Примечание
П.А. Проверьте жанры/предупреждения. Триггеры — плохо, но зло вас предупредило
Так уж получилось, что я никогда не теряла веры в человечество по-настоящему. Ну, не считая подростковый период, конечно, но кто не был нигилистом в этом возрасте, может кинуть мне камень в спину. Только не ожидайте, что я оставлю этот выпад без ответа, хорошо? Сейчас же ситуация несколько изменилась. Казалось, будто всё здравомыслие резко покинуло этот мир и люди забыли ужасы войны... Схлестнувшись сначала в схватке за территории, а потом и за ресурсы, державы с доступом к ядерному оружию не боялись никакого наказания, всегда умудряясь придумать новый, “благородный” повод для бессмысленного конвейера смертоубийства. И что ещё более печально, народ без всяческих возражений следовал за приказами сошедших с ума стариков у верхушки. Были те немногие, кто ещё смог сжать яйца в кулак и биться за свою свободу и чистую совесть, но слепых псов оказалось больше...
Вот уж не могла бы подумать. Всегда любила собак за их верность вне зависимости от обстоятельств, а теперь за то же недолюбливаю. Так же и с бравой солдатнёй, доблестной милицией, благородным рыцарством и догматизмом самураев — всё, что казалось когда-то вполне престижным образом жизни, теперь презиралось мной похлеще всяких радикальных политических течений. Ну правда, не только в мужчинах есть вот эта первобытная жажда стоять до конца и героически погибнуть за правое дело, причём такая сильная, что проявляется у всех, вне зависимости от окружения и культуры... другое дело, что не всем хватает храбрости сражаться или, наоборот, хватает ума понять, что ни один современный режим не стоит и капли пролитой за него крови... Умереть за братьев по оружию, с которыми ты провёл не одну ночь под проливным дождём из тяжёлых металлов — дело почётное до тех пор пока не понимаешь, что вы все умираете не за “благородную” (на самом деле, насквозь лживую или раздутую) цель, а за презренный металл, который вашим дорогим людям никогда и не увидеть. Это в лучшем случае. В худшем, так можно умереть и за собственные рабские цепи, нацепив их на своих потомков собственными руками, да заплатив за это сверху собственной же кровью.
В общем, посмотрев, как современный “человек” подтирается идеями гуманизма, я пришла к выводу, что право гордо зваться человеком — далеко не “врождённое, неотъемлемое” право, даруемое каждому, а, скорее, позорное клеймо раба. Как придумал человек гуманизм, так его и сам втаптывает в грязь. Я просто не готова признать “авторское право” на такую возвышенную идею за ничтожными обезьянами, разрушающими в двести раз больше ими создаваемого. Это привилегия, которую надо заслужить, и чтобы заслужить её, надо просто не быть конченным подонком, готовым убивать и умирать за нарисованные идеалы... Знаю, знаю. Это же так, сука, сложно! Но люди и здесь впереди планеты всей.
Остановите Землю — я сойду.
Кто-то, конечно, скажет, что это дуалистичность человеческой природы. Нельзя просто отнять все положительные качества и характеризовать людей только плохими! А я скажу: “Можно!”, и приставлю Пистолет Томарова в калибре 10x31 к вашему виску... Получится этакая “ирония”, потому что, уверена, своё мнение о людях вы поменяете быстро, подтверждая упомянутую дуалистичность. Или не поменяете и окажетесь с одним дополнительным отверстием в своём теле, потому что мне тоже как-то надо подтвердить свою правоту, а сил спорить не осталось уже никаких.
Ну ладно-ладно, поймали меня: не будет у вас дополнительного отверстия — “старый-добрый” ПТ разрывает голову словно арбуз, упавший с пятого этажа.
Как можно было понять из этого язвительного спича, полного ненависти, алогичности и пропаганды любви к ближнему своему, однажды, я не выдержала и уподобилась подонкам вокруг меня. В каком-то смысле, по крайней мере. Да-да, трусливо, подло, недостойно и вообще надо было умереть за идеалы. Если вы и правда так считаете, то весь спич прошёл мимо вас или вы нарочно его пропустили, хотя, не отберу право и на то, что вы разобрали каждое утверждение по кусочку, переварили его у себя в голове, подобрали контраргументы, а потом собрали всё обратно, осмыслили как единое целое и разрушили всё на корню, посмеявшись над тем каких дур рождает наша планета. Скорее всего, последнее не верно, но пускай будет. Да и вообще, не стоит всерьёз слушать вымышленных чувих в своей голове, а если вдруг собрались, то посетите специалиста.
