Услышав, что Угвею было видение, Тигрица вызвалась отнести послание вместо Зенга.
- Мастер, - сказала она. – Я доберусь до Чор Гома, быстрее, чем этот короткокрылый гусь. Сильнее меня нет никого. Я справлюсь.
Как она и думала, Шифу было всё равно, кто отнесёт послание – слова Угвея просто выбили его из колеи. Сунув свиток в лапу Тигрицы, мастер удалился, что-то невнятно бормоча, но Тигрица расслышала. Ей разрешалось отправляться прямо сейчас.
До заснеженных гор, где находилась тюрьма, она добралась быстро, и вручила свиток носорогам. Те проводили её на свидание с пленником, чтобы Тигрица убедилась в том, что сбежать тот не сможет.
К сожалению для тюремщиков, у полосатой мастерицы были свои планы. Всю свою жизнь она то и дело слышала рассказы о Тай Лунге, впитывая их в себя, проникаясь неким подобием жалости к его незавидной судьбе. То видение Угвея подтолкнуло её к действию. Если старый черепах так уверен, что Тай вскоре сбежит, значит, кто-то непременно поможет ему в этом. Но кроме верных своей службе носорогов здесь никого не было. Угвей явно подшутил над Шифу, говоря о видении, вот только и знать не знал, что лучшая ученица мастера видит и слышит всё, что творится во дворце. Видение это или нет, а она уже достаточно прониклась чужой болью, чтобы начать действовать.
Медленно двигаясь в сторону скованного цепями и иглоточечным панцирем заключённого, Тигрица размышляла, как его освободить. Но освободить – это полдела. Как сбежать от всей той орды носорогов, которые бросят в бой против двоих мастеров все свои силы?
- Эй, - приблизившись вплотную, окликнула она барса. – Ты слышишь меня?
Он не поднимал головы, вообще не двигался. Тигрица опустилась на колени и приподняла тяжёлую голову Тай Лунга.
- Я помогу тебе сбежать отсюда. За этим я и явилась.
Глаза его распахнулись, и барс уставился на гостью недоверчиво и даже со страхом.
- Это… невозможно… - прошептал он.
- Я Тигрица, дочь мастера Шифу, - пояснила она. – После того, как тебя посадили, он взял меня из приюта и обучил тому же, что и тебя. Я много слышала о тебе и мало верила в то, что ты такой, каким тебя описывают. Сейчас я вижу тебя воочию и чувствую, как сильно бьются наши сердца. И бьются они не от страха перед этими стенами, отнюдь. Сейчас я попробую освободить тебя, если ты мне поможешь. От цепей избавлю без проблем, а вот панцирь…
- Я запомнил, как они надевали его, - отозвался Тай Лунг. – Средняя игла, как и все остальные, упираются в двигательные центры, парализуя меня. Но именно средняя отпирает замок и высвобождает остальные иглы, разрушая при этом целостность панциря.
- Поняла.
Зайдя сзади, Тигрица медленно и осторожно вынула среднюю иглу, увенчанную головой дракона. Что-то щёлкнуло, и иглы пришли в движение.
- Отойди! – велел Тай. – Он сейчас разлетится.
Отбежав и пригнувшись, мастерица увидела сквозь пальцы, как куски панциря разметало по сторонам. Тогда она подбежала и разбила цепи, удерживающие лапы барса. От оков на запястьях Тай избавился сам.
Носороги уже забили тревогу и готовились выстрелить копьями. Схватив Тигрицу, барс поцеловал её, но носорогов это не смутило, зато очень смутило мастерицу. Разбираться, что это было, времени не оставалось – копья уже летели в их сторону.
Отбив их лапами, Тай отправил копья обратно, и они врезались в стену, образовав подобие лестницы. Вместе с Тигрицей Тай Лунг бросился вперёд. Они перемещались по копьям, пока не выбрались на каменный мост. Мост этот был точной копией Великой Китайской стены, соединяя меж собой ярусы этой глубокой тюрьмы. Вдвоём они быстро обхитрили носорогов, да и угнаться за быстроногими кошками закованные в тяжёлую броню носороги не могли. Устроив взрыв, в котором погибло около половины тюремщиков, Тай и Тигрица оказались на воле.
- Что теперь? – спросил барс.
- Ты же мечтал вернуться домой.
О выборах Воина Дракона Тигрица не упомянула.
- Да, мечтал, - вздохнул Тай. – Но теперь я мечтаю о другом.
- О чём же? – поинтересовалась мастерица.
Прежде чем ответить, снежный барс прижал её к себе и настойчиво повёл куда-то в сторону.
Они укрылись от метели за одной из скал, где имелось небольшое, напоминавшее грот углубление.
- Я мечтаю быть с тобой и никуда тебя не отпускать, спасительница моя, - прошептал барс, нетерпеливо лаская бёдра Тигрицы. Та подалась вперёд, обхватив его широкую спину, и порывисто выдохнула.
- Да, Тай. Я тоже… втайне от всех во дворце мечтала об этом… До сих пор не верится, что ты… что мы сумели вырваться…
- Позволишь? – Барс подцепил когтем край её штанов.
- И даже больше, - улыбнулась мастерица, целиком отдавая себя неистовой страсти.
Тай покрывал её морду и тело чувственными поцелуями, пока она тёрлась грудями и лобком о твёрдые мышцы, всё сильнее возбуждая партнёра. Грот укрывал их от ветра и снега, а также от тупых носорогов.
Насаживаясь на возбуждённый член любовника, Тигрица похотливо стонала, двигаясь вверх-вниз, почти высвобождая твёрдый орган из тугого, горячего лона. Тай в это время мял её груди, смакуя розовые горошины сосков, а она прыгала на его члене, постепенно наращивая темп, желая почувствовать его ещё глубже, и молила об этом сквозь стоны. Задние лапы барса сжали её бёдра, и Тай задвигался, вонзаясь в любовницу, исполняя её желание…
На пике страсти их переплетённые тела перекатывались по гроту, крепко обнявшись, словно между ними происходило не соитие, а борьба. Оказавшись сверху, Тай Лунг впился в губы Тигрицы полным страсти и любви поцелуем, тяжело толкнулся в изнемогающее от желания лоно – и излился тугим, бурным потоком. Семя заполнило Тигрицу, она содрогнулась в приступе оргазма, ещё сильнее сдавливая член рычащего барса. Они обнимались и ласкались, не торопясь разъединяться, ведь спешить им было некуда, а незабываемые ощущения после первой близости не хотелось терять так скоро, смакуя их снова и снова.
- И всё же, Тай, куда теперь? – спросила Тигрица, когда барс собрался помочь ей спуститься со скалы.
- На свете есть множество мест, где можно жить в уверенности, что никто из старых врагов не потревожит нас, - откликнулся барс. – И пока ты рядом, пока готова идти со мной хоть на край света, меня не страшит дальняя дорога.
- Я бы хотела отправиться на юг, на родину, - предложила мастерица. – Кроме того, там почти никогда не бывает так холодно, как тут или в Долине Мира.
- Ну что ж, так и поступим, - решил барс. – Давай лапу, здесь очень крутой спуск.
Они покинули холодные северные земли, отправившись навстречу новой и светлой жизни.