4. Everybody wants to be my enemy

«Надо было покупать темные сапоги», — подумала про себя Колумбина, оттирая кровь с белых сапожек. За ее спиной виднелся крупный лагерь похитителей сокровищ, с которыми у них был договор — разбойники украдут один значимый для Пиро Архонта предмет — пламенный цветок, а за это получат огромный сундук моры. Но грабители не справились с поставленной задачей, и поэтому встретились с десятой предвестницей. Нельзя было позволить кому-то узнать, что ее величество стремиться заполучить цветок, никаких свидетелей.



Колумбину абсолютно не заботило, что за ее спиной лежало тринадцать трупов, более того ей было скучно, давно она не сталкивалась с сильными соперниками. Каждую неделю она устраивала тренировку для новобранцев Фатуи, но даже 20 бойцов не могли в конечном счёте долго стоять против неё на ногах.



Голову пронзила острая боль. Схватившись за висок, Колумбина громко зашипела, глаза затянуло пеленой слез, а сердце наполнилось густым отчаянием. «Раз, два, три, четыре…», — про себя начала считать девушка — «пять, шесть, семь….», — Колумбина резко раскрыла глаза и глубоко вдохнула. Последнее время с ней все чаще случалось такое, на пару секунд сознание мутнело, и иногда, она могла поклясться, что слышала тонкий голос. Но предвестница не предавала этому особого значения. У неё насыщенная работа связанная с постоянным насилием, ещё и не такое бывает, у Анемо борца Бореньки, после перенесённой встречи со знаменитым путешественником, вообще развилась отдельная личность, которая хотела стать композитором и жить в Мондштате, так что пока она не поглядывает на скрипку — все хорошо.



— Госпожа Колумбина, ваша повозка, — обратился к ней внезапно появившийся ассистент. Да-да, обычно у предвестников не было надобности в ассистентах, но последнее время номер десять так часто путешествовала, что у неё не было времени, чтобы следить за тем, что все вещи собраны, или во сколько у неё корабль, да и за прочими пустяками.



— Наконец-то, а я уже начинала переживать, что состарюсь пока дождусь, — холодно бросила предвестница. — Тут мы закончили. Отправь кого-то на зачистку, чтобы в глаза не так бросалось, — последний раз оглянув лагерь, и брезгливо поморщив носик, девушка села в карету.



— Корабль в Снежную отправляется в семь вечера, у вас есть какие-то поручения или указания для меня до этого времени? — ассистент, имени которого Колумбина даже не помнила, заискивающе посмотрел ей в глаза.



— Дай-ка подумать, — протянула она. — Пожалуй ты мог бы составить мне компанию в походе по магазинам, мне нужны новые сапоги, — ответила номер десять.



— С-составить вам компанию? — запинаясь уточнил паренек.



— Естественно, не стану же я сама носить покупки, — фыркнула девушка и отвернулась к окну. Ей не нравился Натлан, да, здесь было повеселее, чем допустим в Сумеру, ведь каждый был готов чуть что броситься в битву, да не на жизнь, а на смерть, и хаос кружившийся вокруг такого общества привлекал предвестницу. Однако, в глубине души, там, откуда она иногда слышала тонкий испуганный голос, она чувствовала, что это место ей не подходит. Девушке не терпелось вернуться на родину. Удивительно, но она успела соскучиться по вечному морозу и хрусту снега под ногами. Колумбина улыбнулась своим мыслям, но улыбка эта вышла механической и пугающей. Хотя, что здесь удивительного, может сама она этого и не осознавала, но она была марионеткой, а куклам не положено иметь настоящих эмоций. Эйра улыбалась ярко, заразительно, а в ее глазах блестела радость, которую она смущенно прятала. Колумбина же не испытывала практически никаких эмоций, она жила приказами и остатками воспоминаний и эмоций Эйры. Даже глаз бога девушки, который некогда светился ярким светом, теперь тускло поблёскивал, покачиваясь на подтяжке.



