Мертвецы не рассказывают сказки.

— Так вот значит ты какой, великий пророк… — тихо произнес дорого одетый мужчина, сидящий за столом.

— Сэр, чем бы вы ни были недовольны, это не я, — оправдывался волшебник, сидя на стуле перед ним. Он бы хотел убежать отсюда, но охрана, которой поместье было набито, как-то остужала эту идею.

— Ты… и вправду не понимаешь?

— Нет, сэр. Но я обещаю, что всё исправлю.

Барон застыл на секунду. В его глазах читалась боль и усталость. Вероятно, когда-то, он был покорителем дамских сердец, но время никого не щадит.

— Тогда идём со мной, я хочу показать тебе кое-что… — Барон со скрипом поднялся, знаком приглашая запуганного волшебника пройти за собой.

Выйдя из кабинета, барон пошел куда-то по коридору, а волшебнику оставалось лишь покорно следовать за ним.

— Видишь ли… Много лет назад, у меня случились великий праздник и ужасная трагедия. И всё в один день, — голос Барона был тихий, но властный. Таким голосом надо объявлять войны. У меня родилась дочь, но моя жена… Она того дня не пережила.

Барон открыл одну из дверей и направился вниз по лестнице, продолжая свой рассказ.

— Я любил её. Моё маленькое солнышко, что осветило мою жизнь. Знаешь, мужчины сейчас мечтают о сыне, что станет великим воином и продолжит семейное дело. А я всегда хотел дочь. Милую и хрупкую, как фарфоровая кукла. И она была такой куклой для меня. И не только для меня… Все её любили, — голос барона стал ещё тише и задрожал.

Он открыл дверь, и вместе с волшебником они попали в чудный сад, где повсюду росли розовые розы.

— А потом пришла война. Конечно, простому народу она далась сложнее, но… У меня не забрали дом или еду. У меня забрали нечто большее…

Барон прошел по тропинке, и они с волшебником вышли к могиле. Широкое мраморное надгробье с гравировкой и датой будто бы вырастало из самой земли. Рядом лежало много цветов и рамка с рисунком. На нем была изображена молодая девушка. Длинные русые волосы ее были заплетены в хвост, а лицо украшали десятки родинок. Её улыбка действительно могла осветить чью-то жизнь. На девушке было одето розовое платье с маленькими бантиками.


— Она погибла… — тихо сказал волшебник, когда шок наконец прошел.

— Она долго боролась с болезнью. Дом был набит лекарями. И когда я совсем отчаялся, в народе появился слух о пророке. Но когда мы приехали…

— У меня был выходной, — перебил он барона. И вы не успели её спасти… Верно?

— Именно… Знаешь… Я так долго думал, что же скажу тебе, когда увижу. Но, сейчас… Мне кажется, я наконец дорос до нужных слов, — сказал барон, наконец оторвав взгляд от могилы дочери и посмотрев в глаза волшебнику.

Парень стоял совершенно опустошенный. Взгляд молодого парня был наполнен скорбью. Сожалением. Непониманием. И конечно, барон отчетливо прочел каждую из эмоций. Разумеется, волшебник понимал, что отказ принимать людей как-то аукнется, даже если не ему. Обычно эти мысли он гнал от себя, но сейчас, столкнувшись с могилой той, кто умер по его вине…

— Я тебя прощаю, — тихо сказал барон, смотря в глаза полные боли.

— Простите меня. И ты… — волшебник упал на колени. — И ты тоже прости меня. Я… Я не хотел, чтобы ты умирала, — прошептал он. Возможно, если бы девушка его слышала, то сказала бы, что прощает и попросила бы пророка относится к своему дару с уважением. — Хорошо. Я обещаю тебе…

— Как насчет пройти в дом и выпить чашечку чая?

— Я с радостью.

— Знаешь, я слишком много взвалил на ребенка.

— И всё же, это моя вина.

— Как думаешь, где она сейчас?

— Точно сказать не могу, но знаю, что теперь она наконец свободна…