Глава 2. История повторяется.

Ямайка особенно красива ночью.

 

Мириады звёзд, разных размеров, разной яркости, обсыпали черно-синее, полное тайн, небо. Высоко-высоко, где-то в середине, красовалась полная Луна — довольно редкое явление, когда Ромео и Джульетта встречаются наверху. Любовники освещают все дома, мастерские, рынок, даже самые тёмные улочки, тем самым дарят половину своих чувств Земле. Под их светом особенно волшебно выглядит море. Никакой художник не сможет передать красоту этого пейзажа; не в этом веке уж точно. Все видели только то, что было на поверхности, но никто и никогда и не пытался посмотреть глубже. Но, как тут не задуматься и не потеряться в раздумьях.

 

То, что делает атмосферу таинственной между небом и бескрайним морем — это ниспадающий вниз лунный свет, создавая светлую «лестницу», отражающийся на воде. Каждую ночь, несмотря на погоду, Карибское море любит бушевать. Волны пробираются к пляжу всё громче и резче, оставляя за собой белую пену.

В позднее время суток, когда всё поселение уже видит десятый сон, британская гвардия бодрствует, дежуря на территории и сменяя посты. Офицеры были одеты в красные мундиры, на которых висело пару золотых цепей, тёмный низ и, главный компонент, чёрная меховая шляпа, показывающая силу великого государства Англии. Гвардейцы были разброшены по всей площади города, но в основном, куча стражи стояло на берегу моря, чтобы прослеживать каждый сантиметр морской глади на безопасность. Самую главную сторону охранял северный фронт — самый сильный и серьёзный из всех. В нём участвовали только хорошо обученные фехтовальщики, которые без труда могли нанести врагу значительный урон. Во главе этого объединения стоял мужчина средних лет, показывающий всем своим взглядом, что лучше с ним не связываться.

 

Маршал стоял на берегу моря, вглядываясь в бескрайнюю даль, и вспоминал свою семью, что нечасто удавалось сделать ввиду его руководящих обязанностей. Дом, который он покинул пару лет назад из-за нападения пиратов, был единственным местом, где он был по-настоящему счастлив. Где мог отбросить суровое лицо, лишь увидев своих двух дочек и прекрасную жену. «Зря я думаю об этом на посту», — подумал мужчина, но только глубже погрузился в свои мысли. Что-то неожиданно задело его ступню, тем самым выбросив из раздумий. Опустив голову вниз, он увидел стеклянную бутылку рома, а в ней лежала записка. Подчинённые, заметив что-то в руках у главы, сбежались и начали рассматривать неизвестный предмет. С самых давних пор государственная охрана всегда была уверена, что эти свитки в бутылках — сплошная чушь и подстава от маленьких детей поселения.

 

— Как думаете, кто в этот раз написал письмо? Шестилетний мальчишка, мечтающий нас убить, или взрослый кабан? — с ноткой сарказма и огромной до ушей ухмылкой, сказал маршал. Все младшие по чину начали тихо хихикать и ускорять процесс открытия письма своим возгласами.

 

Откупорив бутылку, глава вытащил пергамент, развернул и наигранным голосом прочитал содержание вслух: «Мы же многократно предупреждали вас не соваться на Юг, людишки недоделанные. Пришло время расплаты». Закончив изложение, все гвардейцы начали гоготать и «вытирать слезы» от смеха.

 

— Это одно из лучших писем этих идиотов, — подметил мужчина, не прекращая смеяться.

 

