Бинго автора, часть вторая

Dallas Levi 14.07.2024, 14:13

Это мы любим. Осалил Ray Fierce, призываю Taiga и Р.П.

Начать не кончить: Обожаю писать начало истории, но писать конец — каторга! 

Скорее наоборот. С финалом я могу легко импровизировать, а вот задать старт истории так, чтобы всё вышло по современным канонам — интрига с первой буквы, сопереживание с первой эмоции, красивых описаний отсыпать, не слишком много инфы выдать — задачка. Поэтому я плюю на стандарты, но всё равно долго запрягаю :D.

Вносите микроскоп: Обожаю прописывать детальки и обоснуи к ним! ✔️

Моё внимание к деталям отмечают на протяжение всех лет моей творческой деятельности. Это не то чтобы намеренное явление, скорее отличительная черта стиля. А обоснуй вообще святое.

Дудочка Крысолова: Если в плэйлисте во время написания попался странный трек, история может пойти не по сценарию. ✔️

Может измениться подача и настроение истории соответственно. Поэтому если я пишу под музьё, то тщательно подбираю жанр. Например, черновой вестерн катается строго под дарк кантри, а тот же «Гаудиум» — под направления электроники (на эпиграфы это не влияет): The Midnight, The Anix, The Qemists, Aviators, Essenger, Raizer и далее по списку.

Как мешком из-за угла: Не удалось избежать рояля в кустах. ✔️

По мне всё естественно. На парочку указали, но добавили, что вписаны рояли крайне органично.

(ง ื▿ ื)ว

Приступ броненосца: Порой раздумываю, а не закрыть ли комменты/не завести ли акк с нуля, чтобы никто его не знал.

Вообще никогда таких мыслей не было. В смысле, бл? Меня наоборот должны знать и помнить. :D

Кощей над златом: Есть куча блокнотов/скетчбуков, а пишу/рисую все равно в экране. ✔️

Куча небольшая — стараюсь уводить себя из канцелярских отделов сразу же. Блокнотами и тетрадями практически не пользуюсь, но они всегда зачем-то нужны. Это что-то из области тактильного. Максимум, что пишу в них, это конспектирую планы в процессе живого обсуждения и выношу заметки для отзывов. Ещё встречаются рецепты корейской кухни. А вообще держу всё в электронном виде, так я реже проёбываю.

Мисклик: Случайно публикнула черновик в доступ и тряслась, что ща набегут "А где?!" 

Прецедента не было, но этот параноидальный страх поселился во мне с тех пор, как Бук вынес настройки публикаций на отдельную страницу. Теперь пучу глаза на всех платформах и нервно бегу проверять, точно ли черновик.

Читательский перфекционизм: Дописываю и правлю опубликованный отзыв 20 раз. ✔️

Ха-ха, если бы только отзыв. Я бесконечно правлю любой свой текст, потому что неделю спустя, год спустя, пять лет спустя вижу новые огрехи. Кто-то говорит, что постоянные правки до добра не доводят, но в моём случае это явление прямо пропорционально росту писательского скилла. Я просто начинаю видеть то, чего не замечал ранее. К тому же такого рода правки приносят мне удовлетворение: если я могу выразить мысль в отзыве или работе ещё точнее, ещё краше, чё б не исправить? Но отзывы, конечно, я трогаю только в первые часы.

Фоточка материального богатства (того, что сейчас принесло мне радость) — под постом.

Ну вот взял блокнотик в руки, пока пост писал, и сразу тактильная радость.


#флешмоб