Действующие лица

      Анастасия. Невеста (или её труп, тут смотря с какой стороны глянуть). Вечно молодая, вечно озорная. Романтик в душе, до сих пор верящий в чудеса и любовь до гроба (в её случае — буквально).

       Вейн. Счастливый жених. Потасканный жизнью, побитый о рифы океана проблем, но в целом держащийся бодрячком. Пережил кое-какое дерьмо в своей жизни, поэтому свадьба ему уже не страшна.

       Белкет. Изначально создавал культ, но что-то пошло не так, и вместо адекватных последователей заполучил кучку сказочных полумёртвых раздолбаев. Немного (много, очень много) зае… кхм, замучился, отчего смотрит на мир с лёгкой тенью уныния и безысходности. Голосами общественности привлечён в качестве священника, благословляющего брак.

       Людмила. Держит руку на пульсе (не своём, а многочисленных любовников, конечно), а нос по ветру. Дамочка, у которой давно всё схвачено. Лавирует между потенциально полезными знакомствами, аки наг между рифами. Амбициозная и властолюбивая подружка невесты, которая надеется получить достойную награду за свои старания.

       Адар-Малик. Сам в шоке, как он здесь оказался. Самый стойкий гость, который падёт последним. Напившись, имеет склонность дебоширить и лишний раз проверять, уважают ли его в этом месте или нет. Почётный друг жениха и шафер, припарковавший ламассу в неположенном месте.

       Закира. Надеется наконец-то устроить свою личную жизнь пока родителям не до неё. Доказывает всем (хотя никто этого не просит), что она уже девочка взрослая и вообще делает, что хочет. Горячая кровь и не менее горячая затрещина тому, кто попытается отвлечь её от жарких поцелуев Ладислава.

       Ладислав. Парень, которому уже ничего не страшно в этой жизни. «Гулять так гулять — живём один раз», — его девиз до конца оставшихся дней. Искренне надеется, что эти дни не закончатся на следующее же после свадьбы утро. Стойкий оловянный солдатик, который до сих пор не сбежал. Потенциальный зять молодожёнов, ибо как честный и благородный рыцарь теперь он на Закире может только жениться.

       Виктория. Рискует очень сильно подмочить свою репутацию сурового рыцаря смерти. Всю свадьбу бегает от надоедливого ухажёра, который внезапно почувствовал себя слишком смелым. Тот самый гость, на которого все делают ставки — убежит, аль нет. Морально готовит уже разогретую братию к ещё одной свадьбе, под шумок, так сказать. По недвусмысленному поглядыванию на архонта эта перспектива перестаёт быть такой призрачной.

       Валерио. Хороший тамада, и конкурсы интересные. Окрылённый любовью и верой в свою неотразимость. Основательно берёт быка за рога, но что-то явно идёт не так, и за рога берётся почему-то Джованни, а в драку лезет Чарна, пока Виктория профессионально делает ноги.

       Джованни. Очень долго и усердно добивался расположения Овидио, но пришла старшая сестра и всё испортила. В вечной депрессии и непомерных амбициях, ищет того, кто готов выслушать его нытьё и обеспечить насыщенную жизнь. Тот самый гость, который напившись, начнёт грузить всех своими проблемами.

       Чарна. Точит зуб на Людмилу и молится на Зенду. Пришла на праздник только потому, что и Зенда пошла на него. Напившись, плачет горькими слезами, что любая банши обзавидуется. Имеет склонность петь, не попадая в ноты, о несправедливости в отношении своей богини, параллельно с этим восхваляя её. Гость, который обязательно замутит драку с тамадой, ибо «лишь одна женщина во всём Асхане достойна называться прекраснейшей из прекраснейших».

       Зенда. Тот самый гость, который приходит, чтобы испортить всем жизнь и настроение своим недовольством и мрачной аурой. Ложка дёгтя в бочке мёда творящейся (не)молодой семьи. Завидует Анастасии по-чёрному, но в глубине души надеется встретить на свадьбе и свою половинку. Ну, или хотя бы фиал яда Матери Намтару.

       Сандро. Тот самый гость, которого не звали, но он пришёл. Собиратель информации и компромата. Мазохист в душе, мечтающий стереть мир к чертям, потому что бывший в итоге женился не на нём, а на Анастасии.

       Лукреция. Любимая внуча Загробного Владыки. Не может оставить беспокойного деда без присмотра, ибо иначе чревато последствиями. Ну и как же при этом ещё раз не подпортить жизнь любимому братишке?

       Йорген. Сам в шоке, как оказался на закрытой вечеринке только для немёртвых. Собутыльник архонта и его же брат по несчастью. Понимает всё без слов, ибо сам в таком же дерьме сидит. Втайне надеется, что хотя бы здесь беспокойные подопечные во главе с Раилагом его не найдут. Всё в той же тайне надеется, что если они-таки его не найдут, то от горя и безысходности не отправят весь Игг-Шайл к чертям в Шио.

       Каспар. Язвенник-трезвенник, которого не берёт даже самая забористая брага. Ум, честь и совесть некромантского общества, а также его память и здравый смысл. Очумелые целительские ручки, способные вылечить всё, даже некромантское похмелье. Ясный ум, который на утро будет помнить всё — собственно, это главная причина, по которой его и зовут на всякие сомнительные мероприятия.