Дух кофейного автомата

Говорят, будто есть на свете одна странная кофемашина. То ли заколдованная, то ли просто хитрая поломка проявляется... Э, да чего пустые слухи пересказывать, я вам лучше расскажу, как оно на самом деле всё.
Чего в мире полно, так это разнообразных духов. Вот у бузины, допустим, есть Бузинная матушка, она же у бузинного чая; а у кофе — Кофейная тётушка. А у кофейных автоматов особый дух — Кофейница, с Тётушкой в близком родстве состоит, но не слишком. Живёт она в кофемашинах — любых абсолютно, вне зависимости от марки и модели, а к иным кофеманам и в турку заглядывает, пенку сторожит.
Любит Кофейница людей, старается им помогать. По-своему, по-всякому... Подойдет так человек к кофейному автомату и бормочет:
— Ещё одна двойная порция, и половина отчёта готова. Молоко — убрать, сахар — убрать...
— Ты себя в зеркало когда в последний раз видел, маньяк подотчётный? — хватается за голову Кофейница. — Какая тебе двойная порция, у тебя же взгляд уже как у мартовского ёжика: дурной, туманный, стрелки на вечный файф'о'клок! Хоть молоко верни!
— А тебе, сестрица, лишний кофеин сейчас не помешает, — рассуждает Кофейница, глядя на другого клиента. — И двойная порция сахара плюс пенка в подарок.
— Сахар?! Ты же только что от эндокринолога. Никакого сахара и точка. Кофе и без него может быть очень вкусным.
— Интересный эксперимент, но позволь мне добавить перца...
— Ужасная жизнь отнюдь не повод пить ужасный кофе. Нужно играть на контрастах, а не на сходствах!
Поворчит немного, пофыркает, поколдует маленько — и к середине свежесваренной чашки человек замечает, что напиток какой-то не такой: пахнет иначе, мягче на вкус или, напротив, ярче, с привкусом мёда, которого там быть не могло, или без лишней горечи от явно пережаренных зёрен.
Вот только повторить не получается.
"Показалось, наверное", — моргает человек. А Кофейницы здесь уже нет — она в другом автомате варит новую чашку кофе.