— Так-так-так, почему я, все ещё, слышу визг свиней? — послышался низкий голос с крыши близстоящей мастерской. Охранники начали глупо смотреть по сторонам, пытаясь найти источник неизвестного звука. В ту же секунду, за двумя гвардейцами, появилось два тёмных силуэта, которые быстрыми движениями рук, перерезали им глотки. Из глубокого пореза начала хлестать алая кровь, как вода из фонтана. После удачно совершенного преступления от бандитов и след простыл, — Какие же вы все-таки жалкие. Не видите в темноте, не можете почувствовать дыхание за своими спинами — тогда почему вас называют лучшими «цепными псами» Англии? Вы всего лишь трусливые щенки, — продолжил спокойно говорить неизвестный, словно ничего и не произошло. С того угла, откуда шёл голос, послышалось глухое приземление на песок и медленные шаги в сторону фронта. Пройдя некоторое расстояние, из глубокой темноты показался подросток, а может и уже мужчина, лет девятнадцати-двадцати, с ярко сверкающей золотой серьгой в левом ухе, а в правом с серебряной. Его лицо обрамляли спутанные локоны, именуемые дредами в простонародье, а само выражение лица говорило: «Попытаешься двинуться и тебе крышка». Его вид отчётливо отрицал все принятые в обществе нормы моды, убранство парня напоминало классического пирата, словно сошедшего с очередной народной легенды: шёлковая белая рубашка с глубоким вырезом на груди, открывая взору вид на его остро выраженные ключицы, бриджи из тафты были серо-бурого оттенка, отлично дополняющие сверху накинутый камзол того же цвета; образ дополняла остроугольная потёртая шляпа, не скрывающая своими подолами лба, на который падало пару выбившихся локонов, и кожаные сапоги, доходящие почти до колена и переплетённые жёсткой шнуровкой. На поясе у него был закреплен колчан со стрелами, но самое странное, что лука на его спине не оказалось; сбоку же красовался чехол для сабли.

 

— Быстро сообщи западному фронту, что на нас напали, а я пока их отвлеку, — шёпотом проговорил маршал и, как казалось ему, незаметно достал свою шпагу. Как только мальчишка ступил вправо, в его голову прилетел маленький, но острый кинжал. Мертвое тело упало на песок, сопровождающееся округленными глазами команды.

 

— Вы всерьёз думали, что я буду таким же невнимательным и глухим? — с ухмылкой на лице сказал разбойник, — Можете даже не пытаться. Вам не надо передавать радостную весть о нашем возвращении, мы уже давно расправились с двумя боковыми фронтами. До южного пока не дошли, оставили на десерт. В любом случае, отсюда, они точно не услышат ваших криков, свиньи, — ярко выделив последнее слово, он подошёл к главе и его же шпагой, проткнул грудную клетку. В итоге, группа разбойников легко расправилась с маленькой преградой.

 

— Эй, Акира! Слышь, правая рука капитана, подойди сюда, я нашёл что-то интересное, — один из пиратов обнаружив и прочитав содержание свитка, подозвал к себе «главу бригады» и остальных участников, — Что-то странно, не находишь? — с непонимающим взглядом спросил он его. Акира выдернул из рук старика пергамент, и принялся его изучать.

 

— Понятия не имею, но знаю одно, что Тортуга на Востоке, и тем более, там таким не занимаются. Дети, наверное, хотели проучить этих недоумков. Но, мы сюда приехали не ребусы разгадывать, а насладиться любимым занятием — грабежом и разведением хаоса. Теперь, слушайте меня. Одноглазый и Крюк — вы заберётесь на крыши ювелирных и украдёте всё, на что хватит времени. Не забудьте про сырье и разные микстуры, чтоб мы на палубе не померли с голоду и чахотки. Старик Фил и бородач — вы по кабакам пробежитесь, и прихватите заодно что-нибудь спиртное для нашего капитана. Эрос и Красноглазый Джо — вы пойдёте со мной, нужно прихватить по возможности парочку пороховых обезьян*. Ну что, старички, давайте принесем богатый улов для нашего капитана! — сказал Акира с огоньками в глазах и лисьей ухмылкой, на что ему ответили громкими возгласами: «Отправьтесь к морскому дьяволу!»

 

Все разбежались по своим сторонам, чтобы поскорее вернуться на корабль с драгоценностями, алкоголем и новыми рабами, а потом со спокойной душой отправиться на Тортугу и поразвлечься по полной программе. На всём корабле, команда Акиры выделялась больше всего. Они славились своей скоростью и блестящим выполнением заданий. Числились в ней далеко не молодые пираты, но у каждого из них в тихом омуте черти водятся. Девятнадцатилетний подросток является самым молодым корсаром на судне, а уже важная шишка — правая рука капитана.

