26.07.2018. Четверг. Тремя часами ранее

 

Константин Григорьевич Исаев уже в который раз за эти несколько лет задумывался над тем, когда всё успело пойти под откос.

 – Я – бизнесмен, глава второй крупнейшей бандитской группировки этого города, а не та деваха из «Свадебного переполоха»! Почему я каждый чёртов раз чувствую себя каким-то вшивым тамадой!?

Справедливости ради, Константин Исаев был заместителем и правой рукой Виктора Акатова, которому уже несколько лет подряд поручали подготавливать и координировать Бал Дебютантов. Это, конечно, был показатель доверия и всё такое, но Исаев всё равно каждый раз даже при мысли об этом начинал скрипеть зубами так, что непосредственные подчинённые морщились, но стойко терпели.

 – Нет, это просто уму непостижимо! Как он умудряется одновременно строить из себя жёсткого диктатора, а потом устраивать такие широкие жесты и действительно выбирать достойных подходящих кандидатов на вакантные места!? Невероятно! – Он со стоном потёр ладонями осунувшееся лицо, а потом вцепился руками в коротко стриженные волосы. Получилось плохо, расцарапанная кожа головы заныла.

 – Я так больше не могу! Этот цирк непонятно, для какой публики, пора заканчивать. – Мужчина нервным движением смял лист с перечёркнутыми набросками по поводу хода мероприятия. Ничего. Он, в конце концов, может использовать прошлогодние записи, благо секретарша хранит минимум десяток копий всех документов и записей, какие можно посчитать хоть мало-мальски ценными. – В этот раз надо действительно найти способ перетянуть влияние на себя и сдвинуть Акатова с поста. А лучше убить и завладеть этим по-дурацки гениальным медальоном.

Он устало откинулся на спинку офисного кресла в кабинете своей двухэтажной квартиры в центре. Да пошло оно всё к чёрту! Он идёт спать и проспит следующие десять часов, а первый, кто посмеет его разбудить, получит пулю в лоб из пистолета, специально для такого случая лежащего под двумя подушками, чтобы спать было мягче. Дядя как-то из-за этого сравнил его с принцессой на горошине. Единственное, что спасло его от свинцовой горошины в ответ, так это то, что они разговаривали по телефону. В том числе и поэтому Константин ненавидел телефонные разговоры, потому что когда они с дядей встретились в следующий раз, стрелять уже было как-то странно и глупо, о чём он порой до сих пор с грустью вспоминал. Ну, что ж, не все мечты сбываются, но Константин лелеял мысль, что главная его мечта всё же осуществится. В конце концов, в картах Исаеву катастрофически не везло, а его единственной настоящей любовью была власть. А приметы были тем немногим, вот что он до сих пор искренне верил.