— Приехали госпожа, — молодые люди вышли на оживленную площадь Натлана. 



Колумбина заходила почти в каждый магазин, растрачивая более чем щедрое жалование предвестников. Ее состояние, конечно, даже близко не было так велико, как у того же Чайльда, но на жизнь хватало с запасом. Прикупив себе новые, красные сапоги, а также пару платьев, легких курток, перчатки, и бог знает зачем — вазу, она остановилась у витрины детского магазина. Взгляд блондинки зацепился за легенды и сказания Натлана. Толстый томик, обложка которого была украшена искусными рисунками, напомнил ей о рассказах Тартальи о его семье и о том, как он любил возвращаться домой, усаживать братьев и сестру рядом с ним у камина, и долго долго читать сказки, до тех пор пока каждый не уснет. Колумбина улыбнулась воспоминанию, в груди появилось какое-то невероятно уютное теплое чувство, и недолго думая, девушка купила томик, позаботившись о том, чтобы он был плотно упакован для дальней поездки.



— Вот теперь, мы можем отправляться на корабль, — скомандовала предвестница нагружая паренька очередным пакетом.



Несмотря на то, что дорога до дома занимала не так уж много времени, Колумбина уже успела порядком заскучать, она прочла все книги, которые брала с собой, побила всех, кто согласился с ней подраться, и даже заточила свой клинок. Девушке отчаянно нужно было какое-то развлечение, и хвала Архонтам, оно появилось.



— ПИРАТЫ! — закричал кто-то на палубе. В тот же момент о корабль что-то ударилось и появилось ощущение, что их куда-то тянет. Девушка нахмурилась, и покачиваясь, выбралась из кабинета. Действительно, на корабле уже была крупная группа людей в масках, а их корабль, прикрепленный к судну Снежной, ходил под черным флагом. Колумбина окинула взглядом своих ребят, в этот раз с ней поехала совсем небольшая команда. Не считая экипажа, с ней был ее хлипкий ассистент, один агент, и два борца. Взгляд девушки скользнул по пиратам, да, команда у них была не маленькая, десять вооруженных мужчин уже стояли на палубе, и еще как минимум столько же виднелись на соседнем корабле. Самодовольные лица врагов раззадорили блондинку, и выдав свой самый испуганный возглас она обратилась к, как полагала, капитану.



— О, архонты, мы всего лишь мирная дипломатическая делегация, у нас нет ничего, отпустите нас, — некоторые фатуи усмехнулись, но под колко брошенным взглядом начальницы съежились и сделали скорбные лица.



— Хе-хе, красотка, не переживай, никто не пострадает до тех пор, пока вы с нами сотрудничаете, — похабный взгляд капитана веселил больше, чем его наивные предположения, что он сможет хоть что-то забрать. Но девушка продолжила разыгрывать театр одного актера, и громко всхлипывая присела на скамейку.



— Ребята, если не найдете мору и драгоценности, то забирайте провизию, я уже отсюда приметил неплохой бочонок одуванчикового вина, — потирая руки скомандовал пират. — Сегодня мы пируем!



— Но.. но, мы не сможем доплыть без провизии… Мы умрем, — жалобно продолжила разыгрывать трагедию блондинка. — Смилуйтесь и обретите должников в лице фатуи, — было видно, как в голове разбойника крутятся шестеренки. Да предложение было несомненно привлекательным, спросить потом с Фатуи можно было бы в виде моры, а может даже покровительства в их водах. Но капитан оказался слишком жаден, и покачав головой, сделал контрпредложение.



— Давай так, мы оставим вам часть воды, и половину имеющегося хлеба, ну а ты чтобы не остаться в долгу, составишь компанию мне и ребятам вечером. — Колумбина практически чувствовала, как ее раздевают взглядом, стало до ужаса мерзко. Так что здесь было решено ставить точку в спектакле.



