Примечание
Написано на пятый круг писательских фантов в группе "Большой мир маленького писателя":
Тема: Заговор
Картинка: https://ibb.co/XzztL0G
— Карина, на вас составлен заговор на понос. Чтобы отменить проклятие, отправьте 199 рублей на этот номер. Спасибо, — Сергей прочитал сообщение, которое подруга сунула под нос. — И?
— Что «и», не видишь, меня же прокляли!
Конечно, Серый давно подозревал, что просмотр «Битвы экстрасенсов» и подобной мистической чуши не доведёт до добра, но чтобы настолько…
— Карин, ты же понимаешь, что это хрень, и никакого заговора на понос нет?
— Три часа назад я тоже так думала, а потом, — Матвеева посмотрела по сторонам и продолжила шёпотом, — я уже четыре раза в туалет бегала.
— Я тебя предупреждал, что не нужно брать шаверму в том ларьке, сама виновата, что не послушала, — ответил Колесников и глянул на часы. — До пары ещё пятнадцать минут, как раз успеем сходить в аптеку. Пошли, «лоперамид» и обойдётся в пять раз дешевле, и заговор твой снимет минут за десять.
Как и обещал Сергей, пятьдесят рублей и две капсулы «лоперамида» успешно сняли заговор. Карина успокоилась, а сам Колесников забыл о сообщении на ближайшую неделю. Грядущие экзамены обещали проблем больше, чем глупые проклятья, особенно анализ финансовой отчетности у Харитонова. Вот уж где бонусом к подготовке и заговоры, и молитвы, и шепотки не помешали бы, а всё равно выше тройки вряд ли что-то поставит.
— Я не сдала, — жаловалась Матвеева в пятницу. — Теперь через две недели на пересдачу идти, а всё из-за нового заговора.
Сергей подавился салатом.
— Какого ещё заговора?
— На провал в учёбе. — Достав из сумочки телефон, Карина открыла новое сообщение с незнакомого номера. Пробежавшись взглядом по тексту, Серый скептически хмыкнул.
— Ты не сдала, потому что плохо подготовилась. Я ведь говорил, что Харитонов без боя оценку не поставит, от него даже Змеев и Фадеева с четвёрками ушли. А они, между прочим, отличники.
— Точно! Колесников, ты гений! Змеев ведь колдун или маг, вот к нему и пойду, поставлю защиту от заговоров и проклятий. — Самое важное Карина пропустила мимо ушей.
— Не маг он, просто образ такой.
Про нелюдимого молчаливого Юрку Змеева знал почти весь универ. Обществу людей парень предпочитал книги, если и говорил с кем, всегда только по делу. Ещё и вид у него был почти как у типичного гота из две тысячи седьмого: чёрная рубашка с серебряной цепочкой поверх, такого же цвета брюки, скрывающие длинные ноги, ботинки на ребристой платформе, глаза и волосы от природы тоже чёрные. Кожа только не белая, а загорелая, и милые веснушки на носу и щеках. В остальном — добавь несколько аксессуаров, так вылитый гот. Татуировка змеи на предплечье и его мама, что работала в магазине колдовской атрибутики, только дополняли мистический образ.
— Маг он, говорю тебе. Он Ксюхе с параллели похудеть помог, заговор какой-то наложил, так она за месяц десять кило сбросила, — затараторила Карина. — Максиму с пятого курса талисман дал, чтобы проще было найти работу, так Макс теперь целым отделом в банке руководит. Защиту на меня наложить для Юрки раз плюнуть.
— Против ветра только пусть не плюёт, — буркнул Серый и принялся доедать салат. Он с детства помнил, если Карина вбила в свою светленькую головушку какую-то идею, то отговаривать её — только время терять. Всё равно ведь к Змееву пойдёт, только потом успокоится.
— Ты представляешь, какой мудак, не хотел мне защиту делать! — прямо с порога начала Карина, когда ворвалась в комнату. Без стука, как всегда, и никакие предупреждения, что в комнате пацаны живут, которые в трусах или голышом могут сидеть, не помогали. — Говорит, нет на мне ни заговоров, ни проклятий, что понос у меня был из-за несвежего сметанника в университетской столовке, а двойку получила, потому что на половину вопросов Харитонова не ответила.
