Мне 22. Есть почти оконченное высшее по психологии, к которому осталось только написать диплом. Несколько увлекательных лет на самых разнообразных работах, начиная от девочки на побегушках в подсобных помещениях ЦУМа и консультантом в серпентарии Zara, и заканчивая аналитиком и сотрудником проектного колл-центра с самыми разнообразными задачами. Во мне центнер веса, отсутствие романтических отношений и воспитываемые долгие годы боязнь быть собой, не оправдать ожидания окружающих и страх не понравиться, спровоцировать агрессию, так и не ушедшие, даже после курса терапии. А ещё я — заставленные книгами полки, лёгкая безбашенность, любовь к танцам, музыке в наушниках во время готовки и знания английского, оттачиваемые для собственного удовольствия и в пику учительнице французского, уверяющей, что если я не могу освоить её прекрасный язык, то и другие из этой же группы тоже не осилю выше школьной программы.
И вот теперь передо мной чемодан с вещами, лежащий на матрасе деревянной кровати, а в худых и по-детски нежных руках документы на имя тринадцатилетней Нагаи Тсунами, переведённой в элитный английский пансион из американской школы. Из багажа у девочки обязательная школьная форма, висящая на дверце шкафа; отчим, взявший в жёны актрису-соулмейта с двумя девочками-погодками от предыдущих отношений; три метки с именами, написанными на разных языках и способность претворять в жизнь фантазии. Про отчима, маму-актрису и сестру на год младше удалось узнать, изучив парадную фотографию в скромной фоторамке и первые несколько сайтов по запросу имени, выведенном у красивой японки с фото на ключице. Метки соулмейтов — по отражению в зеркале и архиву галереи на телефоне, который находиться в ворохе постельного белья, подсвечиваемый как квест-предмет, стоит только это представить в голове и вообразить, как бы оно смотрелось в реальности.
За окнами начинается рассвет нового учебного года, на который Тсунами безбожно опоздала на несколько недель, рискуя стать самой обсуждаемой личностью ближайших дней из-за американца-бизнесмена-отчима, чьи европейские коллеги отдали своих детей в конкретное учебное заведение, и с которыми обязательно надо наладить отношения. За дверями отданной в единоличное пользование двухместной комнаты начинается шум. Кажется, я рада, что новый этап жизни начинается не с выяснения отношений со старыми знакомыми.
***
Неисчерпаемый источник полезной информации — Яно Манами, живущая в соседней комнате и сбившая меня в коридоре в первый же день — японка с английскими корнями, решившая помочь «несчастной, забывшей родную хирагану» с освоением не изучаемого раньше языка или «забытого из-за долгой жизни в Америке», попутно делясь всеми сплетнями. Впервые с восемнадцати лет мне кажется, что у меня появляется друг — меня водят по всем зданиям и кабинетам, помогают с распорядком, обучают японскому и вводят в курс дела — я же помогаю с учёбой и рассказываю личные наблюдения, которые словоохотливая и косящая под наивного ребёнка Манами потом превращает в сплетни, создавая для нас своеобразную защиту в дружном школьном коллективе богатеньких деток, которые готовы как разделить с тобой присланные из дома конфеты, так и подставить перед взрослыми, если это будет выгодно. Я начинаю чувствовать себя серым кардиналом маленького замкнутого мирка, варящегося в собственном соку, когда нахожу время отвлечься от ежедневной рутины и выбросить новую порцию чуть приукрашенной и додуманной правды, зиждущуюся на чужом шёпоте, недомолвках и собственных выводах и маленьких фантазиях, которые получаются уже неотличимыми от реальности, естественными и к месту.
