Примечание
вылила свои эмоции. Аня, я знаю, что ты этого никогда не увидишь, но я тобой восхищаюсь.
Она любила танцевать.
Для неё, можно сказать, это было и воздухом, без которого жить было невозможно. С каждым вздохом, с каждой нотой мелодии она будто бы расцветала, словно роза.
Тренера её лелеяли, твердили, что она будет сиять на сцене среди группы выступающих, советовали следовать её примеру. На её лице была только неловкая, но искренняя улыбка.
Провалы для неё были практически незнакомыми, было ощущение, что танцы — её призвание с рождения, и, возможно, она в это верила, слепо и глупо.
Её движения были очень грациозными, это заметит каждый. Руки могли неестественно выгибаться, сама она — делать невероятно сложные трюки и движения, но это выглядело красиво. Эстетично.
Смотря в зеркало, она видела танцовщицу. Акробатку. Следа от простой девушки, которая радовалась жизнью, не осталось. Остался лишь образ, ярко въевшийся в чужие головы: будь-то тренера, будь-то одногруппницы, будь-то соперники и соперницы.
Её это устраивало. Танцевала она для себя, прописывая в своих движениях истории, чувства и эмоции.
Она любила публику. Любила взгляды, задумчивые выражения. Возможно, кто-то и пытался вдуматься в то, что она собою пишет.
Но один взгляд она точно узнает. Всегда.
***
Она ненавидела танцевать.
Для неё возня с её же телом было чем-то вроде муки. Девушка была, вроде бы, способной, все данные для того, чтобы выступать на сцене, были, но было одно но.
Она не хотела.
На нее давили, но, со временем, она бросила резинку для растяжки на пол и ушла прямо с тренировки.
Об этом говорили долго. Очень. Конечно, у тренеров остались плохое впечатление о бывшей танцовщице, то другие её запомнили чем-то вроде крика о недовольстве. После этого ещё трое человек ушли.
Также у этой девушки было хобби: наблюдать за людьми. Их эмоции, особенности, мимолётные движения завораживали. Определённо, это делало каждого особенным, ведь если другой сделает что-то, что обычно делает другой человек, это будет не очень естественно.
Тоже самое и с танцами. У всех танцоров есть свой "почерк", можно сказать: кто-то резкий и прерывистый, чьи-то движения плавные и медленные, а у кого-то — ритмичные и динамичные.
И она наблюдала за ней. Даже когда ещё занималась танцами.
Она знала, что девушка была гибкой. Наблюдать за каждым её вздохом, изгибом, мановением руки было чем-то вроде благословения.
Она пыталась оправдать свой уставленный на танцовщицу взгляд тем, что эстетически ублажала себя. Потом это стало рутиной. Возможно, она и влюбилась в этот образ.
Теперь на выступлениях её взгляд замечает одна танцовщица.