Даешь флэшмобы!
Меня вроде как никто не осалил, поэтому побуду самостоятельной и перехвачу эстафетную палочку у Маракуйи))
(А передам любому желающему — как говорится, подходите, не стесняйтесь!)
Вопросы:
1) Первая написанная вещь.
2) Первая законченная вещь.
3) Работа-долгострой.
4) Нелюбимая работа.
5) Что бы я издал(а)?
6) Рассказ, который окончился неожиданно.
7) Самая большая работа.
8) Рассказ, за который стыдно.
9) О работе, которая пока только в планах.
10) История, которая далась труднее всего.
Ответы:
1) Детская, чудовищно наивная сказка (на целую страницу!) об одноразовых Вилке и Ложке, одну из которых выкинули на помойку неиспользованной. Время написания — то ли второй, то ли третий класс, не помню точно.
2) По сути, эта сказка и есть первая законченная вещь. Это уже потом я начала плодить долгострои, которые неизменно не заканчивала))
3) «Жизнь лесной кошки». Фанфик по КВ (впрочем, вполне читавшийся как ориджинал — моя семья может подтвердить)), начатый в пятом классе и не законченный даже к восьмому. Помнится, в конце седьмого класса я, уже дописывая вторую часть и подумывая насчет третьей, взялась отредактировать и принести на Фикбук первую. Ну… учитывая то, что на редактуру одной главы уходили один-два утренних часа, после чего она более не вычитывалась, можете представить, сколь низко было качество результата)) Потом я еще рыпалась с редактурой второй части (параллельно записывая в тетрадь третью), и вот там уже получалось что-то отдаленно неплохое, но становилось понятно, что первую часть нужно капитально переписывать — там сплошные картонки вместо персонажей и нет сюжета как такового. В итоге было решено эту историю просто бросить, не удаляя с Фикбука. Да, она имела место быть, но она осталась позади.
4) Нет таких. Я нейтрально отношусь даже к старым всратым недо-фикам по СтарТреку с мимопробегавшей толпой Мэри Сью (какое счастье, что мне-мелкой хватило ума не тащить это в Интернет).
5) Как я уже говорила когда-то, предпринималась единичная попытка издать «Сосну среднего возраста» в лицейской газете (причем это была не моя идея) — впрочем, безуспешная. Ну, а если говорить серьезно, то я гораздо больше фикрайтер, чем ориджинальщик. Да еще и тяготею к драбблам и рассказам. Ну вот как это издавать?)
6) Сходу на ум приходит только фик «Позабытые всеми навсегда» — пока я его писала, то просто «не видела» финал, и тем неожиданнее было возвращение на канонные рельсы в самом конце.
7) По сути, все та же «ЖЛК». В макси я с тех пор не особо пыталась (результат одной попытки был навечно скрыт в черновики, результат второй за их пределами даже не побывал).
8) Тысячи их (с). Самое забавное, что иногда возникает желание перечитать все это старое-странное — кажется, что там даже было что-то неплохое. А потом, когда все-таки перечитываешь, понимаешь — нет, это квинтэссенция упоротости, и ничего с этим не поделаешь.
9) Безымянный пока постканонный(?) фик по «Людям в черном», где отношения Леры и Ильи все-таки посыпались, потому что последнему надоело из раза в раз их восстанавливать. С лета пытаюсь его написать, но пока что не выходит каменный цветок.
10) Затрудняюсь ответить. У меня есть фики, которые писались годами («Что было после» и «Зажечь звезды» тому пример), но не сказать, чтобы они давались мне чудовищно трудно.
Перепишите про вилку и ложку (Виолетта Малышенко(Вилка)&Дарья (ложка) Каплан - это будет фурор, если в тг у Даши узнают))
по-моему, одна из первых анкет, где не упоминаются стихи)