— Так всё по делу, что не так?
— Цену он себе набивал, вот что! — Поправив сбившееся одеяло, Карина уселась на кровать. — Наверняка хотел, чтобы я поуговаривала его. В итоге вот, — она ткнула пальцем на небольшую подвеску в форме головы медведя, — дал мне для защиты, даже заклинание какое-то шептал. Я слов не разобрала, но точно было заклинание.
Спорить с подругой Сергей не стал. Пусть хоть вся талисманами и цепочками обвесится, лишь бы про подготовку к экзамену не забыла.
— А ещё мне Юра про тебя кое-что сказал, — с волнением продолжила она. — Проклятье на тебе висит, любовь не подпускает, поэтому и нет у тебя отношений. Но он может проклятье снять и заговор на любовь составить. Сходи к нему, Серёж, у тебя ведь уже год отношений не было.
— Я и не ищу, — отмахнулся он.
— Ага, поэтому на сайтах знакомств сидишь и по клубам каждые выходные ходишь, — съязвила Карина и уткнулась в телефон. — Я тебе на «Ватсап» контакт Юркин кинула, напиши ему, договорись о встрече. Хуже ведь точно не будет.
— Я подумаю, — соврал Сергей.
Конечно же, ни о каких проклятьях он думать не собирался, пусть был одинок уже год и перебивался сексом без обязательств, ведь дальше не заходило. Парни, которых цеплял в клубах, искали только развлечений, а в «Тиндере» попадались, мягко говоря, странные. Сама ориентация тоже была одной из причин одиночества, ведь не подойдёшь на улице к любому симпатичному парню, чтобы познакомиться: в лучшем случае пошлют, в худшем — пропишут в бубен. А как выяснил Сергей после пары печальных опытов, таинственный гей-радар, на который полагались знакомые, у него не работал. «Проклятье точно ни при чём», — думал он, когда рассматривал новый контакт. Сам не понял, зачем сохранил номер Змеева, а теперь спотыкался о него взглядом и всё чащё думал написать.
— Ну, как сказала Карина, хуже ведь не будет, — выдохнул под нос и отправил короткое «привет». А спустя пару секунд добавил: «Это Сергей Колесников по поводу проклятья».
Пара минут тишины, и экран ожил от входящего вызова.
— Привет, — сипло отозвался динамик. Голос у Юры был тихий, низкий, словно бархатный, когда он говорил, по затылку и спине всегда бежали приятные мурашки. Ему бы АСМР-видео для «Ютуб» записывать, а не магией заниматься. — Я уже думал, что ты не напишешь.
«А я только что пожалел, что не написал раньше», — лишь чудом не сказал вслух Сергей.
— Карина сказала, ты можешь поколдовать с моей любовью, — собственный голос предательски заскрипел.
— Смогу, — и короткий смешок, от которого по позвоночнику стекла новая порция мурашек. — Встретимся завтра в десять в «Кафеме», поговорим?
— Хорошо, до завтра.
По выходным Сергей любил до обеда валяться в постели, но не смог противиться гипнотическому голосу Юры. В голове вспышкой мелькнуло, что тот настоящий колдун, поэтому и голос так действует, но Сергей быстро выгнал глупую мысль.
Утром он собирался как на свидание: и волосы гелем закрепил, чтобы лежали аккуратной волной, а не закрывали обзор; и рубашку нагладил (чёрную, кстати, чтобы не сильно выделяться на фоне Юры); надел тёмно-синие джинсы (узкие, в которых ходил в клубы); только бриться не стал, чтобы слишком не красоваться, да и короткая светлая щетина на скулах и подбородке особо не мешала. Брызнув пару раз одеколоном, Сергей взял кошелёк и вышел из общаги. До «Кафемы» дошёл раньше времени, но Юра уже сидел внутри, заняв столик у окна, и потягивал кофе.
— Привет. — Пожал прохладную руку и сел напротив. — Ну, рассказывай.
