Предисловия, предупреждения, пояснения

      Перво-наперво читателю необходимо знать, что:


      1. Фик основан на реальных событиях, все персонажи вымышленными не являются.

      2. Даже если порой все это кажется невозможным.

      3. Чем дальше в лес — тем толще партизаны; автор на собственном опыте убедилась, что история семьи Холлоуэй становится все более и более сумасбродной.

      4. Если вы еще не поняли, то авторские ремарки могут и будут присутствовать.

      5. Изредка автор берет дело, творящееся в игре, в свои руки (если ситуация опасно близка к критической).

      6. Автор не был замечен в убиении персонажей даже из любопытства.

      7. Автор не будет воскрешать персонажей ни в игре, ни в фанфике.

      8. Игра продолжается.

      9. И автор не несет ответственности за происходящее.


      Что сподвигло меня на данное сочинение? Большое чувство. Я чувствовала, что рано или поздно не смогу удержать в себе впечатления. Я рассказывала историю друзьям. Практически на моих глазах упертый симофоб произнес: «Ты вызываешь несвойственное мне желание поиграть в Симс».

      Я сейчас скажу типичнейшее ИМХО, но, на мой взгляд, The Sims 2 лучше третьей части. Да-да, лучше. Она смотрелась прогрессивнее для своих годов выпуска, ярче и привлекательнее. Но The Sims 3 берет деталями. Графика, визуализация, картинка, анимация не сильно впечатляют, а вот геймплей приобрел множество реальных штучек — и нереальных тоже. Все эти штучки предыдущей части могли только сниться. Порой мне кажется, что программа сама задает для меня зубодробительную историю, потому что... настолько непредсказуемых сюжетных поворотов в The Sims 2 не происходило никогда. Раньше игрок мог развлечься, убивая своих персонажей всевозможными способами. Нынче игрок может просто выкрутить до упора в максимум свободу воли, включить видеозапись и смотреть это, словно приключенческий драмеди-экшн.

      Потому что у меня был шанс поверить, что в мире Maxis возможно все. (Кроме телепузиков, групповушки и летающих собак из Андерфелса, конечно же.)

      И в помощь читателям, которые легко путаются в семейных отношениях персонажей, я создала схемку-древо «кто-кому-кто». Оно будет пополняться вслед за новыми главами. Девичьи фамилии взяты в (скобки).

      А вот теперь, когда все формальности соблюдены и все выводы сделаны, можно приступать.

      Итак, все началось с...