Вечерело. Дворец медленно, но верно погружался в летнюю ночную темноту. Сезон сменился совсем недавно, а потому гнетущая жара не успела вступить в силу. Ночи по-прежнему оставались немного прохладными.
Пламя одинокой свечи тускло освещало библиотеку. Тени плясали на стенах, книжных полках, извивались, сливались в странные образы, заставляя воображение разыгрываться с новой силой каждый раз, когда неспокойный огонёк тревожно содрогался. Две фигуры в чёрных балахонах не проронили и слова, когда в комнату, оглушая их цокотом каблуков, вошла Сара в чёрном приталенном платье с кружевами. Она скрывала нижнюю половину лица веером, словно пряталась от кого-то.
Один из троицы, очевидно мужчина, молча бросил на стол карту континента с несколькими красными пометками и засунул в рот непонятно откуда взявшуюся соломинку. Принцесса довольно хмыкнула, усаживаясь на новенький деревянный стул. Вторая фигура скользящим движением подвинула хозяйке мешочек с золотыми монетами.
— Дело сделано? — развязывая кошель, сурово спросила Сара.
— Да, госпожа, — ответил Артур и снял капюшон. — Скоро мы будем готовы.
На лице некогда зелёного парнишки красовался свежий шрам, пересекавший лицо по диагонали от уха до подбородка.
Рыцарь встал с места и показательно обнажил Экскалибур, недавно найденный по наспех придуманной наводке принцессы. Случайно, неловко почёсывая голову, капюшон сняла и личная служанка.
— Он не заметит пропажи пары монет, госпожа, — девчушка многозначительно улыбнулась.
— Прекрасная работа, мои вассалы, — Сара указала на ближайшую к дворцу точку на карте. — Мы одержим над ним верх уже скоро… Будьте готовы выдвигаться через два часа.
Громогласный злобный смех принцессы разлился в библиотеке, подобно маслу на ведьмином перекрёстке. Слуги молча покинули комнату, оставляя свою властительницу наедине с её грандиозными планами…
В полночь, незаметно пробравшись к недавно построенным конюшням, принцесса встретилась с сообщниками. Они уже оседлали болезных, костлявых лошадей, воскрешённых чёрной магией недавно нанятого дворцового колдуна. Несмотря на вид, подобные скакуны не знали, что такое усталость и голод.
— Аарон проснётся через десять часов, времени мало!
Сара резво оседлала свою кобылку и, заговорщически оглядевшись по сторонам, указала рукой вперёд. Троица стремительно покинула владения дракона.
Несясь во главе отряда, принцесса с сожалением оглядывала зелёные луга, которые совсем скоро обратятся пепелищем…
К трём часам ночи воин, служанка и их госпожа достигли пункта назначения. Они ступили на земли небольшой деревушки, где, вопреки здравому смыслу, осел владелец гильдии рыцарей по вызову.
Ржание мёртвых лошадей эхом раздавалось по улочкам. Проснувшиеся от пугающего шума жители с ужасом закрывали ставни на окнах, когда перед их домами медленно, величественно и безмолвно проезжали три чёрных всадника. Ни один фонарь не горел в поселении, только три пары зелёных огней в глазницах скакунов освещали пространство.
— Как думаешь, сэр Артур, где живёт гильдмастер? — шёпотом поинтересовалась служанка.
— Наверное в том трёхэтажном особняке за резной оградой? — улыбнулся рыцарь, обращая внимание сообщницы на явно выделяющееся поместье.
— Резонно! — будто раскрыв преступление века, воодушевлённо воскликнула девица.
— А как тебя зовут, не напомнишь?
И правда, имени её никто не называл, будто сам Бог этого непродуманного мирка забыл о существовании такого важного элемента в рассказываемой им истории.
— Гвиневра, сир.
Сара громко шикнула, когда троица подобралась к особняку. У ворот стояла стража: три парнишки лет двадцати на вид. Принцесса не смогла сдержать тяжёлый вздох, глядя на их омерзительный вид! Рыцари, одетые в лёгкие полупрозрачные ткани, едва скрывавшие самые уязвимые места, дрожали на прохладном ветру и еле-еле держали в руках свои длинные копья!
— Ты тоже носил подобное, Артур? — спешиваясь, прошипела сквозь зубы Сара.
— Да, госпожа… — с сожалением ответил он и сперва сам слез с лошади, а затем помог Гвиневре.
Боязливо переглянувшись, стражники скрестили оружие, преграждая незваным гостям дорогу. Их шелковые одеяния на потеху всем Богам встрепенулись, обнажая то, что обычно берегут до брака. И речь, конечно, идёт о красоте душевной!
Принцесса тут же прикрыла лицо руками и в следующее мгновение услышала, как заскрежетал металл. Звуки быстро стихли и, взглянув сквозь пальцы, Сара заметила, как Артур без особого труда складывал бессознательные тела в кучку.
— Вперёд! — приказала Сара, первой ступая на территорию чужих владений.
Суматоха началась почти сразу: выбив дверь в поместье ударом ноги, принцесса, прикрывая нижнюю половину лица веером, стала объектом всеобщего внимания проснувшихся слуг. Визги и крики звучали отовсюду: Артур, облачённый в броню, без проблем справлялся с больше походившими на восточных танцоров слугами и, так называемыми, воинами поместья. Гвиневра же выводила сдавшихся без боя мужчин на улицу.
— Зовите своего господина сейчас же! — приказала принцесса, со щелчком закрывая веер.
Пендрагон остановился, вонзая лезвие меча в деревянный пол; шрам на лице парнишки чуть смазался.
