Осень. Одно из самых странных времен года. Вроде бы в начале все еще ярко, жизнь бурлит, но уже не так, как это происходит летом, не так радостно. Деревья покрываются красками, изменяя своей монотонности. Однако чуть позже и это уходит, обрывая листья ветром, принося холод, будто бы срывая маску лжи с правды. Небо покрывается серыми тучами, скрывая солнце. Депрессии и уныние охватывает людей. Да и страны от них не отличались. Примером этому служила, как не странно, Анна Брагинская, одна из Россий. У нее с лица совершенно пропадала улыбка, сменяясь грустью, ностальгией и задумчивостью. Она, будто сама природа, "замораживалась" и "умирала" изнутри. Лишь праздники в кругу семьи могли заставить ее рассмеяться с начала осени и до самого апреля.
Весь мир считал славянскую семейку странными. Эти же два трио пожимали плечами и не обращали внимания на то, что про них говорят остальные. Как когда-то сказала Анна, врезав до этого Англии: «Если кто-то говорит что-то плохое про тебя или твою семью в первый раз – не обрати на это внимания, во второй проигнорируй из последних сил, а в третий врежь так, чтобы все вокруг запомнили». Все запомнили. И в лицо говорить ничего больше не пытались.
Впрочем, вам, наверное, интересно, почему же их называли странными. Что ж… Для этого могло быть много различных причин. Мысли, действия, слова… Та же политика или насмешки в сторону врага во время войн, хотя и сами они уже плевали кровью. Но это было не оно, нет. Таковыми их считали из-за отношений внутри этой семьи. А точнее, из-за отношений к праздникам.
Давным-давно шестеро детей решили, что чтобы не происходило или не делали правители – они семья. Навсегда. А значит, в будущем они должны всегда праздновать все вместе, не внося с собой политику. И такая договоренность действовала уже чуть больше тысячи лет. Все же они не были приучены нарушать те обещания, что давали семье. Те люди, что заменили им родителей, говорили, что обещания - то, что составляет их верность и честь. И это надолго отпечаталось в их головах.
Было много моментов, когда весь мир уже было думал, что славянско-праздничный союз распадется. Кто-то так думал со злорадством, кто-то – с радостью, а кто-то и с грустью. Однако каждый раз они собирались в огромном доме Брагинских и отмечали что-либо. Нерушимая клятва будто бы опутывала их, как Непреложный обет в одной прекрасной детской серии книг. Нарушить соглашение значит умереть. Они не хотели умирать для всей семьи и становиться простой страной, с которой можно вести дела.
Однажды, правда, даже Анна и Иван решили, что эта традиция прекратится. Конец декабря тысяча девятьсот девяносто первого. Развал СССР сильно ударил по ним. Оба много говорили с правительством, но те не очень хотели их слушать. А когда Союз развалился, и все покинули огромный дом, русские сидели в гостиной в обнимку и ничего не хотели делать. Это был почти канун Нового Года. До самого праздника оставалось пять дней.
Европа и Америка ликовали. Азиатские и восточные страны с удивлением смотрели на празднующих, а Южная Америка и Канада лишь неодобрительно качали головами и ждали. Чего именно не знали никто. Впрочем, в день Нового года все поняли.
Российские Федерации не появлялись нигде все это время, а Джонс соловьем распевал, что скоро они полностью сдадутся. Тогда он получил по своей смазливой роже от Николая. Нечего обижать его семью.
Тридцать первого же декабря огромный дом в Московской области вновь начал украшаться. Это произошло под вечер. Просто четверо из шести пришли с пакетами, подарками и украшениями для дома, желая привнести праздник в пустующий особняк. Радости в тот день было больше, чем обычно. Да они же все бывшие республики, поляков и азиатов пригласили, чтобы разбавить грусть членов семьи!
Это был один из счастливейших дней в их жизни.
Вот и сегодня, семнадцатого октября они соберутся здесь в честь международного дня борьбы для ликвидации нищеты, чтобы обсудить, как у них идут дела в этом направлении, и немного поговорить. Все же спокойных дней в последнее время у них было мало…