Писк стоял в ушах неимоверный, в глазах все плыло, что-то белое мелькало на потолке. Голову где-то сбоку тянуло тупой болью, а остальное тело ломило так, что ногу или руку сводили судороги. Когда шум постепенно стих и глаза перестали слезиться, привыкнув к освещению, Итачи смог рассмотреть комнату, в которой находился. Больше всего это напоминало больничную палату, вот только, что он тут делает?
«Я же вроде бы умер, нет? — подумал Учиха, разглядывая катетер, торчавший из сгиба руки. На удивление, фиолетового лака на ногтях бывший шиноби не обнаружил, да и сама рука показалась какой-то мелкой. Память услужливо подкинула ему тот странный разговор то ли со смертью, то ли с демоном. — Неужели мне действительно дали второй шанс? Обстановка слишком необычная для любой из известных мне деревень. Надо найти карту местности, либо выяснить у местных, где я оказался».
За дверью послышались шаги, на что Итачи лег обратно и притворился спящим. В палату зашли несколько человек. Судя по голосам, две женщины и один мужчина. Все они разговаривали на каком-то неизвестном языке. Учиха пытался различить некоторые слова, либо же понять по интонации, но, увы, ничего. Нукенин решил приоткрыть глаза, дабы разузнать обстановку, так как в комнате повисла странная тишина. Все взгляды уставились на него. Неожиданно какая-то женщина с короткой прической и блузкой в цветочек присела на больничную койку, взяла руку мальчика и заплакала. Затем к ней подошла вторая девушка, одетая во все белое, сказала что-то невнятное и увела плачущую из помещения. Единственное, что Итачи смог различить — слово «Петунья».
«Возможно, это имя, — подумал Учиха и немного приподнялся, чтобы получше оглядеться, — черт, что со мной сделали, раз все так болит?»
На этот раз бывший шиноби увидел большой шкаф и какую-то широкую черную коробку, висевшую на стене. За окном было светло и видно лишь синее небо в маленьких кусочках облаков.
«Ну, хотя бы что-то осталось неизменным, — с облегчением вздохнул главный герой, смотря на тот кусочек улицы, который ему виднелся с кровати».
Весь оставшийся день Итачи провел в больничной палате. После того как ему сняли капельницу, он смог походить и осмотреться. Нукенин предположил, что находится примерно на третьем или четвертом этаже. Мир ему также не знаком, как и речь. На тумбочке возле кровати, помимо вазы с цветами, лежала записка с очень аккуратным ровным почерком. Странно, но в палате не было ни одного зеркала, чтобы Учиха смог до конца разобраться в чем дело, ведь не потерянный инстинкт шиноби просто кричал, что здесь что-то не так. Да и к тому же, та женщина плакала достаточно подозрительно. Почему? Главный герой видел очень много слез и боли, и в большинстве случаев причиной тех самых слез становился именно он. Но та женщина ревела потому что надо, не по-настоящему.
«Возможно, у них здесь так принято, — задумался Итачи, — в любом случае, у меня слишком мало информации, чтобы делать уверенные выводы».
Ручка двери щелкнула, а Учиха уже отошел к стене, по привычке прикрывая спину, ибо так безопаснее. В помещение зашла та самая медсестра, которая присутствовала вместе с другими. На этот раз девушка сняла медицинскую шапку, скрывающую черные волосы. Она приветливо улыбнулась и что-то сказала. Бывший шиноби же продолжал настороженно на нее смотреть. За медсестрой заехала металлическая тележка, на которой стояли пару подносов. После медик пригласила сесть мальчика на кровать, так как нужно проследить, чтобы ребенок хорошо поел. Сообразив, Итачи медленно обошел девушку и залез на больничную койку. Пока медсестра подвозила тележку с едой, она, не переставая, болтала о чем-то. Сегодня в меню был какой-то салат, мясо и рис. Медик опять что-то сказала и села рядом, пристально всматриваясь в действия подопечного. На салфетке возле тарелок лежало пару столовых приборов.
«Придется хоть что-то съесть, чтобы она ушла, — подумал Учиха, стараясь не обращать внимания на сидящую сбоку надзирательницу. Засунув пару кусков мяса к себе в рот, главный герой заметил, что у девушки в кармане лежит что-то квадратное. — Книга?»
