Атикус устроил своих потомков в своём доме, он был рад тому, что, хоть и на время, но его дом наполнится снова голосами. Он даже вновь подослал слуг, чтобы они выполняли любое повеление его внуков и правнуков. Тайрин даже немного занервничала, первый раз её окружили не поклонники с Пандоры и других областей галактики, а обычные слуги, точнее, не обычные, а имперские.
— Что притихла сестренка, вот твоя империя, настоящая притом, — улыбнулся Трой.
— Я… я просто отвыкла от всего этого, с тех пор как распустила культ, — признала Тайрин.
— Теперь у тебя будет культ имени себя, ты ещё можешь стать императрицей, тут целых пять планет, — сказала Трой.
— У них уже есть свой будущий повелитель, — сказала Тайрин, имея в виду свою племянницу — Леду, которая оглядывала гостиную, где семья остановилась.
— Вобще-то и остальным планетам в созвездии Ахелоя нужны свои повелители, внучка, — улыбнулся Атикус.
— Я поняла, что власть меня портит, так что я буду наслаждаться тем, что у меня есть дедушка, — улыбнулась Тайрин.
Это слово «дедушка» было для неё новым, но она улыбнулась искренне, почувствовав тёплую уютную атмосферу дома её деда и самого Атикуса, который рад видеть своих внуков.
— Вы можете оставаться тут сколько захотите, как не как, но вы имперская семья, и это ваше право, — улыбнулся Атикус.
— Это так необычно, раньше мы были изгоями, а теперь… — начала Тайрин.
— Пап, а кто такие изгои? — спросила вдруг Леда.
— Об этом лучше не думать, — сказал Атикус.
До обеда вся семья Калипсо гуляла возле дома Атикуса, осматривая окрестности. Благодаря специальному воздушному куполу, тут можно свободно дышать как и в любой части воздушного города, и газ не просачивается сквозь него. Животных тут не было, но были красивые экзотические растения, завезенные не только с планеты Земля, но и с Пограничья. По воздуху летали не только корабли, но и воздушные кареты.
— Ну вот, дочка, вырастешь, и это будет твоё, — сказал Трой дочери.
— Да, ты у нас настоящая принцесса, — улыбнулась Марта.
— Только представьте, чего мы были лишены, — вдруг опечалилась Тайрин, — а ведь императора даже корпораты боятся.
— Этот поступок совершил человек, который тем самым всю галактику поставил под угрозу, оборвав целые нити судьбы, но теперь она у вас есть, так что не надо печалиться, — сказала Марта Тайрин.
— Да, я рад, что в самый трудный момент своей жизни я встретил Марту, и она, а так же наша принцесса, моя судьба, — улыбнулся Трой.
Обед семье принесли самый имперский, таких яств даже во всех шести галактиках нет, там была еда не только с Земли, но и из Пограничья, похоже, империя, как и все, придерживалась консервативного порядка. Трой поинтересовался у деда, откуда корни у Ахелоя, на что тот сказал, что сам не может ответить на этот вопрос, так как сведений о первом императоре нет, но он знает, что эта одна гордая европейская страна.
После обеда Атикус интересовался, как дела у будущей императрицы — Леды, на что Трой и Марта сказали, что Леда растёт не по дням, а по часам. Хорошо держится в седле и уже умеет стрелять, и родители берут её на дежурства по планете.
— Прям настоящая императрица, её бабушка в 14 лет уже участвовала в гонках на каретах и самостоятельно посещала другие галактики, — улыбнулся Атикус. — А вы, миссис, откуда будете? Раньше я не замечал таких сильных женщин в галактиках.
— Я… замялась Марта.
Она не знала, как реагировать, но семье мужа врать не стала, сказала, что с Земли, сначала она была искателем Хранилища, а потом встретила Троя и влюбилась, и была с ним, даже когда она узнала о его проклятии.
— Каком? — спросил Атикус.
Настала минута тишины, все замолчали, не всем хотелось вспоминать, что было с Троем раньше, но он, набравшись храбрости, сказал, что он и Тайрин родились сиренами, точнее, только Тайрин, а ему досталось проклятие сирены — смерть, и если бы не одна отважная землянка, то он бы умер где-нибудь на Пандоре.
«Вот ты как с моей семьёй обошёлся, а я с тобой был терпелив, а ты мало того, что мою дочь на тот свет отправил, так ещё и детей проклял. Тифон, а?», — пронеслось в голове у Атикуса.
— Но теперь наш красавчик живёт на полную, мы завязали с Хранилищами и переселились на Геенну, — улыбнулась Марта, держа Троя за руку.
— Люди Земли не лишены чувств и сострадания, и мне не важно, откуда вы, миссис, главное, вы вернули мне детей, — улыбнулся Атикус.
После обеда семья Калипсо не стала гулять по империи, а занялась изучением дома деда. Тайрин, которая мало помнила свою мать, любовалась огромным её портретом и восхищалась рассказами деда о её подвигах, а Атикус говорил, что его внуки целиком пошли в свою мать, дух империи передался им по крови, и поэтому они собрали свой культ на Пандоре.
— Деда, а что стало с…
— Тифоном? — пренебрежительно спросил Атикус.
— Да.
— В тюрьме он до сих пор, под строгим надзором Кроу и его людей, пусть знает, что бывает, когда берёшь чужое, да и ещё у императора, но он вас не потревожит, не достоин он даже вашего визита, но самое главное для меня, что ты и твой брат живы и здоровы, а ещё у меня теперь есть правнуки, и империя будет жить, — улыбнулся Атикус.
Пока Тайрин беседовала с дедушкой, Марта и Трой обустраивались в отведенной для них комнате. Они взяли с собой чуть-чуть, так как не собирались надолго обустраиваться на Ахелое, но всё же знали, что корабли империи редко посещают другие планеты и созвездия, так что взяли всё, что им нужно, а за животными и домом на Геенне присматривает индейская община.
Но Атикус всё же позаботился о том, чтобы его внуков встретили как императоров. Троя уже ждала удобная одежда в шкафу под его рост, а Марте красивое удобное платье, и одежда для будущей императрицы тоже была.