Творческий процесс кипел. Но отчего-то в разных направлениях…
До сих пор не могу справиться с привычкой браться за несколько дел одновременно. А тут просто устоять невозможно — руки чешутся распутать главную интригу начатой почти год назад (сама поражаюсь) трилогии, а тут ещё действительно новые идеи возникли.
Чтобы разобраться в своих планах и желаниях, высказываю всё это молчаливому домашнему духу. Обычно благодарный слушатель — это всё, что мне нужно, поэтому работа в кои-то веки не стоит на месте.
Только кофе сделать некому. И это, пожалуй, огорчает больше всего.
Невольно я погрузилась в воспоминания о своём любимом музе, вспоминая больше даже не его специфичную внешность и чувство юмора, а те бесконечную заботу и тепло от него исходящие.
Внезапный стук в окно прервал мои размышления. Видимо, как часто это бывает в моём доме, в дверь уже стучать отчаялись.
Потянувшись, я встала из-за стола и, щурясь от яркого солнечного света, выглянула через шторку — на пороге моего дома находился малознакомый молодой человек с букетом цветов и какой-то нарядной коробкой.
Судя по моей феноменальной способности забывать людские лица, это мог быть абсолютно кто угодно. На всякий случай я взглянула на календарь – нет, у меня сегодня не профессиональный праздник и даже не день рождения.
Постаравшись на скорую руку принять нормальный вид живого и здравствующего человека, я с опаской открыла дверь.
В общем, это был вполне обычный молодой человек, который отличался от моего ненаглядного муза настолько, насколько вообще мог. Средней комплекции, невысокий, почти моего роста с мягкими добродушными чертами лица, обрамлёнными слегка волнистыми чёрными волосами. Но самой яркой отличительной его чертой были пронзительные голубые глаза, чей взгляд из чёрных густых ресниц, наверняка сразил не одно девичье сердце. Так я думала, пока он не заговорил. Голос у него оказался завораживающим, почти гипнотическим.
— Ну, привет, благодетельница. Впустишь в дом? — поинтересовался этот тип и с самым наглым видом занёс ногу над порогом.
Мне не оставалось ничего иного, как вцепиться одной рукой в дверь, а другой в дверной косяк и завопить:
— Кто ты вообще такой и нафига припёрся, когда рабочий день в самом разгаре?!
О рабочем дне красноречиво говорила моя пижама с фиалками, которая так некстати показалась из-под распахнувшегося халата.
Но парня моя реакция не напугала.
— Кхм… я Алекс вообще-то и ты ещё ко мне в больницу приходила. Разве не помнишь?
— Алекс, а точно… — в отличие от памяти на лица, память на имена у меня была. И это имя я просто не могла не запомнить. Не то, чтобы я не любила всех Алексов на свете, просто их плотность в моей жизни, я бы сказала, была слишком повышенной. И меня это нервировало.
Нервировали и те обстоятельства, при которых мы познакомились с конкретно этим Алексом. Он же почти умер. Призраком был даже. И тут на те — живой человек, ходит говорит, да ещё и в гости при…шёл.
— Так ты меня впустишь? — не стал сдаваться парень
Замешкавшись, я всё же отступила.
— Только неубрано у меня малость, — бросила я в спину незваного гостя.
Но как оказалось, с предупреждением я опоздала. Из зала послышался грохот.
Клянусь, если оттуда сейчас выплывет призрак Алекса, я не удивлюсь. Если в присутствии любимого муза я ещё как-то изображала бурную деятельность, то в его отсутствие распустилась окончательно. С домашним духом на пару, ага.
Остальные с тех пор старались избегать сию обитель скорби и уныния. Но вот он, выискался на мою голову герой. И к счастью или к сожалению, всё обошлось. Хотя я не прочь отвести кое-кого в травмпункт.
Всё можно было пережить, если бы он просто отблагодарил меня один раз и красиво ушёл в закат. Вместо этого Алекс постепенно становился частью моей жизни. И его, кажется, даже не волновало моё личное мнение по этому поводу.
Однажды, едва не покончив с собой из-за несчастной любви и потеряв смысл жизни, он отчаянно пытался найти его во мне, как в своей спасительнице. Плёл что-то про судьбу и тому подобное…
Что делать с этим, я решительно не понимала. Были ведь и плюсы и минусы.
Например, на его фоне я больше не казалась странной для соседей, и у меня в доме волшебным образом организовался порядок. Я всё меньше задумывалась о вещах сверхъестественного происхождения и даже собиралась устроиться на работу по профессии.
Но с каждым днём, я чувствовала, как отдаляюсь от всего, что ранее казалось мне важным. И прежде всего от самой себя.
То во что превращалась моя жизнь, было родом из рекламных телевизионных роликов об идеальных отношениях, идеальных женщинах и мужчинах.
Это угнетающе действовало на творчество и на меня в целом.
Однажды утром я обратила на себя внимание в зеркале и не узнала своего отражения.
На меня смотрело нечто пустое. Отвратительно кукольное. С отблеском льда в серых глазах и на рыжеватых локонах, в которых скрывались серебристые нити.
Снежная королева. Тень себя прежней. Готова ли я на самом деле платить собой за чью-то жизнь?
А ведь Он никогда не пытался делать меня той, кем я не являюсь. Всегда хотел видеть во мне силу. Теперь же я прячу под маской силы непростительную слабость.
И если, кажется, что стало тяжело, значит, ты просто закрыла глаза и бредёшь вслепую.
И с невыносимой острой болью, словно выстрелом меня поразила мысль: "Год. Невозможно. Но уже год прошёл с той осени, когда Он покинул меня! Что сделала я за это время? Уничтожила себя"…
как-то это грустно...
почему героиня начала менять себя? ведь, насколько я поняла, Алекс не требовал этого от нее, так в чем же причина?😶😶