Говорят, что необычное свидание – это залог успеха на хорошие отношения. Ведь произведенное на человека впечатление после чего-то необычного – самая важная их основа. Вспоминая о моих свиданиях с мужем (а на тот момент еще с назойливым, но прелестным ухажером), я точно могу выделить одно запоминающееся до нервно тикающего глаза. О нем я бы и хотела поведать в дневник.
Тогда я и подумать не могла, что Седрику взбредет в голову отвести меня на конюшенный двор. Однако ему идея покататься на лошадях показалась настолько романтичной, что я тотчас же должна буду растаять. Не поймите меня неправильно, но будучи женщиной стервозной и скептичной, шансы на эти отношения я пророчила настолько же маленькие, как возможность у дождевого червя не быть раздавленным ботинками шустрых детишек или не склеванным местной стайкой голубей. Однако, как мне сейчас кажется, помогло ему тогда только терпение и глупая, добрая мордашка.
Поскольку наше «необычное» свидание было сюрпризом, меня привезли туда на экипаже с плотно завязанной повязкой на глазах. Не то, чтобы я была против, но быть не поставленной в известность и ехать в эдакой темноте почти полтора часа – было занятие раздражающим и требующим крепких нервов. К счастью, такие у меня имелись.
Первое, что мне ударило тогда был далеко не солнечный свет, а животный запах, ощущавшийся за шестьсот футов от самой конюшни. Седрик с гордостью стянул мне с глаз повязку, показывая это удивительное место. Конюх, любезно согласившийся встретить нас, выглядел изрядно потрепанным, пропахшим домашним алкоголем и, кажется, только-только похмелившимся. Однако проводить нас к лошадям у него сил хватило, как и объяснить, что к чему.
На лошадином ранчо было довольно живописно, насколько я помню, и я даже было решила, что еще не все потеряно и мне стоит отдать Седрику должное. Но все же первый пункт маленького инструктажа от помятого конюха огорчил меня пуще прежнего. Стоило мне только достать трубку и портсигар, чтобы снять стресс от поездки и насладиться видом фырчащих лошадок, как пьянчуга тут же осадил меня, сказав, что «курева на моей конюшне никогда не было и не будет». И не важно, что от самих конюшен я стояла на приличном расстоянии, позволяя животным не дышать дымом, но мне сказали, что это все равно на них повлияет одним только видом. Конечно же я уточнила, не повлиял ли на лошадок вид нетрезвого конюха, пахнущего, как плесневелое вино, вперемешку с навозом зверушек, и не стали ли они искать забродивших яблок, чтобы также накидаться. Конюх, скорее всего, не расслышал, что я сказала, потому что стоял с выпученными, как у рыбки глазами и с красным, как наливное яблочко лицом, но все же скоро ушел, махнув на нас грязной лапищей.
Благо, что мой милый ухажер несколько лет занимался верховой ездой, поэтому, оставленные на попечение судьбе, нам удалось запрячь себе лошадей. Попахивающие, эти зверушки мне даже понравились. Глазенки маленькие, ноздри большие, кушают яблочки проворно и фырчат как нельзя благодарно. Однако моя любовь не поспособствовала моему умению к верховой езде. Увы, но единственные, кого не удалось обуздать Аделаиде Лебель, оказались кони.
Седрик, конечно же, помог чем смог, но этого оказалось мало, чтобы мне удалось получить хоть каплю удовольствия от езды на огромной зверюге. С горем пополам, но залезть в седло мне удалось. Не с первой попытки, не с агрессивного желания закурить и выругаться матом, но я смогла.
Тогда я и представить себе не могла, насколько это больно, ездить на лошади. Со стороны всегда кажется, что это красиво, грациозно и плавно. Это действительно так, когда ты занимаешься этим черт знает сколько. Но тот момент, когда твою задницу отбивает каждое движение животного и ты подскакиваешь на любой неровности, куда ступает копыто лошади, это потихоньку начинает выводить из себя.
Хуже, казалось бы, уже некуда должно было быть, ведь романтикой тут и не пахло вовсе. Однако тот триумфальный момент, когда седло со мной чудесным образом провернулось и я оказалась висящей под конем – я запомнила навсегда.
Лошади – это забавные фыркающие зверушки, но точно не тогда, когда ваш кавалер пытается остановить испугавшуюся животинку, в то время как под ней орет ваша дама, пытающаяся не попасть под копыта «забавной зверушке». Стоит ли говорить, что лошадей я с того момента недолюбливаю?