Со скрипом и болью в голове Детектив поняла, что она очнулась. Она попыталась пошевелиться, и это получилось у неё крайне скверно. По рукам и ногам она была связана. Крепко связана — кисти онемели, а ноги буквально вопили о том, как бы было неплохо размяться. Локон лежала — к её удивлению — не на холодном и бетонном полу, накрытая какой-то тряпкой, которую неплохо было бы постирать. Пованивало от неё неприятно. Да и мелкая клеточка перед глазами тоже начинала раздражать. Голова болела от каждого движения.

— Наша гостья очнулась, — произнес томный женский голос не спеша. — Мальчики, печеньки мои, снимите с неё плед. Хочу взглянуть в глаза нашей маленькой неприятности.

С детектива рывком сняли тряпку. Свет настолько неприятно врезал по глазам, что начал раздражать и без того болевшую голову. Локон осмотрелась, стараясь выхватить хоть крупицу информации о том, где она могла находиться, но информации, как оказалось было с избытком. Она лежала на полу перед крупной женщиной, одетой в изысканный костюм-тройку какого-то известного итальянского дорогущего бренда. Узнала она это потому, что женщина забыла отрезать бирку, что свисала с брюк. А может не хотела отрезать, так как эта бирка была с позолоченным кантом и с итальянским флагом.

Буквально полметра не хватало для того, чтобы сказать, что Локон лежала у этой женщины в ногах. Похитительница детектива смотрела на неё сверху вниз и широко улыбалась своей редкозубой улыбкой, с трудом выглядывающей из-за пухлых и обильно напомаженных губ. Она сидела на каркасном железном стуле в окружении своих подопечных, всех как на подбор, симпатичных статных крепких мужчин в таких же дорогих костюмах. У неё были черные волосы и не менее черные пустые глаза.

Но не это удивляло детектива больше всего. В «логове» этой женщины стояло бесчисленное количество книжных металлических шкафов и несколько парт с точно такими же стульями, на которых атаманша слащавых мужчин и сидела. Над партами висели с десяток портретов литературных классиков.

— Понимаю, у тебя много вопросов. Тебе интересно где ты, но моё логово хорошо скрыто от посторонних глаз.

— В библиотеке, — заключила Локон моментально. — У меня в школе была точно такая же. Даже тот фикус, — кивнула Локон в сторону мужчины, который поливал растение в поддон горшка с маленькой леечки. — Был точно такой же.

В подтверждение слов детектива… прозвенел звонок и помещение за её спиной, отгороженное закрытой дверью, наполнилось звуками и детскими криками.

Мужчина стоявший по левую руку от начальницы тихо прыснул, на что сразу получил строгий взгляд в свою сторону.

— Теперь понимаю, почему вас, детектив Пестрый Локон, так хвалят. Поразительная проницательность.

— Бла… — поднялась Локон из положения лежа и приняла более вертикальное. Теперь она на полу сидела как русалка с картинки в какой-то детской сказке. — …годарю.

— Интересно, кто я такая?

— Полагаю — Маркиза Ри?

Мужчина прыснул второй раз. На этот раз громче.

— Верно полагаете. Я — новая весомая сила в этом городе. И вы… переходите мне дорогу.

— Ну простите, работа у меня такая.

— У вас есть великолепная возможность перестать это делать. Первое предупреждение вы получили. Только от вас зависит, уйдете вы отсюда моим другом… или не уйдете вообще. И я довожу до вашего сведения — Маркиза Ри не прощает.

Будто по отмашке, после её слов в зал ввели еще одно сокрытое в клетчатый плед тело.

— Ах, обожаю мои чудо-пледы. Никогда не подводят, когда нужно кого-то… похитить, — улыбнулась Маркиза. — Мальчики, явите на свет благословенный лик этой крыски. Боже, как я сказала, нужно запомнить.

Один из мужчин сдернул плед с сидящего рядом с детективом пленника. Им оказался продавец, который Локону писал заметки. Хоть где-то детектив к чутью прислушалась, хорошо, что от блокнота она избавилась.

Парень испуганно посмотрел по сторонам, оглядел всех присутствующих. Детектив предположила: если б не его заклеенный рот, парень бы давно раскричался — но её ожидание не оправдалось. Воистину, истерика действует на всех по-разному. Подошедший прихвостень Маркизы сдернул кляп со рта продавца, и атаманша начала его расспрашивать:

— Ты, крысеныш неблагодарный, — злобно говорила она. — Решил меня предать. Ты всё рассказал детективу и поставил всю мою схему под удар. Я тебе дала работу, а ты со мной так.!

— Но я не…! — попытался оправдаться парень, однако, Маркиза его остановила, подняв руку.

— Блокнот, что мы нашли у детектива, подтвердит твоё причастие. Мальчики, — протянула Маркиза руку в надежде, что требуемое ей преподнесут. — давайте поставим точку в этом деле.

Повисло неловкое молчание. Продавец испуганно посмотрел на детектива. Прихвостни переглянулись. Один из них начал:

— У неё… не было блокнота. Только пистолет, пачка спичек, сигареты и чек из ПВЗ.

— Как это? — злобно и озадаченно глянула Маркиза на мужчину. — Мы ж видели по камерам, что продавец ей отдал блокнот, в котором что-то чиркал.

— Попрошу! — сказала Локон. — Я его купила. Мне понравилось, как на его страницу ложились чернила.

— И почему же блокнота у вас не оказалось?!

— Я его потеряла… Или его у меня сперли, пока ехала общественном транспорте, — пожала Локон плечами.

— Почему ты его не нашел?! Я тебе поручила найти блокнот! — Крикнула Маркиза на мужчину, отчего тот аж подпрыгнул.