 

Со стороны Карибского моря начали раздаваться оглушительные, но до боли знакомые выстрелы из пушек. Снаряды разлетались по всему горизонту городка, и уничтожали всё на своём пути — улицы, здания, пристани. Сквозь пыль и туман можно было увидеть, как корабль остановился, а с палубы свисали канаты из стальной проволоки. Город заполнился множеством вооруженных пиратов, в глазах которых виднелась радость и страсть. На улицах началась полная вакханалия. Из каждого строения доносились крики и плач детей, а также паника взрослых. Семьи выбегали из домов, чтобы случайно не быть убитыми бомбами. Людей охватывал дикий животный страх, ведь никто не ожидал того, что новый день мог начаться адом на Земле, а не яркими лучами солнца.

 

Остановившись, Акира обернулся на звук, а потом посмотрел на происходящую ситуацию, и на его лице образовалась наглая и довольная ухмылка. «А я думал, чего же мне так не хватало» — пронеслось у него в голове. Вдалеке он заметил своих компаньонов, которые без лишних мыслей грабили дома людей, забирая оттуда все драгоценности или интересные вещи.

 

— Босс, мы сегодня доберемся до кражи обезьян, или так и продолжим стоять тут? Я прекрасно понимаю, что этот пейзаж очень завораживает, но давайте выполним нашу работу, иначе нас заставят драить палубу, — недовольным голосом сказал Эрос, после слов которого, Акира окончательно очнулся.

 

— Простите меня за мою сентиментальность, давно не слышал этих безнадежных криков, — поклонился он по-джентльменски, на что получил ироничную усмешку, — Начнём с тех домов. Эрос — ты в правый дом, Джо — ты в левый, а я в середину, — продиктовав указания, трое испарились настолько быстро, будто их тут никогда и не было.

 

Молодой пират направился в сторону выбранного им же домишке, невзначай рассматривая окружающую обстановку. Зданьице перед ним предстало небольшое, по совместительству являющееся мастерской музыкальных инструментов, что его немало позабавило. Подойдя, он окинул своим проницательным взглядом дома, и ему сразу же на глаза попалась приоткрытая форточка, к которой он без промедления и шума направился.

 

Многие пираты, достигшие непреклонного возраста, вспоминающие свои многочисленные приключения, не понимали, как Акира стал правой рукой самого капитана. После прекрасного выполнения задания, он не рушил дома или не убивал людей, а договаривался с ними, просто обменивая их жизнь на что-то ценное им. Но также, что удивляло их, при каждом нападении на какой-то материк, он, слыша крики падших, всегда делал счастливое лицо, будто слушал колыбельную. «Душа его горит адским пламенем, когда глаза отражают холод антарктических айсбергов», — при посещении трактиров, тихо шушукаясь, говорили про него старые пираты. Ничего сверхъестественного, просто сущность Акиры, с которой никто и не смел спорить.

 

Корсар тихо проскользнул через окно и оказался в столовой, где наверняка обедала и проводила светские беседы семья. Он внимательно осмотрелся, поискал драгоценности, но ничего не заметив, отодвинул деревянный стул и прошёл к проёму двери. Пройдя в узкий коридор, краем уха он услышал всхлипы из дальней спальной комнаты. «Крайне удивительно, что они не выбежали на улицу и не начали искать место, где можно было бы спастись», — подумал он и медленным движением пальцев вытащил из потёртого чехла свою саблю. Зайдя в среднюю по размерам комнату, перед ним открылась картина полная боли и страха: неподалеку от кровати, в правом углу от входа, сидело два взрослых и маленькая дочь, которая зажимала в твоих ладонях миниатюрный кораблик. Ее тельце было крепко обвито двумя парами рук, которые прижимали девочку к себе.

 

— Забирайте все, ради чего вы пришли, только нас не трогайте…- тихим и безжизненным голосом сказала женщина. Как только она взглянула в сторону Акиры, её глаза покрылись пеленой слез, которые после начали скатываться по щекам прозрачными дорожками.

