1. Коробка сна

"Папа, они идут за мной как за звездой во тьме".

Открыл ли я глаза? Открыл, но ничего не вижу. Неужели ослеп? Быть такого не может. Ноги, руки есть. Владею ими отлично, а дотронуться не могу. Не чувствую. Где пальцы? А стою на чём? Пол, почва? Где они? Пустота! Густая тьма без намёка на луч света. Стоп! Кто я? Я не помню. А внешность? Пусто! Себя не вижу. Значит меня нет?

Нет, не так. Надо успокоиться. Как выглядит свет? Он действует на нервы. Особенно солнечным зимнем днём, когда солнце холодное и не греет, но режет глаза, как эта тьма. Надо увидеть что-нибудь. Хоть точку. Как же выглядело заснеженное поле? Оно, в первую очередь, пахло морозом. Особенным запахом, который можно уловить зимой, а далеко хвойный лес, покрытый снегом. Белым, как... да, как свет. Он именно такой: чистый непорочный, без изъяна и грязи. Такой и должен быть мир - правильный, идеальный. Мне кажется, или я улыбнулся? А как это, улыбаться? Показывать белые зубы. Что еще может быть светлым? Волосы без пигмента, как и всё тело. Как я буду жить в этой непроглядной тьме?

Удача улыбнулась мне: наконец-то вижу! Белые ноги перед моими глазами. А вот и кисть руки. Неужели у меня такие длинные пальцы? Это я: родился белым и после смерти - белый.

А как же наступила смерть? Она была быстрая, проникала в тело и замораживала его. Так оно и было. Меня заморозили.

Чем я навлёк на себя такую участь? Какое было страшное деяние, что меня не просто убили, а погрузили в лед? Буду ли я жить после разморозки? Потом найдем ответ на эти вопросы, а сейчас надо понять что за место.

Вокруг темно, но пространство есть. При ходьбе создаётся ощущение, что передвигаешься. Может придумать что-нибудь? Точно! Стену от самой высокой до самой низкой точки. Тогда я пойму на сколько велико это место. Она появилась, уходя в неведомые верх и низ. Их не было видно. Значит, они отсутствуют. Возможно здесь нет понятия расстояния, а может и времени. Прекрасное место! Можно творить. Только подумать и перед тобой дверь в стене. Если открыть её то можно зайти в пустую комнату. С права будет кровать, слева - диван. В дальнем левом углу стол.

Прекрасно: лёгкая мысль создаёт вещи. За пределами воздвиглись еще три комнаты для пробы, образуя квадрат с перекрестком в середине. Интересно, идешь вперёд и попадаешь в середину. Поворачиваешь, к примеру, налево, опять она. Но! Когда стоишь в ней, видишь впереди стену и два коридора: налево и направо. Идёшь к ней, а она реальна: стоит, источает белое свечение. Поворачиваешь: становиться перекрёстком. Неужели лабиринт?

Нет. Я создал четыре комнаты. Пришлось пройти сквозь стену. Здесь была тьма. Я стал больше или комнаты меньше. В любом случае, они поместились на моей ладони. Надо убрать потолок, чтобы увидеть устройство этой коробки. Как я и предположил: было четыре комнаты и шесть коридоров. Только, вопрос: зачем мне столько комнат? Хватило бы одной.

Раздался хрип. Я оторвался от своего создания.