Проследив за взглядом парнишки, медсестра воодушевленно достала предмет. Как и думал бывший шиноби, вещью оказалась маленькая книжка. Итачи протянул руку и сразу же ощутил тяжесть чтива. Он пролистал пару страниц и еще раз убедился, что язык ему действительно не знаком. После трапезы Учиха вновь остался один.
«Надо бы выйти и осмотреться», — решил он.
***
На каждом этаже больницы располагался пост медсестер. В коридоре размещался широкий письменный стол со множеством выдвижных ящиков. Под мебелью находился небольшой сейф, где хранились различные медикаменты. На самом столе обычно стояли подключенный телефон и компьютер, помимо этих вещей еще в ровной стопке лежали истории болезней.
— Ну что, Карин, как тот мальчик? — задала вопрос медик и облокотилась на спинку стула, сняв маску.
— Вполне, очень милый, — ответила девушка, садясь рядом с подругой. — Только вот что-то в нем есть странное.
— Например? — вновь поинтересовалась коллега и поставила на полку несколько папок.
— Я в том смысле, что ведет себя очень необычно, — вспоминала Карин. — Все дети, с которыми я работала, почти постоянно звали родителей или плакали, то есть им было присуще подавленное поведение. Однако, этот мальчик настолько спокоен, что становится не по себе, да и для меня он более чем осторожен, будто боится сделать что-то не так.
— Хочешь сказать, это родители виноваты? — заподозрила подруга.
— Не знаю, — устало выдохнула девушка. — Иногда казалось, что он не понимает, о чем я вообще говорю. Зато ему, вроде как, понравился мой роман, точнее он проявил к нему интерес.
— Может, занесешь ему пару детских книжек? — предложила коллега.
— И правда, — согласилась девушка. — Возможно, ему понравится.
Послышался скрип двери. Медсестры повернулись на источник звука, и увидели Итачи, выглядывающего из комнаты. Карин сразу же вскочила с места и подбежала к ребенку, присев на корточки.
— Что такое? Хочешь в туалет? — улыбнулась медик.
В ответ она получила лишь молчание. Учиха просто продолжил стоять и смотреть на медсестру. На что девушка лишь еще раз добро ухмыльнулась, затем взяла маленькую ручку и повела мальчика к ванной.
— Присмотри здесь за остальными. Я покажу ему, где здесь можно сходить в уборную, — осведомила Карин коллегу.
— Хорошо, — ответила подруга и зевнула.
***
Итачи медленно шел за медсестрой, рассматривая всю обстановку и размещение в больнице. Пару раз медик даже оборачивалась, дабы убедиться, что подопечный следует за ней, так как шагов попросту не слышно.
«Итого двадцать три двери и четыре прохода, по два человека через каждые пятнадцать шагов, — считал Учиха. — Куда же она меня ведет? — думал главный герой, смотря в затылок Карин».
Неожиданно девушка остановилась и рывком развернулась, заставив бывшего шиноби по привычке отпрыгнуть назад. Медсестра удивленно посмотрела на действия ребенка. Итачи сообразил, что сделал очень странное действие, и словил на себе пораженный взгляд медсестры. Медик все-таки решила не придавать этим действиям значение и просто пропустила мальчика вперед. Зайдя в помещение, Учиха понял, что Карин имела ввиду. На одной стороне комнаты висело во весь рост зеркало, в котором отразился тощий мальчик с перебинтованной головой, лет десяти, с темными кругами под глазами, а на лбу красовался шрам, напоминавший молнию.
— Ч-что? — удивился бывший шиноби и подошел ближе. Отражение синхронно последовало за владельцем, сомнений не оставалось: это он и есть.
— Нравится? — знакомый женский голос раздался по помещению. Главный герой осмотрелся — никого. — Я решила, что тебе идеально подойдет этот мир и тело. А может… ты думал, что получишь старое… — почти возле уха мальчика, — Итачи.
— Чье оно? — насторожился Учиха и дотронулся до шрама.
— Ох, не переживай. Ты ни у кого его не отнял. Это тело мальчика, который отказывался жить. Я лишь поменяла вас местами и исполнила желания обоих, — игриво произнесла незнакомка. — И вот, ты здесь, а он там.
— Что это за место? — вновь задал вопрос бывший шиноби.
— Не думаю, что название страны или города тебе что-то даст. Тем более, здесь ты не сможешь применять свою чакру с техниками или самое простое гендзюцу, — осведомил голос.