Ну, по крайней мере, меньше, чем через минуту не будет вообще никакой разницы, была я реальной или вымышленной. Потому что после смерти не ждёт ничего. Вообще, что значит моя жизнь в объёмах всего мироздания? Что значит моё “Я” в масштабах вселенной? Всего лишь крупица всеобщей ничтожности. Вот, чего я такого умного могла выдумать за отмеренный мне весьма короткий срок? Правильно, правильно. Остаётся надеяться, что когда-нибудь “там” в будущем, потомки умнее нас будут, хотя бы до очередной ядерной войны не доведут... Кого я обманываю? А, впрочем, нельзя смеяться над желаниями умирающего человека, даже если умираешь ты сам. В общем, мира всем и каждому, бесплатно, даром и пусть никто не уйдёт обиженным!
Ладно, приятно хотя бы умирать с осознанием, что я создавала больше, чем разрушала. Жаль только, что по итогам, я в минусе, ведь всё мной созданное ныне бессмысленно оттого, что разрушено, а значит, в конце я оставила в этом мире меньше, чем принесла. Такая же тварь, как и все вокруг.
— Рябец — небу, я внутри, один враг двести, доложите обстановку снаружи самого южного дома, приём, — грубый мужской голос, приглушенный противогазом, прозвучал откуда-то справа.
Поражённая такой безалаберной наглостью, я возмутилась и подняла руку с гранатой над собой, что потребовало немалых усилий от и так израненного тела. Тут же раздалась короткая очередь, на миг вызвавшая новую порцию боли в теле, а потом меня окончательно парализовало от самой шеи. Тьфу, нервный какой, с чекой она. Да и без чеки далеко не уверена, что взорвалось бы это старьё.
Смерть пришла как-то незаметно, а очнулась я, сидя в тронном зале на самом главном месте, возвышаясь над склонившимися... горничными во главе с дворецким!? Совсем в упор ко мне, чуть справа преклонилась всамделишная падшая ангел, огромные чёрные крылья которой росли почему-то из поясницы.
Мда, вот это меня плющит не хило... Не привыкать, конечно, к “приходам”, учитывая количество медикаментов, без которых я бы попросту умерла, но вот, чтобы прямо неотличимые галлюцинации — редкость. Хотя нет, погодите-ка, я мыслю не “типа трезво” как бывает под воздействием веществ, а “по-настоящему” трезво, обстановка не меняется от малейшей мысли, получается сконцентрировать зрение на чём-то одном, надписи на подвешенных вымпелах, конечно, смысла не имеют... Ффух, всё-таки глючит. “Тачми”, “Перорончино”, “Букубукучагама”... определённо брежу.
Нет...
Мне знакомы эти имена. Я не брежу, всё вокруг слишком реально. До этого момента, уверена, не помнила никаких членов гильдии Айнз Оал Гоун. Вернее, помнила этот “китайский порномультик” то я неплохо, но связать ники с образами их персонажей и уж тем более личными гербами — не могла точно.
— Попаданчество, мда, — произнесла я не своим хриплым от лучевой болезни, а глубоким и угрожающим женским голосом.
— Госпожа Момонга, у вас всё в порядке? — спросила меня Альбедо, та самая “падший ангел”, а на самом деле суккуб и глава всех стражей этажей Великой Гробницы Назарик, её тон сквозил нездоровым обожанием.
— Да, не отвлекайте меня, — лишь подняла ладонь в успокаивающем жесте.
Ничего не понимаю... Сколько лет назад это было? Я уже давно оставила эту инфантильность позади, сосредоточившись на настоящем и вот, после стольких лет, она таки нагнала меня. Целому миру пришлось погибнуть в адской агонии ядерного апокалипсиса чтобы что? Переместить меня в тёмную фантазию одного японца, наполненную фансервисом и бессмысленной жестокостью? Это шутка такая?
