Побочным эффектом одного из принимаемых Серёжей лекарств было выпадение волос. И вроде бы как небольшая жертва в обмен на более-менее здоровую головушку, вот только одно «но»: они были повсюду.
Рыжие патлы забивали слив и ванной, и в этой самой раковине — всё-таки Игорь вспомнил, что над раковиной Серёжа сушит волосы феном, а потом забывает убрать. Потом вода никак не хотела уходить, Сергей никак не хотел запоминать, что волосы нужно убирать, а Игорь никак не хотел в очередной раз отвлекать от работы парня и сам чистил решётку слива. Ещё они цеплялись за пушистый ковёр, купленный Игорем после переезда к нему Разумовского, потому что «Пол холодный, Серёж, хорош босиком ходить» и потому что «Ну не ворчи, мне так удобнее, Игорь», и никак не хотели всасываться пылесосом.
Они оставались на одежде, причём на одежде у них обоих, доставляя неудобство не только самому Разумовскому, так и Грому: и если первому только порчей внешнего вида, то второму — расспросами окружающих. И сначала глас общественности в лице соратников-полицейских и четы Прокопенко с молчаливого согласия Грома принял теорию об отношениях майора с Юлией Пчёлкиной, которую часто можно было заметить в его компании. Но очень быстро чей-то зоркий глаз заметил разницу между юлиным лореаллевским ярко-красным и тускловатым рыжим, и перетолки пошли по новой. Игорь, конечно, привык к дурацким шуткам коллег, некоторые и сам порой был не прочь поддержать, хоть и выдумки отдела о возможных любовных похождениях майора Грома при живом-то парне поначалу ему не нравились. Впрочем, пока об этих догадках не знает Серёжа, пока лучшие умы полиции Санкт-Петербурга не додумались до шуток о рыжем программисте, Игорю всё равно: сам он прекрасно знает, кому эти рыжие волосы принадлежат. К тому же, Фёдор Иванович с тётей Леной, которые пока не были в курсе отношений их приёмного сына, уже перестали советовать ему найти девушку — неочевидный плюс от этой небольшой проблемы.
И, казалось бы, эти проблемы были мелкими, вполне решаемыми, не затрудняющими жизнь. Самому Игорю от них было ни горячо, ни холодно. Но тут обнаружилось второе «но»: сам Серёжа расстраивался.
Расстраивался из-за того, что Игорю приходится убирать его волосы по всей квартире. Переехав к Игорю, Сергей пытался взять на себя хоть какие-то обязанности по дому, и так вышло, что при его неумении готовить и постоянной загруженности работой, в его обязанности вошло именно «пропылесосить, пол помыть, и хватит, Серёж». Но из-за ещё одной побочки от таблеток Разумовский порой был не в состоянии даже с кресла встать, не то что убраться; тогда уборка вновь оказывалась на Игоре, что заставляло Серёжу постоянно извиняться перед возлюбленным за причиняемые неудобства. «Было бы за что извиняться», — отбрехивался обычно Гром, целуя парня и чуть трепля его за волосы, а после скидывая зацепившийся за пальцы выпавший волосок на пол — всё равно пылесосить.
Расстраивался Серёжа ещё и из-за того, что про его любимого ходят дурацкие слухи об отношениях «с какой-то рыжулей» — услышал от вездесущей Юли участковую сплетню, а потом вспомнил, как Игорю не нравились эти слухи в ту пору, когда его с самой Пчёлкиной сватали, и совсем сник, спасли только увещевания Игоря, что теперь, когда он и правда в отношениях, можно и самому эти шутки поддержать, чем бы полицейские ни тешились. Стыдился, когда Игорь (радостно, вообще-то!) объявил, что Прокопенко думают теперь, что у Игорька девушка появилась, потому что «девушка? А вдруг про нас с тобой узнают, что же будет, я на девушку не особо…».
Да и самого себя Разумовскому было жалко: ярко-рыжая копна потускнела, а из-за стольких выпавших волос Сергею всё казалось, что ещё и поредела. Только увещевания Игоря о том, что почти ничего не изменилось, что Серёжа как был красивым, так и остался, и помогали. Хотя от соблазна спросить возлюбленного, будет ли он любить Серёжу, если он станет лысым, Разумовский всё-таки не удержался. Чтобы меньше засорять квартиру и чужую одежду, Сергей начал затягивать волосы в смешной маленький хвостик на затылке, а в какой-то день Юля притащила домой пару смешных цветастых заколок-крабиков для волос: в резинке волосы путались, выдирались, а заколки красивее, удобнее и практичнее.
А на вопрос Серёжи: «Ты будешь меня любить, даже если я стану лысым?» — Игорь ответил: «Спи давай». Но, конечно же, он будет.
Примечание
Первый пошёл) Эта глава должна была быть тут ещё утром, но со мной случилось всё, что могло случиться, и я не в исалась даже в первое августа.
В заметках с идеями для глав на разгромавгуст для первого дня значится вообще другой сюжетик (о плюсах и минусах жизни в одной квартире), но когда я придумала новый сюжет, в заметках он обозначился как "волосы везде, а ещё Серёге дарят крабик".
Сюжет не особо вписывается в "Совместное проживание", но, я думаю, немного подойдёт.