В бескрайней и засушливой пустыне расположилось скромное поселение. Народ, живущий здесь, уже давно приспособился к суровым условиям этой местности: невероятная жара днём и сильный холод ночью. В этом противоречии жил маленький мальчик по имени Зефир Аль-Хали.
Зефир с детства отличался своей способностью находить приключения на пятую точку. То от козлов убегал, то с котами дрался, а бывало даже, что придёт весь испачканный в грязи и радуется. И вот в один из таких дней в поисках приключений он забрел на окраину… Попытка догнать проворную ящерицу не увенчалась успехом, и мальчик упал прямо на горячий песок.
— Ай! — произнёс Зефир в негодовании, взяв замысловатую палочку в руки. — Кто оставил это здесь?
В руке у него красовалась флейта. Потрёпанная и старая, но с элегантной гравировкой, она вызывала трепет. Это вызвало любопытство даже у Зефира.
«Неужели просто выбросили?»
Замешкавшись, мальчик решил прихватить сей «артефакт», как он мысленно его назвал, себе. Обычно что-то такое возили с собой торговцы. В том числе проходившие через их селение. Несмотря на то, что жители занимались ремёслами, создание флейты требует не только мастерства в столярном деле, но и некоторых знаний о звукоизвлечения. Увы, в деревне таких не оказалось.
В доме Аль-Хали было тихо. Старшая сестра Зефира уделяла всё своё время обучению, а мать с отцом работали, не покладая рук, так что возвращались лишь к вечеру. Ночью семья собиралась у камина, и они вместе ложились спать, пережидая холодную пору.
«Пока что, дорогая, ты полежишь здесь», — с этими словами он приложил все имеющиеся в его юном теле силы, чтобы отворить двери в кладовке, и бросил туда флейту.