Рука автоматически потянулась за ингалятором с дозой “Витэ” — самой ценной вещи на пустошах, оставленных советским человеком. Конечно, там не оказалось ничего, кроме мантии. Разум как-то сам собой пришёл в ожесточённое состояние, ставшее столь привычным за последние годы. Потребовалось некоторое время, чтобы убедить себя в том, что теперь мне не нужно убивать ради этой штуковины... Было сложно, особенно учитывая, что она никогда не достаётся мирно, но я справилась.
Вот так, дышим спокойно, дышим. Не нужна она мне больше. Никому не нужна. Нет уже “наших”.
Сам собой взгляд перешёл на покорно склонившуюся Альбедо. Алебастровая гладкая кожа, милое, невинное круглое лицо, широкие бёдра и узкая талия, мда, такое на пустошах не увидишь, а вот из жизни до взрывов видела и не хуже. Впрочем, какая разница? В послевоенном мире оно как-то было самоочевидно, что любая красотка — непозволительная опасность из-за своей, как бы жестоко это ни звучало, “торговой ценности”, хотя только последний идиот свяжется с таким “ремеслом” или даст волю благородным порывам. Слишком большая конкуренция, слишком приметно передвигаться. Что же до озабоченности... кто не мог держать свой член в штанах, умирал быстро, но дольше всего жили те, кто вообще не допускал эту животную нужду до “центра принятия решений” ни в коем виде. Я, как не трудно догадаться, прожила дольше многих, в том числе и потому, что единственная благодарность за спасение, которую от меня можно было получить — 10 миллиметров свинца в затылок, а не акт соития. Не то, чтобы никогда не хотелось (уверяю, бывали такие языкастые красавцы на вид...), а потому что на пустошах самые опасные те, которые совершают добро, даже не такое корыстное. От них как никогда не знаешь, чего ждать в следующую секунду, так и никогда не известны их мотивы. Ну и вообще, ложиться в партер с кем-то, у кого раза в два-три больше силы в верхней части тела, просто не совместимо с самой идеей выживания...
Без всяких задних мыслей переведя взгляд на отряд “Плеяды”, боевых горничных Назарика, я была встречена ещё шестью красавицами. Что ж, думаю пора обратиться к слону в посудной лавке, хотя мне и была доступна память “гендербенд” Момонги, что окончательно разубедило в нереальности происходящего, но хотелось убедиться лично. Призвав простое зеркало из хламового сундука, взглянула на себя.
Рыжие с белыми прядями волосы были убраны в утилитарный короткий хвостик, лицо острое, худое, а кожа мертвенно бледная и покрыта шрамами, не жертва анорексии, но точно тяжело больная девушка. Возраст молодой, “только-только с универа”, но из-за общего состояния организма можно и лет десять-пятнадцать накинуть... Мантия, несмотря на большой, уж точно достаточный размер, прикрывала немного, открывая вид на кожаные бриджи и спортивный топ с грудью второго размера. Одежда не скрывала отлично развитые мышцы, разрушая и так не очень-то женственный образ. Пресс так вообще монструозный, но и бицепс вогнал бы некоторых мужчин в зал от стыда, хотя, может эффект гипертрофированный от предельно низкого количества жира? Хм, одобрение возникло как-то само-собой— волосы сбрить и такую в разведку брать можно. Впрочем, не думаю, что это теперь актуально. Обидно признавать, но даже эта “тяжело больная” была покрасивше меня не довоенной, той, что после лучевой болезни и адского коктейля из стимуляторов и гормонов.
Сама-то настоящая Момонга была полненькой замухрышкой, хотя и умной. Тут её винить не в чем, на самом деле, родись я в её мире — в окно бы вышла. Лучше гнить на радиоактивных пустошах, чем такое корпоративное рабство. Мда, жестокость оригинального Момонги вполне понятна и без “волшебного успокоения” от расового перка, просто в его мире такое отношение к человеческим жизням не то, чтобы норма, а даже доброта.
Ну а что до внешнего вида, что ж, всё в духе классических азиатских ММО, девушки красивые даже если монстровидной расы. Так что, да, я Скелет-Маг на 15 уровней, Повелитель мёртвых на 10, и Владыка на 5 под очень толстым прикрытием... И это только 30 уровней из 100.
Что ж, на наказание или ад как-то не тянет, хотя, признаюсь, слегка ожидала. Ну право слово, от чего я должна страдать? От того, что страшный монстр из сказок, командующий целой армией тварей? В комплекте с силой и долгожительством? Да хоть слизью три раза, хоспади... Говорить ещё рано, но будем честны хотя бы с самой собой.