Только сейчас Итачи понял, что ведь точно — он не ощущает ни одну чакру, в том числе и свою. После чего мальчик попробовал сложить несколько печатей, чем вызвал смех у незнакомки. Даже заурядная техника клонирования не сработала.
— Я же говорю, что не сработает, — устало ответил голос. — Тебе бы сейчас о кое-чем другом побеспокоиться.
— Например?
— Ты же не понимаешь, о чем они говорят, — вновь засмеялась незнакомка. — А когда они это узнают, то даже не могу представить, что сделают. Но мне будет очень интересно за этим понаблюдать.
— Я думал, что с тобой мы больше не пересечемся, — озвучил свои мысли вслух Итачи и включил кран, ведь не стоит забывать, что за дверью его ждет медсестра. — Ты же знаешь, что это за место?
— Конечно, думаю, сам догадался. Ты хотел начать новую жизнь — начинай. Все в твоих руках, — смеялся голос и напоследок добавил, — Гарри Поттер.
В это же мгновение по уборной раздался стук с обратной стороны двери, а затем стоящая в коридоре медсестра что-то произнесла. Скорее всего, поторапливала Учиху, которому пришлось выходить, так как если бы он ей так ничего и не ответил, она бы заподозрила что-то неладное. После того как мальчик вернулся в комнату, та девушка с улыбкой на лице принесла цветные книжки. Медсестра что-то говорила, когда отдавала их ребенку, а потом ушла, оставив дверь приоткрытой.
«Значит, говоришь, все сначала начинать? — задумался Итачи и взял первую желтую книжку. На развороте был нарисован красивый необычный замок, под которым было написано пару предложений в горизонтальный ряд. — Ничего не понимаю, — посмотрел бывший шиноби на буквы».
Но в голову Учихи пришла одна мысль. Мальчик вновь вышел из палаты и уже целенаправленно подошел к Карин. Сегодня она оставалась на ночную смену, так что была не против помочь полюбившемуся мальчику. Девушка улыбнулась подошедшему маленькому пациенту, на что ребенок молча протянул ей одну из книг, открыл первую страниц и указал на слова. Медик вслух произнесла написанное и этого хватило, чтобы главный герой запомнил. Постепенно Итачи осваивал слово за словом и буквально за одну ночь смог осилить все три книжки и примерно понять смысл. Как оказалось, их язык не такой уж и сложный, но все-таки подобных детских произведений было мало, чтобы хорошо разговаривать с другими и нужно что-то посерьезней детской литературы. Учихе не пришлось ничего делать: Карин сама предложила почитать ему роман, который она постоянно носила с собой.
— Спасибо, — тихо произнес что-то бывший шиноби впервые за долгое время. Конечно, получилось немного криво, но это лучше чем ничего.
Сказать, что медсестра удивилась — ничего не сказать. Девушка погладила подопечного по голове и легко подтолкнула его по направлению больничной палаты.
***
Утром в палате было достаточно прохладно, чтобы Итачи с головой залез под одеяло, тем самым скрываясь от лучей утреннего солнца. Учиха и не заметил, как за чтением быстро заснул. Это не так уж и плохо. Когда он в последний раз так позволял себе выспаться? Вот именно — никогда. Всю жизнь он держал себя в напряжении, изматывая тело ежедневными тренировками или боями с детства.
«Еще немного, — думал бывший шиноби, переворачиваясь на бок, — пять минут».
— Вижу, смакуешь новую жизнь вовсю, — уже поднадоевший женский голос заставил главного героя вылезти из-под одеяла, но в комнате никого не обнаружилось. — Чего такой недовольный? Неужели разбудила?
— Зачем ты меня преследуешь? — пробурчал Итачи, протирая заспанные глаза. — Показалась бы хоть.
— Не могу, у меня нет оболочки в этом пространстве, — объяснила незнакомка.
— А имя? — потянулся Учиха.
В ответ он получил тишину. В тот же миг за дверью послышался странный грохот, заставивший бывшего шиноби дернуться, а после в больничную палату забежала Карин со вчерашней железной тележкой. В нос ударил запах поджаренного хлеба и чего-то свежего.
— *непонятное слово* утро, как спалось? — спросила девушка и подкатила тележку с едой. — Сегодня *непонятное слово* завтрак.
«Отлично, теперь хоть немного понимаю ее», — обрадовался Итачи.
Во время завтрака Учиха решил спросить о тех словах, которые встречались в книге медика, а она с радостью объяснила подопечному значение слов, пока тот ел.
