитя, лишь бы никто не узнал её тайны. Что бы сделал барон, узнав, что его жена самозванка и аферистка, что она, скрываясь, пришла к нему из самой сумасшедшей и проклятой всеми семьи в Англии? Что она, возможно, подарила ему сумасшедшую дочь, возможно, и скорее всего, зачатую не от него, а от молодого дворецкого?
Джон понимал, но ничего не мог сделать. Он не мог убить, пусть и такое преступное дитя. Он выкрал свидетельство о рождении вместе со шкатулкой и кулоном. Он отдал все свои и одолженные деньги, машину, всё что мог, девушке по имени Кэтрин, которая обещала вырастить малышку как свою дочь.