Ладно, надо что-то решать — ад пожирает праздных, нужно двигаться. Люблю эту присказку.
— Себас, мне нужно чтобы ты взял плеяд и отправился на разведку. Есть подозрение, что Назарик вместе с нами перенесло в другой, неизвестный мир. Разведайте местность в пяти километрах вокруг, но не выходите за пределы этого радиуса. Меня интересует ландшафт, поселения, местная флора и фауна, но главное — разумные существа. С группами больше одного в контакт не вступать и избегать обнаружения, а если найдёте одиночку, то захватите невредимым и приведите в гробницу, только не к подопечным Демиурга, а в тронный зал. Для удобства я выдам вам амулеты с заклинанием “полёта”, — в целом, оригинальный приказ был логичным, а потеря даже всех боевых горничных не будет критичной, учитывая воскрешение за монеты, которых было навалом, и позволит подготовиться к обороне... выдав амулеты, отпускаю подчинённых — Выполняй.
— Как пожелаете, госпожа, — склонился дворецкий и побежал прочь из тронного зала в компании плеяд.
— Альбедо...
— ДА!? — тут же оглушил меня вскрик излишне возбуждённой демонессы... и зачем этой то Момонге было вносить такие изменения в характер? А-а… шутка такая.
— Во-первых, успокойся, подобная похоть неприлична за пределами спальни. Во-вторых, собери всех стражей, кроме Гаргантюа и Виктима, на первом этаже, всю Гробницу в боеготовность приводить не нужно, но стражи должны быть готовы к бою. Иди и передай мою волю. — только услышав мои слова, суккуб сорвалась с места с нечеловеческой скоростью, практически “размывшись” в воздухе пятном.
Да уж, прошлая “Я” бы точно не успела бы даже пискнуть, захоти эта дама меня прикончить... Слегка обидно, но ничего не попишешь.
Можно было довольно долго размышлять над тем, как я попала в этот мир, зачем и почему, но смысла особенно переживать не было. Если какие-то божественные силы были в этом замешаны, то они дадут знать, а если это нелепая случайность из разряда один на квадриллион, то я всё равно никогда не узнаю. Уже по сто раз это было пережёвано и продумано сотнями авторов, а конечный вывод всегда тот же — плыть по течению.
Потихоньку перебирая память и переосмысливая жизненный опыт Судзуки, я приходила в состояние истерики от осознания этого бреда, что выразилось в дурацком подхихикивании. Её мир в 2138 году — это мой мир в будущем. Учитывая, что погибла я в 2085 году, спустя восемь лет после Великой Войны... за 53 года они умудрились провести ещё ТРИ мировые ядерные войны и “моя” война стала просто Первой Мировой Ядерной Войной. Наверное, как-то так чувствовали себя ветераны Первой Мировой, когда началась Вторая?
Что за бред... Ядерные взрывы должны были привести к полному табуированию оружия массового поражения, а не к его нормализации, м-мать его...
Не то чтобы я не ожидала примерно такого исхода, в конце концов, ещё недавно распиналась о ничтожности человеческого рода, но одно дело быть озлобленной смертью мира стервой, а другое — быть ещё и правой по итогам! Нет, если я неожиданно проснусь в мире Судзуки, то точно прекращу все биологические процессы этого тела. Там вообще перспектив ноль.
Нет, нельзя людям в руки давать ни пороха, ни двигателей внутреннего сгорания, потому что вместо того, чтобы познавать вселенную, они только придумывают всё более эффективные способы умерщвления. Ещё и планету засирают. В смысле, планета то будет в порядке, это людям капут, но что насчёт другой, так иронично названной, “неразумной” жизни?
Решив оставить это всё на потом, вызываю заклинанием “Сообщение” Себаса. Тот спешит доложить, что мы находимся на крохотном острове посреди моря, в километре от берега. Убедившись в том, что правильно всё поняла, приказала ему тут же возвращаться.
Скорее по привычке потерев веки, чем от реальной усталости, тяжело вздыхаю. Ещё только минуту назад была, признаю, глупая надежда, что я в “Новом Мире”, где все опасности известны и настоящих врагов нет. Видать расслабиться не получится. Oh, well...