 

— Маргарет, да что он нам сделает? Этот мальчик совсем юнец, наверняка даже сражаться не может. Его, стопроцентно, подослали сюда, чтобы разведать обстановку. Слушай меня сюда, парень, вы можете украсть наше имущество, на которое мы так много времени и сил потратили, украсть дом, но нас вы никогда не сможете убить! Передай ему мои слова, подросток, своему капитану, или как вы зовете главаря ваших головорезов, — губы мужчины расплылись в ехидной ухмылке, определённо, он был доволен своими словами. Подросток ни разу не изменился в лице, но внутри, вместо крови, по венам начала течь лава. Никто, абсолютно никто, не имеет права так говорить про братство. Он желает мучительную смерть этому индивиду.

 

Акира закрывает глаза, опускает голову вниз, будто соглашаясь со всем сказанным, но тем же временем, корсар быстрым движением руки достает одну стрелу из колчана и отправляет в полет. Острый наконечник вонзился в дубовую стену, прямо надо головой главы семьи. «Оказывается, что стрелы и без лука, который я оставил на палубе, можно использовать» — подметил, но и одновременно поругал себя в душе Акира

 

— Старик, полегче. Уж извини, не хотел приходить к таким мерам, но ты мне не оставил выбора, — говоря ледяным голосом, пират начал подходить ближе к семье, — Я сюда пришел не ради твоих драгоценностей, которых нет, как я погляжу, и не ради твоих музыкальных инструментов. Мне нужно что-то другое, — посерьёзнее сказал он и опустился на корточки напротив девочки, — Красивая работа, увлекаешься кораблями? — на вопрос она только кратко кивнула, — Очень похвально. Обычно, дети в твоем возрасте играют в грязь и висят на шее у матери, при этом кричат, как не в себя, — он, наклонив голову на бок, посмотрел на девочку и доверчиво по-доброму улыбнулся, и буквально через минуту, пират, заметив чуть поубавившийся страх, воспользовался моментом, схватил девочку за руку, притянул к себе и перебросил через плечо. Взрослые не успели даже моргнуть глазами, как ребёнок оказался у подростка. Мужчина мгновенно встал, стремительным шагом приблизился к мальчишке, и только-только замахнувшись, Акира без всяких прелюдий достал мушкет и выстрелил прямо в бедро противника, наполнив дом оглушительным звуком.

 

К раненному мужу моментально подлетела жена и начала закрывать рану ладонями, пытаясь остановить кровотечение. В доме царил полный хаос: нога главы семьи истекает алой кровью, женщина стремительно пытается ему помочь, параллельно глотая горькие слезы; ребёнок на плече Акиры бьется в истерике, ударяет его по спине кулачками и плача зовет своих родителей.

 

— Забирайте её, забирайте! Не трогайте нас, пожалуйста. Не причиняйте нам больше боли, — умоляя проговорила она. Услышав эти слова, девочка перестала вопить, и округленными глазами взглянула на мать, — Уходите! — на последнее пожелание, пират снял с себя шляпу, присел в изящный реверанс и моментально удалился.

 

Выйдя из дома, уже через дверь, его встретили два его компаньона с «добычей». У одного, ребенок был перекинут через плечо, а у другого лежал в мешке. Как полагается правилам, они их отправили в недолгий сон, слегка нажав на сонную артерию. «Надо бы сделать также с ней» — сделал заметку у себя в голове Акира.

 

— Босс, вы слишком долго там находились. Опять договаривались с родителями? — с неким раздражением в голосе, сказал Эрос.

 

— Не опять, а снова. Ты прекрасно меня знаешь с самого моего появления на палубе, а все еще хмуришься, как недовольная жаба, — исходя из сказанного, Красноглазый Джо, еле сдерживая смех, повторил еще раз новое прозвище своего напарника. Успокоившись, он повернулся к лидеру, — Так вот, скоро начнет светать, поэтому нам надо поскорее уходить. Сейчас, слушаете внимательно, мы, направляясь к пляжу, будем созывать пиратов обратно. Потом встретимся с нашими партнёрами и поднимемся на борт, уяснили? — серьёзно отдал приказ Акира. Оба напарника кивнули и начали движение в сторону корабля, — С тебя сегодня хватит приключений, отдохни немного, скоро тебе придется работать, как не в себя, — повернув голову сказал пират, и надавил на сонную артерию девочки. Через пару секунд, она потеряла сознание.

Примечание

Пояснения: * "Пороховая обезьяна" - это самый низший чин на пиратском корабле.