Замошье

Получив набор новобранца, я наконец смог выйти из здания наружу. Как оказалось, я был в здании комендатуры. Поселок, в котором я оказался, назывался Замошье. Сверившись с картой, я убедился, что и форт носил такое же гордое название. Сам форт стоял на краю поселка, на границе с пустошами. Огороженная территория, с несколькими вышками по периметру, казарменное помещение, караулка, какое-то административное здание, по видимому котельная, столовая несколько ангаров, вертолетная площадк – вот в принципе и весь форт. Вокруг поселка, по грунтовой дороге перемещался небольшой патрульный багги, а трехметровый шара на крыше административного здания  говорили о наличии некой системы связи и контроля воздуха. 

Выпустивший меня из знания комендатуры дежурный,  рекомендовал для начала заселится в гостинице, но не сказал где она находится поэтому я решил пройтись по поселку самостоятельно. Реальность окружающего мира поражала – дуновения ветра, тепло солнца, запахи – все это отчетливо ощущалось, было не отличимо от реальности.  Сам поселок представлял собой две параллельные улицы, застроенные между ними  кварталами двух и треэтажных домов, а по краям, - частный сектор, как это и было в России, перемежающийся добротные котеджис неказистыми дачными домиками. Между илицами проходила несколько переулком, ну и как водится – в центре поселка – площадь. Как раз на площади и находились самые нужные здания – небольшое здание администрации, чуть в стороне, скрытое за небольшим запущенным парком – здание больницы, два магазина, напротив друг друга. Чуть в стороне – небольшое двухэтажное здание, рядом пристройка с надписью БАР. На самом здании, раньше была закреплена какая то надпись – реклама, скорее всего название гостиницы. Но сейчас ее небыло. Но, думаю, это было она – гостиница.

Вообще, идеальный вариант выхода из игры, безопасный со всех сторон и естественно рекомендуемый администрацией – это выход из гостиницы. Точнее выход из своего личного номера.

Как и в реальном мире, за все нужно платить. Поэтому абсолютно бесплатных номеров в игре нет. Есть условно бесплатный хостел, доступный в принципе всем. Он есть во всех крупных и средних локациях, и большей части поселков. А в части поселков, там где не было больших гостиниц, баров и подобных заведений, где был всего один мотель на всю округу, в качестве номеров хостела сдавались номера эконом. Такой вариант и был в Замошье. Главным достоинством хостела – была его бесплатность, но в этом крылась основная проблема, доступ в этот личный кабинет был только тут – в этой локации. Игрок мог оставить часть вещей в личном номере, но доступ к ним мог быть только в этой локации. А в случае не посещения своего номер в течении месяца, такой номер закрывался. А вещи, оказывались у местного старьевщика/барыги.  Но возможность переслать вещи из локации в локацию так же были. 

В других же личных комнатах/ номерах, выше классом, с оплатой возможность получения входа с разных локации была. Но мне такое пока не надо, да и в стартовом пакете новобранца, слишком мало денег.

Поэтому я со спокойной душой отправился в это серое здание с выцветшей надписью мотель, которая стала видна лишь после того как я к ней приблизился Вообще в форте, да и во всем Замошье, все здания были из какого светло-серого материала, что вообщем-то слегка давило на психику своей серостью. Зайдя небольшой холл гостиницу, я обратился к сидящему за стойкой мужичку. С большой лысиной, но кучерявыми лохмами по краям, мужичек был одет в выцветшую желтую рубашку с закатанными по локоть рукавами и поверх серую жилетку со множеством карманов. Легкая небритость, большой нос и небольшие круглые очки довершали картину.

- Чем могу помочь

- Мне бы номер

- О! вам нужен номер, конечно у нас есть номер. У нас есть даже три типа номеров – затараторил мужичок, и глянув на меня выжидательно, продолжил, вам нужен какой?

А какие номер у вас есть спросил его я, удивлённый такой экспрессией от такого невзрачного персонажа.

- О у нас есть три категории номеров,  три разных типа  - эконом, эконом плюс и улучшенный эконом.

- а в чем разница и сколько стоят ваши номера?

- Ну, эконом – это простой номер для отдыха, кредит в месяц, начал разливаться соловьем. Есть Эконом плюс, все тоже самое, только с завтраком, 20 кредов в месяц. Но если хотите совет, но вторникам и пятницам вам завтракать не советую

- это еще по чему, удивился я

-ну… не знаю,, заговорщически понизил голос отельер, по в эти дни после завтрака у меня изжога.

- понятно, а третий номер

, эконом улучшенный -комната больше, места для вещей больше, плюс холодильник на 5 ячеек,  но он уже дороже -он уже 50 кредов

Ясно, давай тогда пока простой. Я же переехать смогу в улучшенные, если потребуется?

