***
— Ты думала, что я не замечу? — с ехидной улыбкой на лице сказал Сказитель, не отрывая взгляда от Марии. Прежде чем последняя открыла рот, чтобы ответить, тот опередил ее и добавил:
— Даже не пытайся сбежать. Не найду тебя я, найдет твой отец и наоборот, — с улыбкой произнес Предвестник, как вдруг эта улыбка сменилась на раздраженное и серьезное выражение. — Ты правда считала, что сможешь обдурить меня, спрятав пару ножей под подол платья?
Эти слова выбили Марию из колеи. Как он догадался? Подол платья был достаточно объемным, чтобы спрятать под ним несколько небольших вещей, а ножи и подавно видно не будет. Даже герцог, личные горничные и гости не заметили, что Мария что-то прячет под платьем и замышляет побег. От этих мыслей легкий испуг внутри девушки сменился ужасом, хотя виду она не показала. Вместо того, чтобы отрицать планирование побега, девушка решила до победного молчать, дабы не наговорить лишнего и ненароком спровоцировать Сказителя. Всем своим видом Мария весь день говорила, что смирилась с судьбой и сопротивляться не пытается, так как же, чёрт возьми, этот человек догадался?
— Ты будешь и дальше молчать, или всё-таки начнешь оправдываться? — с насмешкой произнес Предвестник Фатуи и подошел чуть ближе к Марии, положив одну руку себе на бок.
— Нет, — твердо ответила Мария, смело уставившись на него.
— Хм-м, — протянул Сказитель и снова усмехнулся. — Вот как? И почему же?
— Нет смысла оправдываться, когда тебя поймали с поличным, — уверенно сказала девушка. В ответ Предвестник лишь ухмыльнулся, довольный её смелостью и честностью. Ей и правда не было смысла этого делать. Глупые и ненужные оправдания только бы усугубили ситуацию, а этого Марии хотелось сейчас меньше всего. Во всяком случае, девушка решила некоторое время не пытаться совершить побег, и тем более не сегодня, когда ее уже в прямом смысле поймали за руку. Придется на месяц-два залечь на дно и не предпринимать жалких попыток избежать этого ненавистного замужества.
— Что ж, скажем, мы уладили этот вопрос, — наконец сказал Предвестник, после целой минуты молчания.
— Надеюсь, что этого диалога больше не повторится, жена,— добавил Сказитель, невзначай протянув последнее слово, прежде чем выскользнуть из комнаты, оставив Марию снова одну.
Как только он вышел, девушка смогла свободно вздохнуть. Напряженная атмосфера, что не давала нормально дышать, наконец ушла вместе с Шестым Предвестником. Последние слова Сказителя были похожи на угрозу, чем простое предупреждение. Казалось, что он знал о будущих планах Марии, а потому был на шаг впереди нее, даже если это были просто мысли. Это заставило девушку напрячься, ведь та не думала, что номер Шесть будет помехой ее побегу. Единственное, что останавливало Марию от прямых и открытых действий — непредсказуемость Сказителя и его характер. Неизвестно, что он выкинет в следующую попытку побега девушки. Сейчас это был просто выговор и угроза, но что может быть дальше? Зная из слухов о его склонности к садизму и предельной жестокости, Мария не решалась действовать прямо, предпочитая скрытность.
Наконец отойдя от испуга, вызванного Предвестником, Мария встала с кровати и медленно стянула с себя свадебное платье, переодевшись в сорочку. Только лежа в кровати она поняла, насколько сильно устала, проходив в таком платье весь день, да еще и с ножами, прикрепленными к ногам. Повезло, что и Мария, и Сказитель не были заинтересованы в брачной ночи. Как только разговор закончился, Предвестник ретировался из комнаты, и похоже, не собирался возвращаться. Хотя это не особо волновало девушку. Но даже несмотря на такую усталость, Мария еще долго не могла заснуть. В голове крутились множество мыслей, что не давали ей покоя. Завтра Мария уедет в поместье своего мужа, и больше никогда не вернётся в отчий дом, разве что только как гостья. В итоге девушка заснула только за несколько часов до восхода солнца, даже не заметив этого.
