Глава 5. Беды с восприятием.

Небольшая главушка о наболевшем.

Давайте отложим все эти сложные эволюционные процессы и перейдем на что-то более простое для понимания.

Перечитывая разные работы из жанра Омегаверс, я ловила себя на мысли, что кое-что не даёт мне нормально читать и воспринимать его. И вот выбрала для себя самое значимое.

Примечание. Это определение взято с разных источников.

«У каждого существа, будь он альфой или омегой, есть свой запах. Он может быть самым разным. У существ очень явные животные повадки. В Омегаверсе огромную роль играет концепция запахов».

Вы, наверное, сначала будете не понимать, что конкретно так моё эго зацепило, но зайду с краю и попробую пояснить.

У человека всего три ведущих органа восприятия мира:

1. Глаза (зрение)

2. Уши (слух)

3. Кожа (осязание)

А другие такие, как язык (вкус) и нос (обоняние) второстепенные. А второй практически редуцирован. Три главных органа восприятия формируют понятие о мире и его познание у человека.

А теперь обратно к Омегаверсу. Так что меня так бесит в работах? А то, что авторы забывают, что их персонажи как бы имеют другое восприятие мира, нежели обычные люди, благодаря ещё одному ведущему чувству — нюху.

Как это обычно показано в работах.

Омежка пахнет, альфач пахнет, а мусорка не пахнет. Как будто нюх представителей течных и гоняющих работает ограниченно. А если и работает, то направлен он только в сторону субъектов перепихона. Хотя авторы трубят, что все жители Омегаверса — сплошные нюхачи (кроме Бет). И что запах течного омеги альфы охеренно чуют, а вся «среда» возле них стерильна и ничем не пахнет.

Так что пропишите своим любителям дилдо хотя бы пару предложений о том, что их чуйка работает не только во время секса, но и помогает им формировать представления о мире вокруг.

Пару предложений о запахе.

Мне сильно хочется треснуть некоторых людей по голове за то, что они прописывают персонажу незабываемый запашок, а другим персам такую плеяду ароматов, что насекомые, с их многообразием химических сигналов, нервно теребят свой кальян.

Конкретика. Откуда в железах на шее столько химических веществ для произведения такого набора ароматов (от запаха солярки до пыли кометы в параллельной галактике), если это природе нахер не нужно? Ладно там муравьи и всякая шпана подобная, но нахрена этим добром снабжать персонажей? Или это кинк авторов, которые соревнуются как покруче описать «неземной запах» своего главного героя.

Опять про насекомых, у них запах является самым основным способом передачи инфы, а более высокоорганизованные животные общаются не только с помощью запашка. И феромоны, это важно, но бля! Сама проблема не в разнообразии запахов, а в том какую информацию об индивиде он собственно несёт.

Вот перс (омега) пахнет озоном, что это значит для альф? Он болен, или же наоборот здоров как бык. Как понять, что этот набор хорош. В мире животных запах — это индикатор здоровья и всей его характеристики, а любое отклонение равняется нездоровым. Потому, когда авторы делают наоборот, когда их персонаж пахнет отвратительно, но при этом к нему тянутся — мне кажется это нелогичным (запах и его свойства = показатель здоровья и другого благополучия). Так, если персы пахнут по-разному, то тогда какую инфу несут? Так что, пожалуйста, придумайте реально хорошую обоснуйку: почему и, собственно зачем.

Далее о грани человеческих и звериных повадков. Тут достаточно вариативно! Автор сам определяет уровень человека/зверя в своих творениях. Но нужно понимать для чего эти повадки. Можно взять, всякие штучки, присущие братьям меньшим, и таким образом разнообразить поведение Ваших персонажей.

Обычно в Омегаверс вписывают такие особенности, как жёсткая иерархия, акцентирующаяся больше по половому признаку. Здесь что-либо рекомендовать не могу, так как это уже замах на общественное устройсво, а это я не разбираю. Но огорчать вас не собираюсь. Подскажу, что социальные параметры скорее будут напоминать такую же жёсткую иерархию как в древнем мире. Так что смело дробите общество Омегаверса на классы и подклассы.








Бывайте.....