О кошках, башнях и принцессах

Шла первая неделя. Попытки кошки выбраться из дома становились всё изощрённее, а вопли — громче. С улицы ей отвечал несостоявшийся кавалер. Приходилось терпеть и удерживать её в четырёх стенах: до стерилизации оставалось ещё в лучшем случае около месяца, а котята и проблемы со здоровьем на всю её кошачью жизнь никому нужны не были.

Всё началось с маленькой хитрости. Дома она молчала, как рыба, но, едва выйдя во двор, бежала к воротам и начинала истошно орать. Желаемого результата она достигла довольно быстро: крики привлекли внимание соседского кота. Решать проблему пришлось срочно — кошка оказалась под домашним арестом, но с судьбой принцессы в башне не смирилась. Первые пару дней она вопила под дверью и на окнах таким низким охрипшим басом, какой только может издать тщедушный годовалый зверёк, и не оставляла попыток вырваться на свободу, выскакивая во двор вместе с выходящими членами семьи или спрыгивая в открытое настежь окно в особо жаркие летние дни. Исход всегда был один: вовремя пойманная кошка против воли возвращалась домой.

Но кошка не отчаивалась. Окна больше не открывались достаточно широко, чтобы она могла выбраться, а в дверь проскочить ей никак не удавалось — следить стали внимательнее. Ей не оставалось ничего, кроме как кричать на подоконнике. Видимо, в надежде, что прекрасный принц без коня услышит и каким-то чудом её вызволит. «Принц» и правда слышал и даже отвечал ей снаружи, но на этом подвиг завершился, ибо спасение принцессы — дело рук самой принцессы.

И принцесса выход нашла, несмотря на новенькие москитные сетки. С их появлением окна снова стали открываться на всю ширину, дабы впустить в помещение побольше свежего воздуха, и кошка, до того не проявлявшая выдающегося интеллекта, научилась отлеплять уголок и просачиваться наружу. Её даже можно было бы назвать умной, если бы не одно «но»: первое окно, с которого она отклеила сетку, находилось на втором этаже. Впрочем, всё обошлось, поскольку кошка была вовремя поймана и возвращена на безопасную территорию, а окно — закрыто.

Однако приключения на этом не закончились. Ещё немного поорав (судя по всему, так мыслительный процесс лучше пошёл), она нашла новый выход. Потому что, как известно, котики — это жидкость. И, как любая нормальная жидкость, эта кошка тоже смогла просочиться в форточку, на этот раз — на первом этаже. Хоть и со второй попытки.

Первая была особенно необычной и могла бы демонстрировать неординарную смекалку, если бы эта мастерица скрытности не шумела при этом. Её попытка выбраться в окно по шторе не увенчалась успехом не столько из-за сетки, которую она могла запросто порвать, сколько из-за предательски оборвавшейся с карниза шторы. Нет, штора не сорвалась окончательно, но повисла на нескольких креплениях. А на ней с очень недовольной мордой повисла кошка, осознавшая, что её заметили.

Поняв свою оплошность, она решила прикинуться ниндзя и действовать тише. Следующим путём наружу стало единственное маленькое окошко без москитной сетки. Пропажа кошки обнаружилась, когда она не явилась на ужин, хотя должна была находиться в доме. Как же выяснилось, как она сбежала? После ужина, на который всё-таки явилась, едва заслышав звон посуды, кошка уже без стеснения попыталась снова выбраться в окно.

На этом её похождения временно завершились, потому как последний (пока что) путь к бегству был отрезан. Но вряд ли она сдалась: таких упрямых «принцесс» в башне не удержишь.

Аватар пользователяАня Гордейчук
Аня Гордейчук 16.10.24, 18:45 • 124 зн.

Кошки такие кошки ^^ к нашей принцессе когда-то ухажёр добрался на 6-й этаж 0_о дверь открываем, а этот принц сидит и ждёт...

Аватар пользователяАсия Шиман
Асия Шиман 18.10.24, 09:05 • 222 зн.

Здоровская задумка сравнить кошку с мартовским настроением с принцессой в башне) Сразу вспомнила кошку подруги - та у неё ранняя оказалась и начала звать прынца в 9 месяцев) Я своего муркиза кастрировала благо без проблем)