***
Где-то около полудня новоиспеченная пара отправилась в общий дом. Всю дорогу они ехали в тишине друг напротив друга, даже не перекинувшись взглядами. Хотя в начале пути Сказитель попросил выполнить Марию одну просьбу, а именно: обращаться к нему не иначе, как Скарамучча. В ответ она кивнула и пообещала, что обязательно выполнит эту просьбу. На этом их общение закончилось. Все время поездки на карете Мария безразлично смотрела в окно на заснеженные поля. Редкий раз на горизонте появлялась какая-то мелкая деревенька или темный дремучий лес. Мария делала всё, чтобы не смотреть в сторону Скарамуччи, даже если ей придется все время пути к его поместью смотреть на одинаковый скучный пейзаж. Сказитель в свою очередь поступил также и большую часть времени ехал с недовольным лицом, скрестив руки. Мария, увидев Скарамуччу в не очень хорошем расположении духа перед отправлением, решила не лезть с расспросами, отчего у него такая кислая мина и чем тот недоволен, чтобы ненароком не услышать от него пару ласковых слов, которые уже выслушали подчиненные Предвестника.
В такой удушающей и неловкой тишине пара наконец доехала до места назначения. Приехали они к дому Предвестника ближе к вечеру, когда солнце только начало садится. Поместье номера Шесть оказалось не таким, как представляла его себе Мария. Двухэтажное здание хоть и уступало по размерам дому ее отца, было определенно большое. Оказавшись внутри их встретили все слуги во главе с дворецким. Скарамуччу, казалось, не особо это впечатлило. Он быстро скинул с себя пальто и утопал вглубь поместья, что-то раздраженно пробубнив под нос, а потом и вовсе скрылся из виду. Слуг такое поведение Предвестника не удивило, а потому сразу перешли к знакомству с новоиспечённой госпожой. Марии они сразу показались хорошими людьми, доверять она им пока что не спешила. Единственной, кому девушка могла доверять в этом доме стала ее одна из личных служанок Нина, которую она забрала с собой из отчего дома. Тем временем дворецкий уже показал Марии ее комнату, в которой она будет жить, и приступил к экскурсии по всему поместью. Пожилой мужчина очень подробно описывал каждую из комнат, показал где находятся гостиная, обеденная и библиотека, а Мария все внимательно слушала. Вскоре нее наконец оставили в покое, и у девушки появилось время, чтобы внимательнее осмотреть свою комнату. Само помещение было просторным и светлым из-за больших окон, которые пропускали много света. В правой стороне располагался камин и несколько кресел около него, а в левой стояла кровать, около которой с одной стороны стояла тумбочка, с другой — зеркало и туалетный столик. По обе стороны от камина также располагались высокие шкафы, полки которых были пока что пусты. Около окон стоял рабочий стол из темного дерева, и видимо, высшего качества. В общем и целом, комната Марии понравилась. Было видно, что мебель была новой, а потому девушка предположила, что до нее это помещение пустовало, а после объявления помолвки комнату в спешке обустроили. Впрочем, это не сильно волновало Марию, самое главное, что есть кровать, а большего и не надо.
К этому времени небо уже окрасилось в красно-оранжевый цвет, что означало близившийся конец дня. Оставшаяся часть дня прошла спокойно, Мария ни разу не встретила Скарамуччу, хотя в коридор выходила много раз. Возможно, все это время он находился у себя в комнате или вообще уехал на срочное задание, пока Мария была в другой части поместья и не заметила его ухода.
Ночь подкралась незаметно, и ярко-оранжевый закат сменился звездами. Сидя около окна в темноте и гробовой тишине, которую нарушал лишь треск дров в камине, Мария задумчиво смотрела на ясное небо, прокручивая все события, прошедшие за этот день в голове. С начала этого дня она уже не являлась дочерью герцога Снежной, а женой Предвестника, пока что единственной с этим почётным званием. Но даже несмотря на оставшиеся у Марии деньги и власть, она не чувствовала себя счастливой. Глядя на северное сияние Мария гадала, какое у нее будет будущее и чего стоит ожидать в этом замужестве. Каких-то светлых мыслей по этому поводу у девушки почему-то не было, а появлялись только мрачные. Как бы Мария не старалась быть более оптимистичной и игнорировать это, навязчивые вопросы о судьбе продолжали преследовать ее разум. Взяв себя в руки, она все же сделала глубокий вдох и встала с кресла, решив наконец лечь спать, насильно отогнав от себя эти мысли.