— Кто-то очень не хотел, чтобы ты был счастлив. Проклятье, что на тебя навесили, отпугивает всех людей с серьёзными намерениями. Я раньше с подобным не сталкивался, но кое-что слышал, поэтому могу помочь, а если ритуал дополнить заговором на любовь, то точно сработает.
— И что, я прям вот так сразу найду себе партнёра? — скептически усмехнулся Сергей и сложил руки на груди. Слушать Юру было приятно, но веры в магию не появилось.
— Не сразу, возможно, потребуется время, — уклончиво ответил Змеев. — Может, неделя, может, целый месяц
— Ладно, что от меня нужно?
— Ничего сложного. — Юра достал из нагрудного кармана рубашки небольшой мешочек. — В ночь новолуния тебе нужно заварить этот сбор. Ровно в полночь выпей его и позвони мне, я прочитаю заклинание, потом ляжешь спать.
— А заговор свой когда будешь накладывать?
— Решим после ритуала, сначала нужно избавиться от проклятья. Позвони обязательно, хорошо? — звучало так, будто Юра в правду волновался.
— Конечно, спасибо. — Забрав пакетик, Колесников вышел на улицу с пониманием, что это был самый короткий и самый странный поход в кафе в его жизни.
В конце недели он заварил траву, которая по запаху напоминала обычный травяной чай, выпил ровно в полночь и позвонил.
— Я готов, — шёпотом, чтобы не разбудить соседей по комнате.
— Отлично, ложись на кровать, телефон оставь у уха или возьми наушники, закрой глаза, расслабься и слушай. — Дав время, чтобы подключить наушники, Юрка запел своим сиплым обволакивающим голосом какую-то тягучую песню, — paster noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum…
Он пел, медленно перекатывал слова на языке, заигрывал с ними, а потом с выдохом отправлял на свободу. Каждая строчка приятной тяжестью обнимала мышцы, растекалась по телу, и Сергей, не в силах противиться чужим чарам, медленно провалился в сон.
С утра Сергей не заметил разницы, как и через неделю. Если и было какое проклятье, очевидных неудобств оно не доставляло, и жизнь после ритуала не изменилась. Спустя ещё неделю Серый устал дожидаться какого-то эффекта и позвонил Юре.
Новую встречу назначили в городском парке на следующий же вечер. Когда Колесников пришёл к месту, Юрка сидел на лавочке, смотрел на спокойную гладь озера и, не глядя, крошил голубям хлеб.
— Люблю это место, здесь всегда так тихо, спокойно, от чтения никто не отвлекает. — Свободной рукой Юра погладил потрёпанный книжный корешок.
— Нравятся детективы? — Не видя названия, Сергей узнал книгу, которую сам не так давно прочёл.
— Ещё драмы и ужасы, — кивнул он. — А тебе?
— Тоже. И немного антиутопии.
— Пройдёмся? — Змеев кивнул в сторону дорожки. — Расскажешь, как себя чувствуешь после ритуала, потом я объясню, что делать дальше.
Встреча длилась больше часа. Разговоры о проклятье и заговоре перетекли в обсуждение книг, фильмов, любимых игр и увлечений. Общаться с Юрой было комфортно, слушать его оказалось не только приятно, но и интересно, а вкусы у них, оказалось, во многом совпадают. С каждой минутой прощаться с ним хотелось всё меньше.
— Вечером я скину тебе текст заговора. В субботу ночью тебе нужно написать его на бумаге, прочесть над горящей свечой и сжечь.
— А если не сработает? — Сергей не хотел признаваться, но он начал бояться, что заговор как раз таки подействует, и тогда не будет повода лишний раз написать или позвонить Юрке.
А хотелось...
— Придумаю что-нибудь, — подмигнул перед уходом Змеев.
Конечно же, свечку к субботе Сергей не купил, текст читать не стал, а через недельку снова позвонил.
— Иногда мне кажется, что я стал твоим личным магом, — посмеялся динамик голосом Змеева.