— Боюсь так не пойдет, — поддельный страх на миленьком личике сменился на злую усмешку. — Ах, а мне так хотелось дать вам шанс уйти со своей жизнью.



— Вы слышали, парни, эта крошка, думает, что может испугать нас. Милочка, даже с глазом бога ты не ровня такой банде как мы, — капитан оскалился и обнажил свой меч.



— Боюсь вы попутали, — усмехнулся агент. — Вы бросили вызов не какой-то крошке из Фатуи. Перед вами Колумбина, десятая из предвестников Фатуи, — блондинка обожала этот момент, когда оппонент осознавал кем именно она являлась. Лица пиратов исказились смесью ужаса и злости.



— Пусть так, но нас двадцать пять мужчин, а она одна девушка. Так что вам стоит… — но договорить он не успел, ему помешал кусок стали в горле. Послышался хлюпающий звук, и вот капитан падает на колени в лужу своей крови.



— Ну что, кто следующий хочет подраться с девчонкой? — с издевкой спросила предвестница. Мужчины переглянулись и с яростным криком одновременно бросились на девушку. Колумбина весело танцевала между ними, нанося тут и там тяжелые удары соперникам. Но подкрепление подоспело быстрее, чем девушка ожидала. Перед ней стояло уже тридцать человек (гораздо больше чем она предполагала) и ей пришлось мысленно признать, что с таким количеством противников одновременно она не справится, попросту не успеет за всеми следить.



— Ух ты, как вас много, — наклонив голову набок посмеялась она. — Давайте я сровняю силы тогда, — и молниеносным движением она выхватила появившийся из воздуха ледяной клинок. Глаза девушки опасно блеснули, и все с той же ухмылкой она сорвала висящую на поясе маску, оголяя покачивающийся гидро глаз порчи. Ловким движением она скрыла лицо за маской и топнув ногой затопила палубу. Секундное замешательство мужчин дорого им стоило, поскольку тут же их ноги приморозили к дереву, а безжалостный всадник смерти пронесся между ними нанося сокрушительные ледяные удары. Последнее, что они видели перед смертью это стеклянные безжизненные глаза и жестокий оскал.



Уборка заняла гораздо больше времени, чем сама битва. Пришлось всё отмывать, скидывать тела, и наконец, поскольку Колумбина распорядилась избавиться от корабля (они же не пираты, чтобы убивать и грабить) воспользоваться давно пылившимися пушками. Колумбина же в это время сидела в своей каюте. Даже для носителей глаза бога, пользование глазом порчи имело свои последствия. Нет, сила не убивала, но все равно питалась жизненной энергией. Предвестница устало уткнулась головой в руки. Голову снова пронзила адская боль, а звон в ушах напоминал пронзительный крик. Блондинка поморщилась, пробуя отогнать неприятное ощущение. «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, — снова считала про себя она — восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать…», — но звон все никак не пропадал, дышать становилось все сложнее, а руки било мелкой дрожью.



— Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись… — шептала девушка, моля, чтобы этот звук исчез. Но он кажется становился только громче, на фоне крика теперь можно было разобрать слова вроде «нет» и «очнись». Номер десять прикоснулась рукой к стене за собой, покрывая доски корочкой льда, и прислонилась к ним лбом, фокусируясь на морозе и покалывании. И это, как всегда сработало, совсем скоро звук исчез, оставив за собой только неприятную тоску. 



«Всё, как буду посвободнее надо сходить ко врачу, это уже переходит все границы, так и поехать крыша может» 



Всю оставшуюся дорогу до Снежной девушка провела в каюте, а по прибытии сразу же умчалась в заполярный дворец под предлогом того, что они на день опоздали и ей нужно предоставить отчет Пульчинело.



Как она и предполагала, первый предвестник не особенно обрадовался результатам миссии, но и сказать ничего не мог, похитители сокровищ — ребята ненадежные.

