Часть 1. Если посадить в землю персиковую косточку и полить ее,

«Мерзкий, вонючий, жадный старик!!! Из-за твоей скаредности мы сейчас все… Нет-нет-нет! Я не хочу об этом думать…Какое-нибудь чудо…
 Опомнись! Это не твои бездарные книжонки! Не будет никакого чуда! Вас всех перережут как ягнят! И все из-за этого эгоистичного пьяницы!»

 Этот драматичный во всех отношениях монолог был произнесен где-то очень-очень глубоко – в голове или, может быть, в сердце, - в то время как бренное тело застыло, парализованное ужасом, а душа билась, словно глупая птичка о стекло, страстно желая улететь и не зная, как это сделать.

 Вокруг разворачивались декорации, отлично подходящие к тем жутким опусам, которые строчил ее заклятый конкурент Хаяси Нибору: лес, компания путешественников, состоящая из троих детей, одного пьяницы, одной красотки и одного зануды, и зловещей фигуры впереди. Зловещей фигуры с огромным мечом.

 «У него в книгах всегда всех убивают в конце… Или съедают… Или еще хуже… Ой!» - шелковое кимоно противно прилипло к спине, и сердце стучало так громко, что Фуказаки Шайори даже не слышала, что вообще говорят окружающие ее люди.

 «Дум-дум-дум», - пульсировал в голове обжигающий шар, такой огромный, что, кажется, сейчас лопнет. «Дум-дум-дум».

 «Ну что бы мне потерять сознание?» - Шайори как-то отстраненно, словно со стороны, смотрела на происходящее. 
 «В моих книгах каждая третья героиня теряет сознание в любой подходящий момент…»

 Страх был такой сильный, что поглотил все чувства и, кратковременно сменившись возбуждением: «Соберись, тряпка! Посмотри на детей! Даже плакса-Сакура не сдается!» - превратился в полную апатию: «Но ведь их учили этому с самого детства…  А чему учили тебя? Красиво составлять письма… Ты бездарность, Фуказаки Шайори. И умрешь ты тоже бездарно».

 И дева, готовая принести себя в жертву, судорожно вздохнула и закрыла глаза.

 «Пожалуйста. Пусть только это будет не очень больно…»

 -А у тебя? Есть у тебя какой-нибудь особый дар кроме твоей красоты? – таинственный злодей возник перед ней буквально из ниоткуда, да так неожиданно, что Фу даже выдохнуть не успела.

 –Вижу, что нет.

 Шайори дернула головой, с одной стороны боясь пошевелиться, с другой – опасаясь, что этот сумасшедший еще выйдет из себя, если она ему не ответит, и пристукнет на месте. Кто их знает, этих наемников.

 Шершавые пальцы схватили ее за подбородок, и насмешливый голос произнес над ухом:
 -Ты будешь мне наградой за прочих. За Тазуну уже заплатил Гато.

  А потом начался кошмар.

 «Теперь мне это будет сниться каждую ночь», - отстраненно думала популярный автор мистических романов, стоя рядом с хрупкой маленькой девочкой, сжимающей в побелевших пальцах кунай.

 «Впрочем, вряд ли я долго проживу… А ведь я даже не закончила мой рассказ о янтарных четках. Кто же там все-таки будет убийцей?.. Да о чем ты думаешь, дура несчастная! А все из-за тебя, вонючая козлина!» - и она бросила злобный взгляд на господина архитектора.

 И тут же сама устыдилась: «Ты ведь сама за ними увязалась. Никто тебя не звал!» - и Шайори почувствовала, как от непрошенного стыда пылают щеки и становится жарко, несмотря на заледеневшие руки и ноги. «Тебя, как всегда, никто не звал. А ты поперлась! Теперь ешь. Наслаждайся!»

 «Но он соврал!» - тут же вступила она с собой в бессмысленный диалог.

 Впрочем, дела их шли все хуже, а в беседе с самой собой кажется, что ты уже сошла с ума и все вокруг не так уж плохо.


«Он-то соврал, но твои мозги где были? Мало тебе этой истории с письмами? Отсиделась – и вперед, книги писать! Даром, что читатели уже заждались! Так и не дождутся. Тебя закопают в этом лесу. Попроси, чтобы закопали под бадьяном. С ним такой вкусный чай получается…»

 Фуказаки так увлеклась беседой с самой собой, что совершенно упустила из виду, что вообще происходит вокруг, и опомнилась, лишь когда ревущий водный поток смыл грозного наемника в дальние дали.

 «Ура!» - возликовал писатель внутри девицы. «Книга все-таки будет написана! Если конечно ты, тетеха, сообразишь, кто тот таинственный злодей».

 - Кто таинственный злодей, - еле шевеля бледными губами, повторила вслух Шайори, следуя за юными ниндзя и путаясь в полах кимоно.

 Вот он, ужасный Момочи Забуза. Израненный и обессиленный. Грозившийся, что она достанется ему в награду. А теперь он…

 Мертвый?!

 Что вообще происходит в этом мире?!

 Оцепенев, она молча взирала на неподвижное тело, лежавшее, словно огромная сломанная кукла, на земле. И на иглы, торчащие из шеи.

 - Да кто ты вообще такой?! – закричал Наруто.

 И она была с ним полностью согласна.

 Несмотря на то, что напавший на них «Демон Скрытого Тумана» был, несомненно, ужасным преступником и лично для себя Шайори не ждала ничего хорошего от этой встречи, эта смерть, произошедшая на ее глазах… Эта нелепая смерть…

 Она отвернулась, вытирая грязным рукавом набежавшие слезы.

 А от объяснений о ниндзя-охотниках ее вообще чуть не стошнило тут же.

 Но цель была достигнута. Дорога была свободна, и пора было трогаться в путь.

 Наруто и Саске снова препирались, помогая Какаши-сенсею, Тазуна ворчал, а Сакура… А где же Сакура?

 - Все в порядке, госпожа Фуказаки? Вы плачете?

 -Очень кимоно жалко, - пробормотала пристыженная писательница, снова утираясь рукавом. – Его теперь только выбросить.

 - Д-а-а, - протянула собеседница. – Кимоно жалко, - она секунду помолчала. - А вы напишете об этом книгу?! А я там буду? Красивая? А Саске-кун меня спасет?..