***
Следующие три недели прошли без происшествий. Большую часть времени Мария своего мужа не видела, так как Скарамучча рано уходил и приходил только поздно вечером. За это недолгое время девушка успела немного привыкнуть к новому дому, а потому уже свободно передвигалась по нему. Но для нее все еще было странным то, что она почти не слышала слуг. В отчем доме их разговоры и беготня туда-сюда было обычным делом, и никто из домочадцев не обращал на это внимания. Возможно дело было в хозяине дома и его невыносимом характере, из-за чего слуги в поместье номера Шесть вели себя тише воды ниже травы, что не было слышно даже их шагов. Первые дни Марии было неловко ходить в тишине, но потом все же начала немного привыкать. Большую часть своего свободного времени Мария проводила в библиотеке, читая книги, которые нашла там, хотя первую неделю она вообще туда не заходила, побоявшись случайно столкнуться со Сказителем. Но потом интерес девушки все же взял над ней верх, и с тех пор она стала частой гостьей библиотеки. Изобилие разных жанров в поместье Шестого Предвестника приятно удивило Марию, ведь когда та жила в герцогстве успела перечитать все имеющиеся там книги. Хотя несмотря на такую коллекцию разных книг девушка не задерживалась там слишком долго, ведь теперь у нее было много других дел. Как однажды объяснил дворецкий, из-за своей службы Царице Скарамучча совсем не имеет времени на управление поместьем, и до недавнего времени всей бумажной волокитой, касающаяся поместья, занимался специально нанятый секретарь. Слушая это, внутренний голос Марии подсказывал, что на самом деле Сказителю было просто неинтересно заниматься другой работой, а потому и нанял другого человека. В итоге часть работы секретаря отдали Марии, как новой хозяйке этого дома, а она сама не была против. По своей натуре девушка не любила целыми днями сидеть просто так и ничего не делать, а потому быстро согласилась. В детстве ведение хозяйства было частью ее обучения, и к этому времени Мария знала, что делать и что писать. С того момента ее жизнь стала немного более разнообразной. Взяв на себя половину работы, девушка почти все время занималась документами, ненадолго выбираясь в библиотеку на отдых.
Так прошло ещё чуть больше недели, и в один день Мария всё-таки столкнулась со Скарамуччей. Произошло это максимально неожиданно: снова сидя в библиотеке за очередной книгой, Мария вдруг услышала звук открывающихся дверей и отвлеклась от чтения, подумав, что зашла одна из горничных. Но увидев заходящего в помещение Сказителя она впала в ступор. Девушка была уверена, что его как обычно не будет дома до позднего вечера. Скарамучча также удивился нахождению его жены здесь, что тот аж замер на месте. Они уставились друг на друга, явно ошарашенные этой странной встречей, но в диалог вступать не торопились. После минуты неловкого молчания Шестой Предвестник откашлялся и потопал к самой дальней полке в конце, прикрыв половину лица своей шляпой, а Мария вскоре смущенно опустила взгляд в книгу, пытаясь продолжить читать. После этой неловкой встречи они начали регулярно сталкиваться в библиотеке. Для Марии это было мягко говоря странно, что ее муж, обычно проводивший дни напролет вне дома из-за работы, вдруг стал проводить большую часть времени в поместье. То ли намеренно, то ли случайно он начал появляться в библиотеке именно в то время, когда там находилась Мария. Чаще всего Предвестник брал с собой пару каких-то документов, но уже через четыре дня перестал носить с их собой. Такие встречи были неловкими для них обоих, особенно после того, как пара не контактировала друг с другом почти месяц. Повезло, что все эти разы Скарамучча и Мария сидели на приличном расстоянии, стараясь не замечать присутствие друг друга.
Какое-то время спустя Мария заметила, что с каждой такой встречей Предвестник двигается к ней чуть ближе, медленно сокращая расстояние между ними, хотя с их первой встречи прошло меньше двух недель. Как только девушка это поняла, ей стало неловко и в какой-то степени некомфортно. Зачем он это делает Марии было непонятно, ведь вести с ней разговор Скарамучча не пытался. Просто каждый раз, когда она были вместе в библиотеке, он садится все ближе и ближе, заставив своими действиями Марию понервничать. Но что-то подсказывало девушке, что Сказитель делает это не для того, чтобы подразнить или как-то напугать ее, хотя мотивы его до сих пор непонятны. Не успела девушка опомниться, как в следующий раз они уже сидели за одним столом, и их отделяло только несколько стульев. Хотя последние пару дней присутствие Предвестника в библиотеке не доставляло Марии такого дискомфорта как раньше. Решив и дальше игнорировать присутствие Скарамуччи Мария перелистнула страницу и снова принялась читать, отогнав навязчивые мысли прочь. Но внезапно Сказитель подал голос, и от неожиданности девушка вздрогнула:
— Эй, долго еще будешь меня игнорировать? — недовольно произнес он, повернувшись в Марии лицом. Со вздохом она положила книгу на стол и посмотрела на Шестого Предвестника с негодованием. Увидев, что она всё-таки повернулась, Скарамучча улыбнулся и с интересом спросил:
— Что читаешь, моя дорогая жена?