— Нет, это читается как «лаер», то есть человек, который говорит неправду, — пояснила медсестра. — А это будет звучать, как «фридом», что значит *непонятное слово*.
Главный герой решил не переспрашивать, ведь девушка работала. Не хотелось бы кому-то доставлять неудобства, тем более, она сильно помогает в адаптации к новому миру. Медсестра после завтрака ушла по делам, а бывший шиноби решил продолжить свое обучение. Но, к сожалению, спокойствие продолжилось недолго, ибо спустя некоторое время в палату завалилась целая толпа людей в необычных черных одеяниях, в какой-то разноцветной одежде и один в белом. Все сосредоточились возле мальчика, чем вызывали небольшое волнение у Итачи.
«Они догадались, кто я?» — тут же возникла мысль в голове у Учихи. Он заметил уже знакомую женщину, пробивавшуюся через столпотворение, расталкивая всех на своем пути.
— Гарри, Гарри, — кричала она.
«Это мое имя, скорее всего, — заключил Итачи, — точно, ведь голос тоже сказал нечто подобное».
— Как Вам *непонятное слово*, — произнес с недовольством один из людей в черных костюмах. — Мы опросили соседей и прекрасно знаем, как Вы обращались с мальчиком. Также *непонятное слово* документы *непонятное слово* показали: у мальчика обнаружены синяки, не подскажете от чего, миссис Дурсль?
В ответ женщина быстро изменилась в лице, она мило улыбнулась и произнесла:
— Он у нас немного неуклюжий мальчик, иногда спотыкается на пустом месте.
— Вот только в заключении врача сказано совершенно другое, — прошипела рядом стоящая девушка. — Не думайте, что органы *непонятное слово* оставят это без внимания. Гарри, — внезапно обратилась она к ошеломленному мальчику. — Если тебя били или издевались, можешь нам рассказать, мы поможем.
— Что за *непонятное слово* в сторону моей семьи?! — громко возмутилась Петунья. — Как только муж узнает, простым *звучало как корт* вы не отделаетесь, — угрожала женщина. — Я люблю этого мальчика, и не отдам в злые руки *непонятное слово*. То, что произошло, было несчастным случаем. Да, я виновата, и мой муж тоже. Но! Мы никогда не делали Гарри ничего плохого.
Очевидно, что женщина, назвавшаяся матерью, врет. Итачи заметил это сразу, как и в первую встречу, зато сейчас Учиха понимает ее речь. Он также помнит слова того голоса: «Это тело мальчика, который не хотел жить». Бесспорно, старый владелец хотел умереть по определенным причинам. Теперь же главный герой являлся тем, от кого все зависело, и бывший шиноби решил отдать долг настоящему Гарри и произнес:
— Лгунья, — тихо, но так, чтобы все услышали. В мгновение в палате воцарилась тишина. Удивленные взгляды таранили мальчика, который стойко их выдерживал.
— Гарри, что ты такое говоришь, сыночек мой, — подлизывалась миссис Дурсль. — Очень обидно такое слышать.
В ответ она получила лишь холодный, безразличный взгляд, которым одарил ее Итачи. Едва уловимая злость в ее мимике сменилась наигранными слезами, после чего женщина вышла из помещения, громко рыдая, оставив всех в недоумении.
— Раз все здесь наконец-то замолчали, — начал единственный мужчина, стоявший в белом халате, — дайте врачу осмотреть ребенка, — недовольно пробурчал доктор и подошел к пациенту. — Давай посмотрим, что у тебя там под *непонятное слово*, — он несколькими плавными движениями снял бинты на голове.
«Так он про повязку имел в виду, — понял главный герой, — надо бы запомнить выражение».
— Ну, могу сказать две новости: хорошую и плохую. С какой начать? — обратился врач к Итачи.
— С плохой, — решительно проговорил Учиха и захотел дотронуться до раны, но сразу же получил легкий щелчок по рукам от мужчины.
— Даже не думай грязными руками лезть в швы, — пригрозил доктор и откашлялся. — Ну так вот, плохая новость: последствия от травмы куда серьезнее чем я думал, но это мы обсудим с твоими родителями.
— А хорошая? — вновь спросил бывший шиноби.
— Рана отлично заживает, — радостно произнес мужчина, — поэтому быстрее поправляйся, — после сказанного он встал с больничной койки и обратился к рядом стоявшим девушкам. — А вас попрошу проследовать за мной.