— У тебя шрам поплыл, — прошептала Сара рыцарю.
— Я потом поправлю, — вмешалась в переговоры Гвиневра.
— А зачем мы его вообще рисовали? — спросила принцесса.
— Шрамы – это круто, госпожа! — уверенно ответил Артур.
Владелец поместья застал налётчиков шепчущимися друг с другом. Со стороны они больше походили на группку проказливых сорванцов, что затеяли какую-то пакость.
Заметив, что на центральной лестнице появилась фигура, Сара прокашлялась и вновь раскрыла веер, пряча лицо. Артур стёр рукавом смазавшийся шрам и капли крови, а Гвиневра натянула на лицо капюшон.
— Чем я могу быть полезен столь важным гостям? — натянуто улыбнулся мужчина в розовой пижаме.
— Мы пришли, чтобы… — Сара замялась и, повернувшись к своему эскорту, шёпотом уточнила: — Вы уверены, что так будет круче?
— Да, госпожа! — в один голос ответили напарники.
Принцесса пафосно указала уже сложенным веером на пухлого, объективно говоря, работорговца и, приняв причудливое положение, выпалила:
— Мы пришли, чтобы покарать тебя во имя справедливости, бесчестный негодяй! — взявшийся из ниоткуда поток ветра всколыхнул рыжие волосы. — Ты обманывал, загонял в это… — Сара с трудом подобрала слово, — рабство… доблестных рыцарей! Всему приходит конец, пора расплатиться по счетам!
— Наличными или перевод на магическую карту? — спросил мужчина.
Троица опешила и непонимающе посмотрела на свою жертву.
— Не, ты не понял… — Артур прыснул в кулак. — Тебе крышка.
— Скорее кирдык, — сказала Гвиневра.
— Капут, — поправила её Сара.
— Пиз… — начал рыцарь, но девушки прервали его.
— Хватай его, Артур! — приказала принцесса. — Нам ещё надо купить закуски!
Спустя десять минут уже связанный, переодетый в позорные одежды своего агентства по найму рыцарей, мужчина был брошен на лошадь, как мешок с картошкой. Освобождённые от всех долговых обязательств, как сказали бы профессиональные защитники прав рабов, мужчины провожали своих спасителей радостным свистом.
Налёт на рынок тоже прошёл по плану: троица просто врывалась в магазинчики, громила прилавки и брала то, что нужно… Впрочем, не за даром. Везде они оставили по меньшей мере по пять золотых монет.
Ночь быстро закончилась под девичий гул, хохот рыцаря и звук ломающихся прилавков.
Аарон проснулся в десять часов утра и, не сходя с места, сразу же принялся умываться: банные принадлежности сами собой начищали его острую блестящую чешую, а исполинская зубная щётка спешила сделать улыбку белоснежной. Вода, лившаяся ручьем из волшебного портала, приятно растекалась по телу. Дракон не удержался от привычных ему завываний.
Впрочем, продлились они недолго. Ящер взвизгнул, прикрывая какие-то явно невидимые другим части тела, когда в его логово вбежала Гвиневра.
Служанка закрыла уши руками и совершенно не понимала, что не так, ведь драконы не носят одежду…
— Господин! Принцесса! Она! Она упала в обморок прямо перед воротами замка! Она…
Девчушка не успела договорить: Аарон тут же сорвался с места в одном бешеном рывке пробивая новую дыру в потолке. Из незакрытого портала продолжала литься речная вода, а зубная щётка, потеряв свою цель, устремилась точно к Гвиневре.
Дракон меньше чем за пять секунд добрался до ворот и круто пикировал вниз, но свою возлюбленную увидел живой и целехонькой.
— Сара? — ошарашенно спросил он, глядя на благоверную широко раскрытыми глазами.
За спиной принцессы на огромной серебряной тарелке лежал мужчина в шёлковых одеждах, а рядом с ним красовались аккуратно нарезанные фрукты разных мастей, куски сырого мяса, овощи, отварные крупы и много чего ещё.
— Дорогой, я приготовила тебе подарок…
Артур медленно подкатил тарелку на колёсиках к дракону так, что Сара оказалась по другую её сторону.
— И в честь чего такой банкет с раннего утра? — Аарон нахмурился: Сара уже много раз проверяла приверженность диете.
— Ну знаешь, я и ты, ты и я… — мямлила принцесса, а затем за мгновение переменившись в настроении выпалила: — Бог с ним! Выходи за меня, сейчас же!
Сара присела на одно колено и достала из кармана в подоле своего платья два небольших золотых кольца, явно предназначенных для обычных человеческих пар.
— Я не нашла мастеров, что могут сделать кольцо из золота для дракона, но дело наживное! — смущённо отвела взгляд она.
— Сара, я… — Аарон постарался сдержать накатившие слёзы радости. — Согласен… Но почему так неожиданно?
Дракон магией притянул к себе кольцо: оно мгновенно увеличилось и, словно ошейник, оказалось на могучей шее. Принцесса невольно улыбнулась и решила оставить возлюбленного наедине с его подарком. Видеть нечто жестокое Саре сейчас не очень хотелось.
— А, чуть не забыла! — уже заходя в замок, вспомнила принцесса. — Скоро луга обратятся пустошами…
— Отчего это? — в воздухе перед драконом появились нож и вилка, а сам он хищно облизнулся, глядя на залитого брусничным соусом мужчину.
— Ну я читала, что детёныши драконов любят всё сжигать…
— Что? — пропищал Аарон.
Громкий звон падающих столовых приборов показался скрывшейся в коридоре Саре даже немного смешным.