Глава 3. До последней капли

Жажда крови – а заодно и инстинкт убийцы, о котором так чувственно говорит баронесса, есть не что иное, как чистая, незамутненная основа облагороженного впоследствии духа соперничества.


Круэлла побеждает из-за своей молодости: ей нечего терять, она возникла резко и из ниоткуда. И найти ее не могут лишь потому, что у Круэллы, в отличие от соперницы, ни громкого имени, ни репутации - только эксцентричность, дерзость и желание заявить о себе.

Кроме того, обе женщины не терпят конкуренции – но каждая по своим причинам: баронесса ставит во главу угла заслугу своего опыта, а Круэлла жаждет отстаивать свою уникальность.


Казалось бы, странно, что при таком раскладе последняя не приняла самобытность самой баронессы (как-никак, дамы работают в совершенно разных направлениях). Но тут на сцену выходит нюанс мести: главная героиня хотела не только и не столько своей славы, сколько поражения и унижения для той, кого считала причиной своей личной трагедии. Баронесса же вполне логично мечтает уничтожить опасную соперницу, как не раз проделывала это раньше: так звери беспощадно рвут всякого, кто посягает на их собственность.


Однако положение именно этих двоих естественно осложняется запутанностью их отношений.


Без баронессы не было бы Круэллы, а без Круэллы и сама баронесса теряет перчинку – всегда быть единственной на модном небосклоне, что ни говори, во-первых, утомляет, а во-вторых, приедается. Обе женщины остро нуждаются друг в друге – и одновременно в противостоянии по ряду причин. Но основной из них, конечно же, является известный со времен Тургенева крайне болезненный конфликт отцов и детей.