Бесконечная история
Давно хотела показать вам эту штуку, но все как-то хотелось по-особенному, чтоб к слову, по поводу. Покажу просто так)
В году эдак дветыщитретьем я задумала нарисовать настольную игру. Чтобы как монополия, только с элементами РПГ. Тогда я еще не знала, что рынок давно заполнен доверху подобными играми, это было время счастливого юного неведения и первооткрывательства велосипедов. А учились мы с друзьями как раз в старшей школе с уклоном в ИЗО, потому рисовать умели, так или иначе.
И сели мы с двумя подружками рисовать. Долго ли, коротко ли, пока не кончилась школа мы все иногда подрисовывали тут и там -- при этом свода правил я все еще не придумала! Просто рисовали, как бог на душу положит, без оглядки на авторские права на персонажей (там много фанартов, да) и даже на логику будущей гипотетической игры.
Не, был какой-то план -- в каждом секторе какое-то количество клеточек пустынь, болот, лесов и кажется воды (уже плохо помню). Их можно было купить и потом взымать дань с проходящих. Еще там приготовлены разные чудища для квестов с кубиком, и например, Маруся (если разглядите, она с такая с ГЛАЗАМЕ вас не пропускала и оббирала до нитки, если только у вас не было договорняка с ее папашей-королем (вот он там рядом, если идти через острова)).
Самая жопа была с подсчетом сколько монеток надо выдавать на входе, выходе, штрафах и тд -- и главный затык -- из чего эти монетки делать? Из бумаги стремно, она лучше для банкнот подходит, да и принтера ни у кого не было, это что-то на богатом. Рисовать 100500тыщ одинаковых денег -- это рабский труд, никому не было интересно. Помню, как я стояла в магазине рукоделия и смотрела на пакетик с фанерными кружочками -- они просто идеально подошли бы для монет, но стоили слишком дорого.
Лежала у меня игра в рулоне, лежала, пока я не решила ее отсканировать. Тогда я уже училась в колледже, знала о существовании огромных сканеров. Заплатила кучу бедностуденческого бабла за тот скан, но иначе не могла -- ведь это бы означало, что столько труда, и удовольствия, и вообще часть нашей истории канули бы в лету. А хотелось сохранить.
Году в 2015-ом я снова вернулась к нашему незавершенному проекту и на волне вдохновения написала к нему примерно пятую часть правил. Но опять все уперлось в деньги -- и настоящие, и игровые -- потому что остальные друзья давно уже забыли об игре, я выучила, что такое авторское право и окончательно поняла, что если игру и сделать, то чисто для себя. Но у меня были маленькие дети, они пока не были заинтересованы в таких масштабных настолках, и все опять застряло.
Дети уже большие) Иногда я захожу в ту папку и рассматриваю скан. До сих пор не уверена, как посчитать деньги -- с математикой у меня никогда не было легко и просто) Почти не помню, кто что рисовал (только водяного, кривого лешего, муми-персонажей и Марусю точно знаю, что я) И конечно, при взгляде на огромное количество уже отработанных, красивых и интересных настольных игр понимаю, как наивна была та мечта.
С детьми вот играем в Каркассон порой, хоть на базовом уровне, но все равно это мегакруто! Надеюсь, в следующий раз разберемся, как добавлять к основным карточкам земель реки.
во_тьме_арт
Да у вас с подругами золотые руки и светлые головы. Нет, серьезно. Тут каждый квадратный сантиметр поля хочется рассматривать и рассматривать) А я ж еще и любитель настолок...))
Насчёт рек: в электронной версии игры выкладка начинается с разыгрывания фишек рек. То есть, все фишки реки откладываются в сторону от основной кучи, а из них выбираются начало и конец реки (визуально они одинаковые). Первой фишкой кладётся фишка начала реки, затем игроки тянут фишки реки и выкладывают их, пока они не закончатся, продолжая русло...