Предоставив полный отчет и получив распоряжения на ближайшие пару дней, девушка удалилась, решив скоротать свободное время в любимой таверне, которая негласно называлась вторым домом фатуи.



На третьем бокале вина ее одиночество было нарушено одним бессовестно рыжим пареньком.



— Смотрю хорошо время в Натлане провела, уже половины бутылки нет, — съерничал он.



— Угу, просто потрясно, — осушив бокал, она налила себе еще. — Присоединишься?



— Увы не сегодня, девуля, мне надо к своим, — Чайльд расплылся в искренней улыбке, которая снова пробудила в девушке какое-то теплое чувство.



— Понимаю, я кстати кое-что тебе привезла.



— О, даже так? — Тарталья наклонился чтобы увидеть, что девушка вытаскивает из плотно набитой сумки.



— Ну не совсем для тебя, если честно. Для твоих мелких, — предвестница протянула ему сверток. Молодой человек, умирая от любопытства, разорвал упаковку. Его глаза расширились, рассматривая роскошно оформленный сборник.



— Ух ты… Я даже не знаю, что сказать. Спасибо, Эйра. Я обязательно им сегодня почитаю, — парень развернулся и начал было уходить, когда услышал вслед брошенное:



— Колумбина. Чайльд, ты же знаешь, тебе не положено меня звать тем именем, — слова девушки звучали не как шутка, или что-то сказанное приличия ради, она была абсолютно серьезна. Вспоминая их вечер в Фонтейне, ее признание «Мне не нравится быть Колумбиной», и их договор «Тогда для меня ты так и будешь Эйрой. Договорились, Аякс» одиннадцатый предвестник не мог понять, что изменилось, неужели несколько месяцев так повлияли на нее? Да он слышал шепот коллег о хладнокровии и некоторой кровожадности девушки, но ему казалось, что это все слухи вызванные страхом. Не могла же чуткая и нежная девушка как Эйра действительно вжиться в роль беспринципной машины, знающей только одну функцию «убить», да еще и не за годы, а какие-то месяцы. Так много вопросов, так мало ответов. Чайльд тряхнул головой, отгоняя переживания, сегодня он больше не будет об этом думать. Сейчас его дома ждет мама с пирожками, а братья с сестрой пытаются не уснуть, чтобы увидеть любимого брата.



— Да, извини, голубка, — мрачно отозвался парень. Предвестница хмыкнула в ответ, но больше ничего не сказала.




***



«Опять мимо», — мысленно выругалась Колумбина. Она не представляла как Чайльд мог сражаться с помощью лука, ей даже обычный дартс не давался. Блондинка громко выругалась и снова прицелилась.



— Госпожа Колумбина! — в этот раз дротик даже не достиг мишени, а воткнулся в стену сантиметров на сорок ниже.



— Что? — к ней подошла Катя и молча передала в руки какую-то папку с документами.

— Просили передать вам, что-то срочное, — извиняясь и кланяясь Екатерина быстро удалилась.



… противостояние воле царицы в деревне Соколово. Представляют угрозу божественному замыслу ее величества и сеют смуту. Вырезать Устранить всех дееспособных и агрессивно настроенных жителей. …

..... никаких следов присутствия наших людей, в официальном отчете стоит, что на деревню обрушилась лавина. 



Девушка еще раз пробежалась глазами по приказу, попутно расписываясь. «Деревня Соколово, где это вообще», в папку очень к месту была вложена карта. «Ага, понятно, тьма таракань» И двумя глотками осушив остаток вина в бутылке, номер десять накинула свое пальто и выдвинулась на задание. Ничто не дрогнуло в ней, когда она прочла аккуратно зачеркнутое слово «вырезать», а в голове крутилась только мысль о том, какой маршрут бы ей выбрать.




