Примечание
В этот раз зарисовка довольно короткая.
21 век, романтика, овцы и опыты)
- Чудная пастораль.
Гробовщик оперся спиной на простую изгородь и прищурился. С недавних пор человеческое изобретение – контактные линзы немного улучшили его качество жизни в обход приказа не давать очки дезертирам. Для сбора душ они не годились, но вот оценить пейзаж жнец мог. И какой пейзаж: огороженный газон с хлевом-лабораторией по левую руку и четырьмя очаровательными овечками, мирно пасущимися в лучах почти закатного солнца.
- Долго они ещё будут копаться? – а вот и его личная заря, по правую руку, уже заскучавшая в их небольшой поездке.
- Потерпи, золотце, - он похлопал по руке Грелля – сегодня тот был без перчаток. - Потом сходим в один паб с чудесным названием и хорошими стейками.
- Это какой же?
Гробовщик хихикнул:
- «Роза и Корона».
- Всё, как ты не любишь. – Грелль, как те самые розы, не мог не уколоть старого жнеца насчёт его неприязни. Нет, сами бутоны и запах нравились Гробовщику, но он не мог вспомнить ни одного раза, когда вредные шипы не вонзались в руки бедного похоронщика или не цепляли волосы. Ни одни цветы больше себе такого не позволяли со жнецом, но ради Грелля приходилось их терпеть. - Ладно, пойду разомнусь.
И Сатклифф направился к пристройке – рассматривать оборудование, в котором ничего не смыслит. В загон вошёл сотрудник университета.
- Сэр, вот результаты, - Гробовщику вручили запечатанный конверт и, после благодарного кивка, отправились назад: время было позднее и молодой человек спешил домой, подальше от странного «спонсора», которого днём радушно приветствовало начальство.
Гробовщик специально выбрал это время, чтобы посетить Ноттингемский университет. Семестр окончен, студенты разъехались, конец рабочего дня – никому дела нет до двух посетителей, кроме тех, кого заранее предупредили. И сюда, к знаменитой ноттингемской четвёрке – удачным клонам легендарной овечки Долли, их пустили не просто так. Жнец хотел убедиться лично, что этот рубеж люди тоже преодолели. Остался один – этический, и с ним будут разбираться ещё долго.
Пока он вскрывал конверт и вчитывался в результаты тестов, Грелль выбрался из хлева и направился прямиком к счастливой четвёрке.
Гробовщик любил четвёрку. Это его счастливое число: четыре – символ смерти, это число было в его индивидуальном номере, когда-то давно один колледж произвёл четыре идеальные кандидатуры на роли сияющих звезд, для сбора четырёх типов крови. Четыре старых знакомых в итоге замяли дело, со своей ненаглядной зарёй он полноценно познакомился только в апреле, четвёртом месяце 1889 года. Теперь его талисманом стали четыре клонированные Долли, чьё появление он спонсировал, и благодаря кому держал в руках положительный тест. И кто с ужасом блеял в руках алой смерти сейчас.
- Детка, отпусти овечку! – Гробовщик не мог не засмеяться над позой Сатклиффа, держащего поперёк бедное животное и мечущимися по загону овцами, но утихомирить жнеца всё же стоило. - У нас дома полно баранины, пожарим, сколько нужно.
- Я хочу клонированную! – крикнул в ответ Грелль и понёс брыкающуюся жертву в сторону Гробовщика. Тот уже успел сползти вниз по ограде от смеха, но бумаги предусмотрительно спрятал в карман пальто, рядом со своим маленьким «сокровищем».
Да, его скорбные медальоны в итоге вернулись к нему. И по сути, у него сейчас было всё для полного счастья: свобода, любовь всей посмертной жизни, старое любимое дело и новый проект – оружие от тревожных мыслей.
Ведь теперь, даже если найдётся сила, способная отобрать у него Грелля Сатклиффа (убить или простить до раз воплощения, это совсем не важно), Гробовщику достаточно скопировать технологию и достать из ещё одного медальона, на шее, генетический материал, чтобы вернуть его физическую форму. А копию воспоминаний на плёнке старый жнец знает, где найти.
Но это всё когда-нибудь потом случится или нет. А сейчас надо спасти четвёртую Долли и увести голодного жнеца в сторону паба, чтобы накормить хорошим стейком с кровью.