- Ты куда, рядовой, собрался? – положил руку старший сержант Кузнецов на плечо новичка.
- Как куда? На вызов, товарищ сержант - невозмутимости рядового Соколова можно было позавидовать.
- А бумажки? – хмыкнул старший сержант, - А бумажечки родненькие на меня оставляешь? – можно было подумать, что рядовой Родину предавать собрался.
- Как вернусь, так сразу, - бросив эту фразу Соколов рванулся была на выход, но его снова приостановили за шкирку как щенка. Он повис в своей форме на мощных руках Кузнецова.
- Знаю я эти ваши «так сразу», только вот как вернешься, макулатуры станет вдвое больше. Думаешь, станет Захарыч сам писать отчет? Зачем ему еще брать тебя с собой? – он отпустил младшего и скрестил руки на груди, - Ты пиши, а я за тебя съезжу, глядишь, до конца смены успеешь все закончить к концу смены и домой к своей молоденькой поедешь, - заиграл он своими аккуратно выщипанными бровями, за которые его поддразнивали остальные в дежурной части.
Рядовой Соколов помялся, прикидывая плюсы и минусы такой перспективы. С одной стороны вызов, то самое настоящее дело, ради которого он поступал на службу, несмотря на строжайший запрет от своего отслужившего свое отца, с другой – сутки без сна и путающиеся в глазах буквы отчета. Если бы он относился к учебе с такой же серьезностью, которой он взвешивал сейчас два варианта развития событий, он бы закончил учебу с отличием и явно не стоял бы перед таким выбором в дежурной части захудалого городка в богом забытом месте необъятной России.
- Ладно, спасибо, товарищ сержант, - в конце концов Соколов кивнул, соглашаясь, и поникший вернулся к письменному столу, за которым проводил уже не десятую свою смену.
Первая чашка кофе взбодрила рядового и он включил голосовое сообщение от младшего сержанта Павловича, которого все называли «Пал Палыч». Тот был его давним другом и Соколов не смог отказать ему, когда Павлович захватил его голову подмышкой, попросил об одолжении. Хоть и голосовое получасовое, там было мало чего дельного. Если убрать все трехэтажные маты, то не оставалось особо ничего, что можно было бы вписать в официальные бумажки.
Когда Соколов снова начал клевать носом и съехавшая по бумаге ручка испортила весь отчет, тот сбегал в ближайший круглосуточные магазин за двумя банками энергетиков и снова сел придумывать фэнтезийную историю похождений своего коллеги.
Вторая пустая банка полетела в урну довольно быстро и рядовому снова пришлось бегать в магазин за «подкреплением».
Наконец-то отчет за всех в участке был дописан под четвертую банку энергетиков. Аккуратно сложив бумажки на столе, Соколов двинулся к выходу, где столкнулся с пьяным в дрова старшим сержантом Кузнецовым.
- Опять они ехали на вызов к этому Макару, - покачал головой младший сержант, пришедший на смену Соколову, - соседи вечно жалуются на Макара за шум и пьяный дебош, а товарищи и рады ехать к нему поболтать да выпить.
Под пятую банку энергетиков рядовому Соколову было абсолютно параллельно кто с кем пил и зачем. Его только волновало, как он доберется до дома живой и как скроет свое состояние от любимой Катерины.
На утро в дежурную часть поступил звонок от некой разъярённой женщины, которая клятвенно пообещала оторвать голову всем, кто довел ее «Коленьку до такого состояния». А затем уже звонок от рядового Соколова из отделения кардиологии с оповещением о необходимости больничного.
Бумажная работа, она такая) Забавно получилось, и вместе с тем - реалистично и злободневно.