***



Это было просто. Даже слишком. Разве могли обычные деревенские жители даже минуту выстоять против такой силы как предвестники? Но девушка действовала недостаточно осторожно, ее заметили. И началась паника, крики, какой-то мужчина пытался отогнать ее с помощью факела. Глупец. Что может сделать факел против обладателя Гидро и Крио стихий. Колумбину раздражала возникшая суматоха. Двигаясь от жителя к жителю, замораживая их сердца, она мечтала, чтобы они просто остановились. Они не смогут спастись, им не избежать судьбы. Но вот последняя жительница пала, паника навсегда застыла на ее лице как и ее сердце.



Предвестница мрачно окинула взглядом деревню, да уж, ей придется поработать над этой лавиной, чтобы вышло правдоподобно. Минут тридцать номер десять затягивала деревню снегом, возможно она бы управилась быстрее, но разрывающая головная боль мешала сосредоточится на элементальной силе. Оглядывая плоды своих трудов, девушка шумно выдохнула, вот сейчас немного отдохнет и вернется в таверну, ее там ждет ещё одна оплаченная, но не откупоренная бутылка. Блондинка оперлась спиной на невысокий столбик и прикрыла глаза, надеясь унять головную боль.

Вдох-выдох 

Как же приятно щекотал нос морозный воздух, а эта тишина… Нигде не было так тихо, как в укрытом снегом лесу. Но были и минусы в этой тишине, ведь как только появлялся какой-то звук, он раздавался словно бой курантов в голове. Колумбина поморщилась, скрип снега, слишком громко для нее сейчас. Она распахнула глаза и увидела перед собой… Мальчика. Совсем малыш, на вид лет пять или шесть. Он тянул за веревочку крупные санки, явно ему не по размеру, и громко шмыгал носом. Видимо на морозе уже долго. Но девушка не могла понять, что же не так, почему мальчик так странно стоит и смотрит куда-то вдаль.



— Тетенька, извините… — слезливо протянул малыш. — Но я не могу найти маму. Тут должен быть мой дом и вот я вижу лежит мамина шапка, но маму не вижу, — было видно, что мальчонка изо всех сил держится, чтобы не расплакаться. — Вы, не… Вы, не поможете мне ее найти? Она обещала, что когда я вернусь с горки, она накормит меня борщом, я очень хочу кушать, а ее нигде нет, — мальчик еще раз шмыгнул носом.



Боль, которая уже час пульсировала в голове девушки, начала разрывать ее изнутри, из глаз брызнули слезы, а ноги подкосило. Колумбина упала на колени и жадно пыталась схватить ртом воздух. Ее взор помутнел, а взволнованный голос мальчика слышался будто издалека. «Раз, два, три, четыре, пять…» снова начала считать предвестница, но в этот раз ей не удалось закончить.



Внезапно стало очень очень ярко. Блондинка быстро-быстро захлопала глазами, впиваясь пальцами в сугроб, и царапаясь о льдинки. «Холодно» подумала она, «холодно и немного больно». 



— Тетенька! Тетенька, что с вами? — уже почти кричал мальчик.



— Ничего малыш, просто голова чуть-чуть закружилась, — встала, отряхиваясь предвестница. — Пойдем, я провожу тебя в город, может твоя мама там, — соврала она.



— Хорошо… — мальчик снова шмыгнул носом. Обратив на это внимание, девушка сняла свое пальто и заботливо укутала ребенка, усаживая на санки. От мороза кожа мгновенно покрылась морем мурашек.



— А как же вы, вы же замерзнете! — начал было выползать из пальто мальчонка.



— Знаешь, я очень соскучилась по морозу.



— Ну ладно… — малыша все еще терзали сомнения не холодно ли загадочной тетеньке, но чем теплее ему становилось, тем меньше он об этом думал.



— Как тебя зовут? — поинтересовалась «тетя»



— Илья! — гордо ответил мальчик, а потом смутился и добавил. — Но обычно все зовут меня Илюша.



— Рада знакомству, Илюша. А я Ко… Эйра, — немного запнулась девушка, а после твердо добавила. — Меня зовут Эйра.