Когда-то мы с мамой ходили по рынку. Услышала я одну песню, где одна строчка гласила: «Где он, май, вечный май?». Тогда спросила у мамы, мол, что это значит? Где этот вечный май? На что мама ответила. Лирическая героиня просто ищет вечное счастье, но оно ей пока что недоступно из-за того, что она рассталась со своим молодым человеком, и сейчас ей тяжело. И в её жизни наступила эта холодная осень.
Тогда задалась себе вопросом. Где же этот самый вечный май? Где его найти?
Спросила однажды у своего дяди об этом. Он ответил, что вечный май — это постоянные пьянки с друзьями, развлекуха в бане, поедание шашлыка. Вот это был действительно вечный май. Именно в мае всё происходит.
Спросила у других девочек в садике о вечном мае. Катя сказала, что это постоянные прогулки во дворе, где горки, качели и песочницы. Лена ответила, что это мир, где всегда майские дни, где всегда тепло и солнечно, но не жарко. Лёша говорил, что это вечные субботники, когда надо постоянно убирать листву после прошедших осени и зимы. Правнучка ветерана войны Ира говорила, что это застыло время в тот день, когда объявили о Победе, когда советский флаг взвился над разрушенным Войной Берлином. Так сказал ей её прадедушка, ветеран войны. Тот майский день навсегда остался для него вечным.
Много было ответов, мнений, и все они разные. Все понимали свой «вечный май» по-своему.
Однажды я у своего парня спросила, как он думает, что такое «вечный май», и он ответил, что это романтика и вечная любовь, когда нам с ним вместе хорошо, уютно и спокойно. Тогда он задал мне вопрос. А я чувствую с ним тепло и спокойствие?
Я поняла. В песне имелось в виду, что вечный май — это весна в душе. Когда человек счастлив. Главное, чтобы этот вечный май был всегда в душе. Его не нужно нигде искать. Нужно просто чувствовать себя счастливым.