Осенние каникулы наступают неожиданно быстро. Нами — корень в имени у нас общий, поэтому мы сами придумываем себе прозвище одно на двоих — уезжает к родственникам по линии матери куда-то в Уэльс, где проводит неделю промозглых октябрьских деньков, я же остаюсь в пансионе, так как отчим занят по вопросам бизнеса, а мать снимается в очередной мелодраме, но, говоря откровенно, я с радостью остаюсь в ставшей родной комнате, боясь выдать себя перед родными настоящей Тсунами. К тому же я планирую прекрасно провести время в Англии — проверить открытый на моё имя счёт и несколько потратить оставленные на «мелкие расходы» деньги. Позиция серого кардинала, который всё знает, но не трогает тебя, пока ты не рассказываешь о нём и не мешаешь ему так и крепиться — Манами понижена до связного. У меня уже есть небольшая папочка с компроматом и несколько учеников в должниках, дела с учёбой также идут превосходно. Я только сейчас впервые решаюсь ответить младшей сестре, которая пишет каждую неделю, спрашивая о самочувствии, делах и учёбе — только теперь моих знаний для этого начинает хватать, хоть и приходится периодически лезть в переводчик. Двенадцатилетнюю сестру зовут Нагиса, и это самый застенчивый ребёнок, которого я встречала, хотя, подозреваю, что после получения свободы из этого чуда с оленьими глазами черти полезут интереснее, чем описывал Данте в своей «Комедии».
В банк я выбираюсь в первый же удачный день каникул. На поразительно солнечном для данных мест дворе стоит 2013 год, на моём счету находится очень кругленькая сумма, которая, судя по выписке пополняется и со стороны матери, и со стороны отчима. Следующий год — год Олимпиады в Сочи, единственной, которую я патриотично смотрела от открытия и до закрытия, и по которой потом заставили писать тест на физкультуре. Часть денег отправляется в маленький портфель за спиной, а сама я ныряю в ближайшую подворотню рядом с банком, где с помощью воображения и капли магии меняю свой внешний вид с миниатюрной иссиня-чёрной лохматой брюнетки на нагловатую широкоплечую блондинку, и иду искать тотализатор, в котором ставлю все деньги на запомнившихся выигравших спортсменов, тихо молясь, чтобы хотя бы часть оказалась победителями и в этом мире, который, судя по историческим фактам, ничем не отличается.
У входа в общежития меня ловит компания девчонок. Подозрительно знакомых девчонок. Тяжёлый день заканчивается тяжёлым разговором. Милые дамы — дочери европейцев-партнёров-бизнесменов отчима, они же наследницы мафиозного клана и поколений телохранителей. Нагаи Тсунами была продана своими родителями одной такой наследнице, которая хочет собрать семь атрибутов Пламени Посмертной Воли и поднять свою Семью к богатству, славе и власти. Нагаи Тсунами пожелала сбежать, задействовав свой дар, узнав. Евгении же бежать некуда. Что ж, как говорили многие, и многие, и многие великие и не очень люди — только вперёд, а там видно будет. Я узнала кто моя новая Семья — в подростковый период был такой аниме-сериал «Мафиозная принцесса Скарлетт», вот только там не было японки с похожим именем, точнее там была одна неназванная предательница, которую убили за измену до начала событий. Кажется, это я. Кажется, моя магия, вовсе и не магия, а Пламя. Кажется, я — Туман. Туман, с поисков которого начнётся сюжет, и на роль которого пригласят главную героиню-уникума с двумя типами Пламени, которую будут растить, развивать, холить, лелеять, найдут хорошие партии для всех участниц ансамбля и случится хэппи энд. Вот только не у меня. С другой стороны, глядя на откровенно не дружелюбные, насмешливые и даже злые взгляды стоящих передо мной девчонок, я понимаю, почему настоящая Тсунами сбежала. В любом случае, главное — получить всё, что удастся и покинуть приятное общество, до того, как придут канонные события.
— Нагаи Тсунами! Очень рада знакомству! Позаботьтесь обо мне! — тяну губы в самой наивной и доброй улыбке, которую способна выдать, пряча тем временем глаза за вечно мешающей чёлкой. Покалякаем за жизнь, девочки.