— Было бы неплохо, — ляпнул в ответ Колесников и сразу поспешил сменить тему, — что будем делать?
— Есть у меня идейка, — хитро ответил Юрка. — Любовной магии нужен небольшой толчок, чтобы она взяла верный курс. Например, свидание с человеком, который тебе интересен.
— Отлично, тогда ты и пойдёшь со мной на свидание! — выпалил Сергей, не давая себе возможности передумать.
— Нужно будет целоваться...
— Не вижу с этим никаких проблем. А ты? — И скрестил пальцы в ожидании ответа.
— И я, — тихо сказал в ответ, — и я не вижу проблем. До вечера, — смущённый голос Юрки прозвучал красивее и нежнее, чем обычно.
Куда любил ходить Юрка, Сергей в прошлый раз узнать не успел, поэтому думал отвести в кино или посидеть в ресторане, но Змеев удивил — захотел в бильярд.
— Я забронировал нам отдельную комнату, сможем поиграть и пообщаться.
— Никогда не играл в бильярд, — признался Колесников.
— Я научу, идём, — взяв за руку, Юрка повёл за собой через хитросплетения улиц.
Обучал он доходчиво: показывал, рассказывал, направлял, только вот шары упрямо не желали попадать в лузы, а кий в руке ходил ходуном. Возможно, в другой день Сергей бы переживал по поводу своей неловкости, но не сегодня. Сегодня его внимание было полностью поглощено Юрой: тем, как ласково и при этом крепко длинные пальцы сжимают кий; тем, как он закусывает кончик языка, когда целится; тем, как румянец на скулах подчёркивает веснушки, когда Юра смущается от комплиментов. И неважна была игра, в которой не удалось забить ни одного шара, неважна была музыка, что слышалась по ту сторону двери, сегодняшним вечером был важен только Юра.
— Знаешь, мне кажется, твой заговор на любовь начинает действовать. — Сергей отставил кий в сторону и подошёл и ближе к Змееву.
— Уверен? — игриво спросил Юрка и прислонил свой кий к краю стола.
— На все сто, — выдохнул Серый и наклонился, чтобы поцеловать приветливо раскрытые губы.
Юра будто только этого и ждал. Он тихо застонал в ответ, обнял, вцепился в затылок, ногтями царапнул кожу и целовал, целовал, целовал — долго, мокро, бесстыдно, так, что по телу разливалась нега и первые зачатки возбуждения. Даже когда стали цепляться зубами, когда губы опухли от ласки и игривых укусов, он не отрывался, только запрыгнул на стол, чтобы обнять ещё и ногами.
— Знаешь, почему я выбрал именно эту комнату? — прошептал он во время короткой передышки.
— Чтобы никто не видел, как мы целуемся? — так же тихо ответил Сергей и кончиком носа повёл по шее, вдохнул запах кожи, древесного одеколона и коснулся скулы губами.
— Не только. — Юра откинулся назад, подставляя шею, и расстегнул верхние пуговицы рубашки. — Только в этой комнате есть диван и уже неделю не работает камера видеонаблюдения.
— Это намёк?
— Нет, — посмеялся Юрка, — приглашение.
Как оказались на диване, Серый не заметил, как и не заметил, в какой момент успел стянуть с Юрки джинсы и до конца расстегнуть рубашку. Юра и сам не терял время зря, оседлал бёдра и уже вовсю боролся с неподатливым ремнём, недовольно шипя под нос.
— Не пряжка, а загадка Да Винчи. Расстегни.
Заедающий механизм сдался от давления, и Сергей до колен стянул джинсы — в спешке на большее не хватило сил.
— У меня ни смазки, ни резинки, — признался Колесников и прильнул к плоскому животу, который мило подрагивал и сокращался под щекотными поцелуями. Кожа под губами казалась нежным шёлком, язык покалывало от химического привкуса геля для душа и терпкого вкуса самого Юры.
— Два тебе, — выдохнул Змеев и сильнее прижал к себе, — за подготовку к свиданию.
— Я же не знал.