— Не вскры…

— Хватит! — опять подняла Маркиза руку. — Ты подвёл меня в последний раз. Мальчики! — хлопнула она в ладони пару раз. — Позаботьтесь об этом недотепе, чтоб воспоминания о работе на меня у него вызывали истерику. Устройте ему «жемчужный взлом».

— Так ведь он… — ответил поливающий фикус.

— Ну исхитритесь как-то…

— Нет, только не это! — упал на колени виновный. — Только не взлом!

— Не медлим, мальчики, не медлим.

— Не-е-ет! — Взяли еще двое приспешников виновного под руки и увели его куда-то. Кричать он не переставал еще долгое время. Потребовалось немало усилий, чтобы его из библиотеки вывести.

— Лучше не знать, да? — спросила Локон, чуть ли не скучая.

— Только если не хотите попробовать, — улыбнулась Маркиза. Улыбка быстро сползла с её лица, и она кивнула на детектива, зыркнув на стоявшего позади, еще одного приспешника.

Мужчина грубо поднял детектива и, достав нож… разрезал путы на руках и ногах. Локон потерла уставшие кисти и размялась.

— В моём деле с крысками нужно разделываться жестко. Иначе не заметишь, как за спиной начнут шептаться.

— Не вижу смысла спорить.

— Разрешаю задать один интересующий вопрос.

— Только один — у кого хватило «таланта» заполнить тридцать магазинов такой литературой.

Маркиза, похоже либо не додумалась, либо пропустила мимо ушей детективский сарказм.

— Искренне вас благодарю за оценку моих способностей. Мне приятно.

Какие-то пару секунд Локон и Маркиза смотрели друг на друга.

— Вопросов больше нет. И так всё стало понятно.

Солнце и не думало садится, хотя часы на смартфоне Локона показывали, что уже давно перевалило за пять часов. Болевшая голова неохотно пришла к выводу, что её держали в… Локон обернулась и глянула. Держали её в общеобразовательной школе номер двадцать три в течении трёх часов. Кажется, что вместе с ней вышли остатки группы продленного дня, оставив помещение школы практически пустым. Детектив поняла одно — нужно найти аптеку. С головной болью она много не надумает.

Локон достала смартфон и сделала звонок. Снова она ждала долго. Даже дольше обычного. Трубку сняли.

— Миш, как успехи?

— С чем? — растерянно сказал криминалист.

— Миша, мать твою! — крикнула Детектив, случайно обратив на себя внимание пары зевак. — Ты серьезно сейчас? Свечка!

— А, ладно, сейчас, не бросай трубку, — раздался стук. Кажется телефон положили на что-то. Раздался звук шагов, потом шорох, будто, целлофанового пакета. — Ё-ёпт… Это что такое?

— Держи гормоны на привязи. Всё серьезно. Нужно узнать, что в составе этой свечки.

— Ладно, ща.

Спустя несколько секунд Локон услышала звук. Это был плевок, отчетливо и бесповоротно.

— Ты что там делаешь?

— Откусил, пожевал. Могу сказать, что к чему.

— Ты сейчас не шутишь? Стесняюсь спросить — за что ты её укусил?

— Держи гормоны при себе, — ответил криминалист фразой Локона. — И слушай. В свечке точно есть какой-то эфир, крайне летучий, наверное диэтиловый. Он катализирует эффект наркотического вещества и от термического воздействия разносит его.

— Наркотическое вещество? В свечке?

— Да, что-то сладковатое, пьянящее, вызывает легкую эйфорию. Что-то с обратным захватом серотонина. Альфа — сразу отпадает, так что — какой-то легкий опиат. Чувствую, как вштыривать начинает.

— Распиши мне, пожалуйста, состав и вышли на мессенджер, — бросила детектив трубку. — Вот уж не думала, что буду когда-то рада, что подгоню ребенку дозу.

Локон добралась до офиса и первым делом… Плюхнулась в кресло за своим столом, закинув на рабочее место ноги. Даже плащ не удосужилась снять. Висок опух и болел, но голову, благодаря таблетке, отпустило. Солнце начинало опускаться, так что… детектив поняла, что поторопилась, но кресло было слишком удобным, и его притяжение оказалось весомее, чем нужда воспользоваться выключателем.

Детектив набрала номер, оставленный одним из писателей, и он быстро поднял трубку, в отличие от некоторых индивидов.

— Светлана, слушаю вас.

— Здравствуйте. У меня для вас есть новости. Хорошие и плохие.

— Куда уж может быть хуже? Валяйте, попробуйте меня добить.

— Меня раскрыли, и я пообщалась с Маркизой Ри. Разговор был крайне содержательный, и она дала понять, что так просто не отступиться.

Повисла пауза. Дольше, чем было необходимо.

— Нет слов. Хотите сказать, что вы всё сделали хуже?

— Напротив. Разговор с Маркизой заставил меня крепко задуматься и подарил одну крайне любопытную мысль. Мне нужно чуть больше сведений.

— Что ж, — выдохнул писатель с облегчением. — Помогу, чем смогу.

— Как будет проходить эта ваша литературная пресс-конференция?

— Как обычно они проходят. Будет зал, СМИ, гости, спикеры…

— Была ли какая-то рекламная акция? Про конференцию знает много народу?

— Прилично. Она ежегодная, довольно престижная. Если брать в масштабах города — так, наверное, самая.

— Тогда не сомневайтесь — Маркиза там будет. Скиньте мне, пожалуйста, участников и спикеров. Возможно, она уже сделала ошибку.

— Думаете, что она могла в открытую зарегистрироваться?

— Могу такое допустить… особенно, после нашей беседы.