Часы на стене небольшой гостиной показывали ровно полночь. Их мерное тиканье иногда дополнял звук редкой проезжающей машины. В комнате царил мрак и, так называемый, творческий беспорядок. Из полураскрытых шкафов вываливалась одежда, на книжном стеллаже были хаотично раскиданы книги вперемешку с разными статуэтками и помятыми грамотами. Посередине комнаты стояло кресло, рядом с которым скопилось множество пустых бутылок самого разного алкоголя. Напротив кресла располагался столик, а чуть поодаль, у стены, находился телевизор. На нем, в который раз, воспроизводилась видео. Эта запись интервью, которому уже много лет. Там, на популярном шоу, ведущий расспрашивал героя программы, успешного писателя Эдгара, о том, как он достиг такого успеха. Как у него получается писать настолько интересные книги, которые захватывают внимание с самой первой страницы? Улыбающийся гость отвечал про любовь к искусству, про следование своему сердцу и прочее прочее. Этот улыбающийся человек который тогда в то время искрился энергией от переполнявшего вдохновения, сейчас развалился в кресле, попивая дешевое пиво и покуривая сигарету. Сейчас у него уже ничего нет. Ни сил, ни вдохновения. Да что там вдохновения, даже денег и работы. Вернее как, работа-то была, но в какой-то захолустной газетенке. Он тратил остатки своего таланта на написание каких-то желтушных заметок и газет.
А когда-то давно, его работы вызывали невероятный восторг. Росли доходы, популярность, прибывала новая публика. Особенно когда вышла сага "Пылающего Леса". Это был его Magnum opus, лучшее творение которое он когда-либо написал. Дело почти дошло до экранизации. Почти. Писатель горько вздохнул. К сожалению, когда появляется нечто быстро набирающее популярность и сулящее прибыль, всегда появляются дельцы которые хотели бы на этом заработать. В этом случае на пороге появился продюсер. Самый стереотипный которого только можно было себе представить. Хороший костюм с иголочки, приятный парфюм и постоянно трезвонящий телефон, в котором наверняка были номера самых влиятельных людей кинобизнеса. На самом деле писатель старался не мыслить стереотипами, а предпочитал сначала разобраться в человеке. Этому его научил его студенческий друг и товарищ. В их самую первую встречу Эдгар решил что этот парень стереотипный качок, думающий мышцами и мозгом размером с грецкий орех. Однако, это оказался одним из самых умных и эрудированных людей, которых писатель когда-либо знал. Именно этот "качок" разглядел в Эдгаре талант к письму, заставив его опубликовать первые работы. Однако, все же люди стереотипы существуют. Тот злосчастный продюсер хотел купить права на экранизацию и разрешения на "незначительные изменения"
Эти изменения были такие "незначительные" что уродовали произведение до неузнаваемости. Эдгар наотрез отказался, ибо его детище было ближе чем желание заработать. Продюсер ушел. А после этого ушла и популярность. Перестали звать на мероприятия, приглашать в качестве критика. Падали продажи. Сначала Эдгар обвинял этого проклятого дельца и старался написать новый шедевр. Однако... в глубине души он сам понимал, что каждая его работа хуже предыдущей. Он пытался повторить собственную формулу, то что сделало его "Пылающий Лес" таким популярным. Его начали обвинять в самоповторах и в том что писатель исписался. Эдгар ощущал что неудачи подкосили его, он начал выгорать. Пристрастился к выпивке. Запои привели к тому, что писатель попросту перестал что-либо делать. Тот самый студенческий товарищ пытался ему помочь, как-то подбодрить, но ничего не вышло. Разве что устроил его в ту самую желтую газетенку. Где когда-то отличный писатель будет тлеть до конца своей жизни.
Он смирился с тем фактом что не сможет написать ничего лучше.
Смирился с тем, что это стало его лебединой песней как творца.
Очень депрессивный рассказ получился, однако. И вроде с первых строк понятно, что никакого положительного исхода для Эдгара не предвидится, а все равно ждешь, может, хоть какой проблеск счастья появится. Но нет, по своей ли вине, или же по чьей-то еще, но Эдгар не видит для себя счастливого будущего.
Понравилось, как вы использовали ограни...