Юля Пчёлкина подобна искорке, которая за короткий промежуток времени разгоралась настолько сильно, что затмевала свет во всем мире. Вот и внутри Игоря она умудрилась что-то зажечь рядом с областью сердца и прочно поселить там частичку себя. Иначе, как объяснить то, что он постоянно думал о ней в перерывах между служебными делами или, проверяя обновления на её канале? Грому же никогда раньше не лезли в голову столь странные сравнения и нелепые мысли.
С его беспокойной работой, постоянным мозговым штурмом с вечным «думай, думай, думай» места для обычных земных чувств почти не оставалось. Все некогда да некогда, если заняться собой, то преступников ловить будет некому, и все опять вернётся на круги своя с вечным застоем на мертвой точке. Да и какая девушка будет терпеть его, вечно пропадающего и подвергающего себя опасности?
Но с появлением в жизни Игоря назойливой журналистки, которая в начале до чёртиков раздражала своей упертостью, а, быть может, не столько упертостью, а тем, что в ней он видел отражение себя, разве что более привлекательное и безобидное, майору захотелось впервые покопаться глубоко внутри и задуматься о природе романтических чувств, а не ограничивать себя понятием справедливости и долгом перед общественностью.
Усугубило ситуацию то, что про его душевное состояние прознал Прокопенко и настойчиво предложил взять отпуск на недельку-две. С момента поимки Чумного Доктора прошло не так много времени, но в Питере умудрялась сохраняться более-менее спокойная обстановка. Однако Гром не собирался просиживать штаны дома, поэтому всякий раз хмурился, подхватывал папку с разными отчетами и быстро уходил к себе.
Но после очевидных намеков начальника про некую симпатичную журналистку, способствующую в закрытии трудного дела, Гром невольно возвращался к мыслям о Юле. Ведь у него, совсем как пелось в песне у «Секрета», когда речь шла о личной жизни, все было очень запущенно. Как назло, по радиоприёмнику как раз и заиграл «Привет» в тот момент, когда он по привычке отбросил ключи на стол и полез в холодильник за шавермой:
Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко,
Но, в общем, знаешь, все в порядке, без бед.
Дела отлично, как обычно.
А с «личным»? Ну, вот только с «личным» — привет...
В последнее время Игорь, кстати говоря, часто стал слушать «Секрет», потянуло вдруг на ностальгию, служившую своеобразным мостом в детство, когда все эти песни, группы были на пике популярности. Да и «привет» почему-то идеально охарактеризовал их с Юлей отношения, словно текст взяли и специально написали для них.
Виделись они в последний раз, разумеется, не сто лет назад, а где-то на прошлой неделе. Причем дважды. Пчёлкину с ее деловой походкой, заготовленным телефоном, наверняка с уже настроенным диктофоном и прочими журналистсткими штучками, он, как правило, не просто выделял из толпы, а чувствовал за версту. Не говоря уже о яркой шевелюре, которая мгновенно бросалась в глаза и отличала ее, делала особенной среди потока скучных причёсок и всего педантичного.
Юле, впрочем, тоже в наблюдательности не отнять, она всякий раз, когда он невольно находился рядом, оборачивалась, останавливалась и с ироничной улыбкой, моментально появлявшей на губах, спрашивала:
— Какими судьбами на метро, майор? — Игорь готов был убить её в такие секунды, когда та глядела на него вроде бы непринужденно, но в то же время насмешливо. — Опять влип в неприятности и разбил машину? Или, дай угадаю, — она задумчиво вскидывала бровь вверх. — Выслеживаешь очередного злодея?
— Я тоже рад тебя видеть, Юль, — отвечал Игорь, пряча руки в карманах. Но не хмурился, а, наоборот, чувствовал, что скучал не только по звуку ее звонкого голоса, но и по ней самой. Даже по невыносимым подколам, которые раньше он терпеть не мог. Но слыша их от Юли, Игорь быстро переставал раздражаться, наоборот, настроение поднималось. — А ты всё гоняешься за сенсацией? Кто на этот раз? Недавно объявившийся в столице миллиардер? Или — Игорь сделал паузу, поддавшись правилам ее игры. — Коррумпированная фирма?
— Не поверишь, добираюсь в фитнес клуб, — и только сейчас Игорь разглядел в руках помимо телефона, заготовленные заранее наушники. И кончик спортивной куртки, который выглядывал через небрежно застегнутое пальто.
— А чего так далеко? — интересовался Игорь, всеми возможными способами стараясь продлить их беседу. — Лишний крюк от твоего дома, разве нет?
— У меня своя схема, — Юля, как ни в чем не бывало, пожала плечами. Словно объясняла одну из элементарнейших вещей. — Чтобы не переплачивать и не ходить по несколько раз в одно и то же место.
Игорь усмехнулся. Стоило догадаться, что Юля, как обычно, имела тузы в рукаве. Тем временем приближалась его остановка, и если он не хотел пропустить выход, стоило продвинуться к выходу, куда уже постепенно стали стекать остальные пассажиры.
— Ну, увидимся как-нибудь, — Юля оторвалась от экрана телефона и кивнула.
