кэйа — мальчик -сказочник, в глазах которого множество миров и историй, маленьких вселенных. где есть место и воришке снов, и о морях с их тайнами, и легендам известным и потерянным.
его сказки песням подобны, льются рекою таинственной, завлекая слушателя внимательного в свои объятия. влюбляя, очаровывая.
и он рассказывает, пряди волос алых перебирая нежно-нежно, успокаивая. человек перед ним — самый близкий и самый далекий, из времён давних, где и боги были, совершая ошибки непростительные; где пели о любви, о нитях крепких, что связывали души вопреки проклятиям, смерти коварной.
— помнишь, ты рассказывал о богине гроз, о любви безответной её, трагичной к морю? и упомянул: любовь божественному противоестественна. почему же?
почему…
а перед глазами: пустота бескрайняя, бесцветный мир без него: его души, сердца. важной части жизни грешной, бессмертной.
ведь нет легенды печальнее, чем о боге, полюбившего смертного.
— иногда даже всевышнее не способны сохранить тех, кого они бесконечно любят.
особенно от самих себя.
когда-то давно распустился на рассвете аленький цветок — радость родителей своих, свет будущего их мира, что, словно солнце затмевая, нёс свет и правосудие.
в глазах его пылающих увидел бог смерти то, что никогда не мечтал: целая вселенная, в которой нет места лжи тёмной, зла, в котором прорез с момента сотворения своего.
и узнал: он может не только нести горе, но что-то светлое, хрупкое и столь необходимое: любовь к юноше — солнцем поцелованному, самой жизнью благословенному.
бог готов был бросить целый мир к его ногам, своё сердце, льдом покрытое. готов был склонить голову, на колени пасть.
только разреши быть рядом позволь любить тебя видеть твою улыбку моя восходящая заря
но он даже не догадывался, что юноше не нужно было ничего. лишь искренность — ключ к его сердцу.
и сошёл на землю в образе смертного, решив обхитрить судьбу, влюбить в себя юношу, подарив сердце своё и получив взаимно его.
они были друг у друга, вместе встречали закаты и провожали рассветы в объятиях, крадя поцелуи и растворяясь без остатка в чувствах, любви, нежности. бог наконец-то поняла, что значить жить по-настоящему.
и был готов умереть, только бы это эфемерное счастье не заканчивалось как можно дольше.
но истина преследовала его: любовь божественному противоестественна.
и она погубила всё, чем дорожил его рассветный принц, растоптала его сердце, оставив лишь оболочку разбитую.
он смотрит, а в глазах страх, сметание, и где-то на дне — надежда угольками истлевшими догорает.
он смотрит и видит лишь пустоту леденящую на месте, где мгновение назад стоял человек — олицетворение мира его.
и разразился пожар, языки пламени правленного достигали бога смерти. и он был готов сгонит в нём за то, что пренебрёг искренностью, за что, что не уследил, разрушив целый мир.
он был готов бросить его к ногам юноши, обещал защищать, быть рядом, любить.
но лишь наблюдает, как заря догорает на небосводе, во взгляде напротив.
как драгоценная жизнь догорает, а душа юная, прекрасная, превращается в стайку кристальных бабочек и исчезает, оставляя на пальцах холодных фантомные тепло.
~~~
кэйа вновь старается дышать, чувствуя прикосновение к щеке — лёгкое минёрное, как крылья тех бабочек, что унесли душу возлюбленного его.
но понимает, что прошлое — это часть их истории, превращенное в легенды красивые. но сейчас они просто два человека, встретившись спустя не одну бесконечность, чтобы построить из ничего собственный мир, что однажды был разрушен, казалось, безвозвратно.
чтобы любить и быть рядом вопреки легендам и истинам божественным.