Сегодня утром я проснулся вовремя, хотя про будильник забыл — сосед сверху шумел шуруповёртом. Чем не первый знак?
Пока завтракал, в любимом салате попалась яичная скорлупа. Хотя я был уверен, что вчера всё идеально почистил. Это меня позабавило. Вот и второй.
Бегу к остановке, едва ли не опаздываю. Какой-то прохожий у светофора звенит стеклотарой в пакете, явно бутылки сдавать несёт. Звучит это как какая-то забавная мелодия, что придаёт мне сил бежать дальше. Пусть это будет третий знак.
На остановке какая-то бабуля пытается позвонить внуку, но не может разобраться с гаджетом. Телефон старенький ужасно тупит, но бабушка на сдаётся. Она молодец. Значит, будет четвёртый знак.
В автобусе лучик солнца так удачно отразился от чьего-то рюкзака, покрытого пайетками, что весь потолок был усыпан солнечными зайчиками. Это было красиво. Думаю, тебе бы тоже понравилось… Пятый знак.
Уже у университета замечаю васильки — простые ярко-синие цветы словно осколки неба разбросаные у ворот. Удивительно, что они всё ещё цветут, сезон ведь уже давно прошёл. Не могу удержаться и срываю один, чтобы спрятать в карман рубашки. Это мой шестой знак.
Перед занятием все сидят и повторяют материал. Я не исключение. Но тут начинается суета — через форточку в аудиторию вдруг залетела пчела. Кто-то испуганно вопит, кто-то начинает воодушевленно хохотать, кто-то носится и пытается поймать насекомое… В общем, полный хаос. В итоге кто-то таки выгоняет пчелу в окно. И правильно, пусть летит. И пусть будет знаком номер семь.
Первая пара — китайский. И у доски весь урок кипела жизнь. Сперва староста и её заместитель на спор писали biang*, мол, кто быстрее справится. Потом преподаватель на этой же доске показывал, как писать новые слова. И под конец мы дружно пытались угадать значение иероглифа по ключам. Было интересно. Достойно восьмого знака.
На перерыве я терпеливо ждал в очереди к автомату с закусками, попутно смотрел в окно. Тогда я и увидел, как едва ли пожелтевший кленовый листок, ухваченный ветром, ударяется о стекло и тут же уносится прочь. Первый опавший лист этой осени. Уже девятый знак.
У автомата кто-то рассыпал блёстки. Маленькие, каждая как пылинка. Но и они сияют, словно звёзды, просто на полу. Десятый.
На следующем занятии я мало слушал — больше смотрел в окно и переписывался с братом. За полтора часа мы успели обсудить всё на свете, и в конце он заявил, что хочет приехать ко мне на выходных и даже пригласил меня на рыбалку, как давно и обещал. Прекрасный одиннадцатый знак.
Следующее занятие — потоковая лекция в другом корпусе. По пути туда замечаю красивое объявление о каком-то мероприятии. И на нём — красивый дракон, величественный такой. Быстро сфотографировал, даже не читая — потом. Даже если не заинтересует, ну и пусть. Зато дракон красивый. Достойный быть двенадцатым знаком.
Уже в аудитории вижу тебя и впервые за день здороваюсь. Кажется, сегодня ты особенно прекрасна. Особенно твои кудряшки — они так похожи на морские волны. Думаю, это может стать последним, тринадцатым знаком.
Сегодня я точно признаюсь тебе.
Примечание
Решила и тут выложить
*biang (третьим тоном) — неофициально один из самых сложных иероглифов в китайском языке. Он состоит из 57 черт и обозначает вид лапши. Не встречается в путунхуа, так что написать его я тут не могу, советую погуглить, это выглядит страшно.