— Без проблем, — Она полезла в сумку и неожиданно сунула ему флаер. — Вот, тут, в парке, пройдет субботник на выходных в поддержку общества защиты природы, можешь прийти, герой.
Игорь согласился. Глядя напоследок на Юлю, чей силуэт отразился в запотевшем окне и, кажется, она успела махнуть ему рукой до тех пор, пока транспорт стремительно не умчался вдаль.
Неделя выдалась, как ни странно, самой ненапряжной из всех, что ему довелось отработать. Игорь реже задерживался на работе, некоторые поручения и вовсе оставлял на Дубина, потому что дела с документацией были не по его части, впрочем, Дима не спорил. Про флаер Юли он почти позабыл, но тот бросился ему в глаза как раз накануне субботника. Правда Пчёлкина не сказала, посетит ли это общественное мероприятие лично, но Игорь все же решил рискнуть.
— Ты опоздал, — констатировала факт Юля, когда он появился в парке и моментально протянула ему грабли, перчатки, иными словами, все необходимое.
— А, может, это ты раньше пришла? — Гром усмехнулся, девушка же в ответ хмыкнула, потянув его за собой, занимать определенный участок.
В тот день Юля подтвердила статус командирши, но Игорь пришел к мнению, что ему было приятно выполнять её указания. Они хорошо провели время, под конец забежав в кофейню, находившуюся рядом с парком, и переговорив о разных мелочах. Юля вынудила его сделать несколько совместных селфи и смеялась, когда он принялся ворчать из-за того, что она продолжала тайком снимать его в самые неподходящие моменты.
— И зачем столько фоток? — недоуменно поинтересовался Игорь, провожая её до дома.
— На память, Гром, на память, — она резко развернулась на сто восемьдесят градусов, и загадочно улыбнувшись, привстала на цыпочках и оставила легкий поцелуй на его щеке. — Спасибо за день.
— И тебе, — машинально ответил Игорь, видя, как скрылся её силуэт в подъезде.
Воспоминание о субботнике живо всплыло в сознании, и Игорь полез в карман за телефоном. Бегло пробежался по списку контактов, без труда наткнулся на знакомый номер. Долгие гудки напрягали, и он уж было подумал, что Юля не возьмёт трубку, но только он собрался скинуть звонок, как послышался знакомый голос:
— Гром, ты? Привет!
— Юля, привет! — громче обычного произнес Игорь, чувствуя, что он успел соскучиться по её звонкому голосу. — Ты занята?
— Вопрос с подвохом? — он был готов покляться в том, что она вскинула брови вверх. — И ты по делу звонишь или просто так?
— Просто так, — Игорь решил не ходить вокруг да около и спросил напрямик, — Не хочешь увидеться?
— Прямо сейчас? — раздалось в трубке, и голос Юли смешался на фоне веселых криков.
— Можно и сейчас, — Где она находилась? Какое-то странное беспокойство поселилось в нем, и Игорь тут же предложил, — Могу заехать за тобой. Юль?
— Не надо, я сама подойду, — отозвалась Пчёлкина, на этот раз слышно её было нормально. — Тут недалеко.
В ожидании Юли Игорь сделал круг по квартире. Глупо было спонтанно приглашать её в гости, перед этим, совершенно не подумав о том, что стоило для начала привести в порядок холостяцкую берлогу. Прибрав все ненужное, Игорь поставил чайник, попутно заказывая доставку пиццы с несколькими салатами на дом. Разумеется, он предпочел по шаверму, но Юля вряд ли готова питаться исключительно эти «деликатесом». Курьер явился, можно сказать, одновременно с Пчёлкиной, опередил её всего-то на пять минут.
Когда послышался звонок в дверь, Игорь пригладил слегка взъерошенные волосы рукой и двинулся в коридор. Юля, вся улыбчивая, в классном джинсовом платье, бодро прошагала внутрь, держа в руках небольшой пакет.
— Я купила тебе шаурму, — сказала она, указывая на пакет. — Так что с тебя, Игорь, самый вкусный ягодный чай.
— Ягодного у меня нет, но есть с бергамотом, — Игорь неловко почесал затылок.
— С бергамотом тоже сойдет, — сказала Юля, когда они разместились на кухне.
— И ещё я заказал пиццу и несколько салатов, — Игорь быстро заварил чай, расставляя кружки.
— Хорошее начало вечера, — лукаво протянула Юля, уже успев стащить кусочек «Пеперони».
И она оказалась чертовски права, потому что в жизни Игоря Грома давно уже не было таких уютных, по-настоящему домашних вечеров. Разве что в компании Фёдора Ивановича, но и они не могли сравниться со смеющейся Юлей, уткнувшийся в его плечо во время просмотра дурацкой комедии. Её парфюм дурманил его рассудок, а долгожданный поцелуй заставил задуматься о том, что число подобных вечеров должно увеличиться в геометрической прогрессии. И сверкающие глаза Юли явно давали Игорю понять о том, что она думала точно так же.
Клёвая бытовая зарисовка, такая тянущаяся повседневность и медленно зарождающееся чувство где-то на задворках жизненной суеты