Провёл языком по груди, обнял губами сосок, легонько прикусил, оттянул, играясь и вслушиваясь в низкие стоны. Помяв ладонями упругие ягодицы, Сергей развёл их в стороны и ненавязчиво мазнул пальцем между половинок.
— Гла-а-адкий, — промурлыкал, как налакавшийся топлёного молока кот.
— Не то что ты, — ответил Юрка и провёл ногтем по щетине на щеке и коротко поцеловал в нос. — Колешься.
— Побреюсь, — пообещал и медленно, с чувством облизал палец, так, чтобы Юра понял — не только пальцы умеет облизывать Колесников. — Что будем делать? — На слюне палец входил туго, хотя, похоже, Юрка основательно так подготовился к свиданию. Он откликнулся дрожью и тихим стоном, обхватил свой член и сделал несколько быстрых движений.
— Я же маг, — прошептал в ответ, и не понятно, шутил он или говорил серьёзно, — попроси, и я наколдую нам смазку и резинку.
— Заклинание прочтёшь?
— Ага, абра-кадабра, — смешок, и Юра перегнулся, чтобы дотянуться до пола.
Из карманов джинсов со звоном выпала связка ключей, смятый фантик, презерватив и маленький тюбик лубриканта.
— А вот и смазка. Растянешь меня? — тепло выдохнул прямо в губы, и Сергей не смог бы сопротивляться чарующему голосу, даже возникни у него такое желание.
Но единственное, чего он сейчас хотел, — оказаться внутри, насадить Юрку на себя и заставить кричать от наслаждения, пока время бронирования комнаты не истекло. Желание пожаром растекалось в груди, лёгким тремором отозвалось в руки, и Сергей едва не уронил крышку, а следом и сам тюбик. Пальцам было узко и тесно, но заранее растянутые мышцы охотно поддались и приняли один, второй, третий. На четвёртый не хватило терпения, и Сергей вошёл сам, придерживая Юру под бёдра, помог опуститься до конца.
— Не тормози, я не рассыплюсь, — сказал Змеев и сжался на члене.
— Так у меня тут не просто маг, а боевой маг.
— Помолчи, юморист.
Когда Юра начал двигаться сам, стало не до глупых шуток. Серый только успевал вскидывать бёдра, плыл на буйных волнах мелодичных стонов, захлёбывался от сухого воздуха и сбитого дыхания, пока вместе с Юркой не нырнул в оргазм с головой.
— Знаешь, я начинаю думать, что твоя магия против проклятья действительно работает, — признался Сергей, когда вышли из бильярда и двинулись в сторону Юркиного дома.
— И ты туда же, Колесников. Нет никаких заговоров и проклятий, есть только фантазии людей. — Остановившись посреди улицы, Юра виновато посмотрел в глаза. — Нравился ты мне давно, а как подойти, я не знал, вот и выдумал проклятье для твоей подруги. Не мог же я такой шанс упустить.
— И заклинание, что ты пел на ночь, ненастоящее?
— Нет. Я просто первую понравившуюся песню на латинском открыл и тебе спел.
— А как же твоя помощь Максиму, Ксюхе и остальным?
— Немного поддержи с моей стороны и много самовнушения с их, — пожал плечами Юрка и натянуто улыбнулся. — Амулеты и травяные сборы я у мамы в магазине беру, они ведь в закупе три копейки стоят, зато накрутка от трёхсот до пятисот процентов. Продавать выгодно, а магии в них, что в той палке.
— Почему всем не признаешься, что ты не колдун?
— Каждому, кто ко мне приходит, говорю, что не занимаюсь магией, но кто же мне с такой славой поверит. Вот и провожу иногда ритуалы всякие. Вреда они не наносят, а денег я ни с кого не беру. Мы, кстати, пришли. — Змеев остановился у панельной девятиэтажки. — Заглянешь в гости? Вчера мама как раз новой партией колдовских отваров поделилась, фруктовые очень вкусные.
— А если я откажусь? — игриво ответил Сергей.
— Если откажешься, заговор на тебя составлю на понос, — посмеялся Юрка и открыл дверь подъезда. — Заходи уже.
И Серый зашёл.