Через две минуты дворецкий вернулся в компании Люпус и Нарберал, ведущих пленника, который оказался классического вида орком в зелёной латной броне, но размером с просто высокого мужчину. Рот брыкавшейся жертвы был заткнут какой-то тряпкой, но это не мешало ему возмущаться. Пожав на это плечами, достаю из лутового сундука амулет-переводчик и прошу Себаса убрать кляп.
— Шлюхи колдовские, я вас всех сейчас переебу!.. — вырвался вполне ожидаемый поток оскорблений.
— Себас, выбей ему зубы.
Орк заткнулся и успел нагло усмехнуться перед тем, как оба нижних клыка покинули его пасть вместе с зубами между ними. В глазах его застыл шок от совершенно неожиданной силы “старика”.
— Наденьте на себя и на него, — бросаю ещё четыре амулета, которые в неисчислимом количестве скопились в хранилище топовой гильдии, дождавшись выполнения, продолжаю, — Если услышу ещё одно оскорбление, то эта милая рыжая дама раздробит тебе ступню. Медленно.
Обернувшись на слегка покрасневшую то ли от “комплимента”, то ли от перспективы помучать, садистку в лице Люпус, орк всё-таки мрачно кивнул, хотя и не сразу. Конечно, не удивительно, что одинокий путник оказался воином, но как же я предпочла бы какого-нибудь фермера в качестве допросного материала...
— Как тебя зовут? — спрашиваю мягким тоном, подойдя к нему на расстояние трёх шагов.
— Кагра, гордый воин Железотопоров, — ответил орк, выпрямившись насколько ему позволяла железная хватка моих хрупких на вид фрейлин.
— Очень приятно, Кагра, меня зовут Сяомин из гильдии Айнз Оал Гоун, — слегка киваю головой, под непонимающий взгляд подчинённых, ожидавших “Момонгу”.
Что поделать? Я не собираюсь называться ни чужим игровым ником, ни именем какой-то nobody, рождённой даже не в стране, а в корпорации... Имя, данное мне отцом — китайским дипломатом — и матерью — советским переводчиком, вполне меня устраивало.
— Что ж, Кагра, как ты верно подметил, я — колдунья, — продолжаю, без всякого стеснения наслаждаясь властью над сквернословом, мужчины так часто разбрасываются титулом шлюхи, а мне так редко удавалось заставить их ответить... — и у меня есть простая сделка. Ответишь на мои вопросы, а взамен уйдёшь на своих двоих ногах.
— А если не отвечу? — усмехается воин, с вызовом смотря мне в глаза.
— Тогда я заткну тебе рот, свяжу и посажу в клетку без света, где ты умрёшь от жажды. Потом я просто найду кого-нибудь другого, мне не нужны какие-то “особенные” знания, сойдёт кто угодно. Твой труп же когда-нибудь вытащат и поднимут некромантией как очередного скелета в моей армии, — со снисхождением возвращаю взгляд, — я понятно изъясняюсь?
— Более чем, задавай свои вопросы, — посмурнел орк, услышав про некромантию.
Я улыбнулась и хлопнула в ладоши. Обычно, допросы проходят куда проще, когда твой подопечный уверен, что ты немного не в себе и наслаждаешься процессом. Главное не переборщить, а то пленные, уверенные, что их всё равно запытают, тоже не особо разговорчивые.
— Видишь ли, какое-то время я провела в исследованиях и совсем не следила за обстановкой... Не подскажешь, где ближайший крупный город?
— Старый Орсиниум в пяти часах ходьбы от места, где меня схватили.
— Орсиниум... Где же я слышала это слово? — Я задумалась вслух, сложив руки на груди и подперев пальцами подбородок.
Название определённо было мне знакомо, но откуда?
— Орков иногда называют орсимерами, а Орсиниум буквально Город Орков. Учитывая, как люди Тамриэля любят разрушать его, удивительно, что тебе он не знаком, — ответил орк слегка снисходительно.
Тамриэль? Ладно, ладно.
Нет, ни черта не ладно! Вот теперь я совсем ничего не понимаю!
— А к востоку случайно не Скайрим? — обречённо спрашиваю, уже зная ответ.
Орк кивнул.
Примечание
Ну там, комментариев оставьте, хотелось бы знать насколько эта тема вообще интересна