Конечно – оплачиваешь и размещайся

Списав с моей карты 1 кредит, я получил ключ от номер, и поднялся на второй этаж. Старенькая бетонная лестница, узкий окрашенной светло-желтой краской коридор, и скрипучие металлические двери.  Дверь в мой номер подсвечивалась над входом зеленым огоньком. 

Мдя – спартанский стиль, бетонный пенал. «Номер» представлял из себя небольшую комнату, с небольшим,  зарешеченным окном у самого потолка. Сам номер был где-то метра два с половиной на три с половиной, в длину. Дверь, не совсем удобно была сдвинута к левой стенке. Металлическая койка, была прижата справа к стене, головой к стене с окном. Заправленная по-армейски, синим одеялом с белыми полосками,  и подушкой поверх,  заставила меня вспомнить свои армейские будни. Интересно, это у всех так, или это такая подстройка в зависимости от персонажа? Рядом с кроватью - деревянная тумбочка, вероятно предназначенная для размещения небольших вещей из инвентаря, в малом так сказать кол-ве. Над ней, под окном, было две небольших открытых полки. На  стене, напротив кровати -  было вбито несколько  гвоздей, вкручено несколько крупных саморезов. Вероятно именно на них предлагалось размещать элементы экипировки. При входе справа, практически в ногах кровати, стояла деревянная конструкция. Нижняя часть ее явно была предназначена для хранения двух пар обуви, выше - стандартная армейская пирамида для хранения стрелкового оружия на три единицы, а так же полка,  и  ящик, вероятно для патронов, ручного оружия, гранат, или еще чего-то подобного. Вроде все есть, но как то все скудно. Просто и тоскливо. Чтож, с одной стороны много времени мне здесь не проводить, а с другой – все в номере кричит – переезжай в комфорт.

 

Некоторый донат в игре был разрешен. По сути, он делился на три вида: оплата разного вида аккаунтов, дающих некоторые привилегий и бонусы, оплата временных и  постоянных визуальных эффектов, не имеющих прямого влияния на игровой процесс, и разовая «инвестиция, сумма которой была жестко ограничена. При этом, размер суммы однажды повысили, на 20%, дав такое право на прирост всем игрокам. Потратить данные деньги можно было переводом в обычные кредиты игру, купив  некоторые вещи в специальном разделе игрового магазина или потратить на покупки в дальнейшем в игре. Всё купленное за реальные деньги – не может быть украдено/ потеряно. Таковы правила. Да, при определенных условиях купленный предмет может быть уничтожен, безвозвратно утерян, но это были отдельно оговоренные ситуации, которые опять же  при определенных условиях компенсировались админами. Так что такие вложения окупались в полной мере. 

Потратить часть суммы из этого решил на средство передвижения. Понятно, что купить полноценный вездеход, грузовик, а тем более какую либо бронированноу машину было не реально. Суммы в общем-то космические. Для моих мыслей по игре, мне лоя начала  нужно был небольшое транспортное средство, не требовательное к ремонту, в меру проходимое, желательно с хорошим запасом хода, вопрос болшьшой скорости не ставил, конечно понимая, что средство должно все-таки везти меня побыстрее , к примеру велосипеда или лошади. Поэтому, первоначально остановился на мотициклах, точнее мотоциклы я отбросил сразу – ну не мотокроссер я, не байкер, а вот  квад прикупить было уже реальнее. Но привычка, всегда читать до конца, и тут меня не подвела. Я нашел еще один раздел с не очень большим списком выбора, но с вполне привлекательными ценами- раздел багги, а главное в большей мере соответствующего моим задачам.. 

И вот тут взгляд зацепился за один вариант -небольшой, не слишком быстрый багги, на электирическом двигател, базово на двух человек, но опционально с возможностью замены багажника на кресло третьего-пассажира- стрелка. Основные характеристики указывались в виде рейтинга, как баллы из 100 возможных для данного класса машин. Так во этот баггии во многих был крепким середнячком: чуть выше среднего проходимость, на уровне 50-55 условных попугаев, скорость на уровне 45-50, дальность хода – около 80, ремонтопригодность в целом, как и всех покупных машин -100, а вот полевая – так же была высока – около 70. Естественно, броневая защищенность около 10, а потенциал к модернизациям так же радовал 80 попугаями. А так же требовала только начальных значений умений водителя, а для полевого ремонта – механика. Так что для меня это был  очень привлекательный вариант.  Приобретя к нему небольшую маскировочную сетки и универсальную палатку – я потратил где-то две трети из доступных мне средст. Остальное, я решил оставить на потом. Мой багги, после покупки, ждал меня на стоянке в полном заряженнос состоянии, но я пока не спешил уходить из Форта.