1. Пожар, глюки и прочие неприятности

      — Даш, просыпайся, — голос прозвучавший над моим ухом, был поначалу воспринят за часть сна. Я точно помнила, что оставалась на даче одна и никого здесь кроме меня и быть не могло.

      Повернувшись на другой бок, я уткнулась в подушку, и собралась дальше спать, как вдруг почувствовала нестерпимый жар.

      — Дашка, беги! — заорал на меня всё тот же голос, и я машинально соскочила с постели, готовая бежать сломя голову. Только куда бежать, когда повсюду огонь?

      Пока разум лихорадочно пытался найти выход, лёгкие наполнялись дымом. Я закашлялась, и из глаз брызнули слёзы, мешая видеть. В отчаянии, я бросилась к единственному источнику света, к окну и резко дёрнула за ручку.

      Я знала, что даже прыжок со второго этажа может завершиться плачевно, но других вариантов не было. Если хочу жить, придётся сигануть вниз. Прямо на грядки, что я сама и сделала. При приземлении нога подвернулась, что-то противно хрустнуло и потемнело в глазах.

      «Надо потушить дом, надо потушить дом», — металось в мозгу, но встать нормально на ноги не получилось — нога скользнула по распаханной земле, и её прострелило ещё более сильной болью.

      — Даш, ты цела?! — ко мне бросилась переполошенная соседка Марья Васильевна.

      Когда-то я недоумевала, почему она встаёт в такую рань, когда можно вдоволь отдохнуть, но сейчас была чрезвычайно рада её появлению. Старушка резво перескочила через грядку и склонилась надо мной, протягивая крепкую руку.

      — Только ногу подвернула, не страшно… — отозвалась я.

      На самом деле, плевать было на ногу, главное, что мать теперь меня убьёт за сгоревший домик. Горел он знатно. И как назло поблизости, кроме одинокой старушки соседей не было. А пожарная приехала слишком поздно. Но зато они выявили факт поджога. Само по себе странное утешение, учитывая, что неизвестные могли знать о моём присутствии в доме. Только вспомнив о том, как сначала собиралась бежать вниз, я ощутила себя заново рождённой. Ведь на самом деле сгорела бы туда сунувшись.

      Воспоминания о голосе разбудившим в такую рань, настигли меня уже по пути в город, куда я ехала вместе с полицейскими. По спине пробежали мурашки. Прошлое, как и обладатель этого голоса казалось мне сном. Тем самым, где всё хорошо и безоблачно, оттого что забывается всё дурное. Да, верно, это свойство человеческой памяти не помнить плохого. А ещё человеку иногда свойственно слышать голос собственного подсознания и это принято называть интуицией.

      Только почему так горько?

      Особенно предаваться переживаниям мне не позволили. Меня ждал разговор с участковым инспектором, а затем и мама подъехала…

      В общем, как раз это хочется забыть и поскорее, потому что сначала главной обвиняемой в пожаре пытались сделать меня, даже несмотря на явные признаки поджога.

      Ага, взяла, подпёрла дверь и залезла через окно?

      В общем, невзирая на бредовость предположения, мама была в страшном гневе и продолжала отчитывать меня, когда мы вернулись домой. Ведь на ком ещё сорваться, если настоящих преступников не нашли, а под боком непутёвая дочь имеется. Самое отвратительное заключалось в том, что я была вынуждена выслушивать её упрёки просто потому что уйти куда-либо с больной ногой не могла.

      — Хватит! Прекрати уже! — не выдержала я.

      В другой ситуации это добавило бы масла в огонь, но не сейчас, поскольку свет в этот момент замигал и погас. Мы одновременно повернулись к окну, где бушевало ненастье, которое видимо и стало причиной внезапного отключения.

      «За окном такой дождь, а я даже не заметила», — подумалось мне, пока я рассеянно глядела на то, как бьют по стеклу крупные капли дождя и царапают намокшие ветки деревьев.

      — Пойду поищу свечи и позвоню отцу, — проговорила мама, словно мигом позабыв о том, что только что обвиняла меня во всех мыслимых бедствиях, свалившихся на её голову.

      Я облегчённо вздохнула, радуясь наступившему спокойствию. Чертовски приятно было просто сидеть в темноте и слушать дождь вместо криков. И не нужно никаких свечей…

      Вслушиваясь в музыку ненастья, я прикрыла глаза и ощутила, как сильно мне не хватает только одного — чтобы кто-нибудь, кто смог бы понять и разделить мои чувства. Просто посидел бы рядом, слушая со мной дождь.

      Неожиданно мне показалось, что кровать рядом со мной прогнулась под чьим-то весом. Вздрогнув, я медленно, будто во сне повернулась и едва не вскрикнула (уж не знаю каким только чудом), потому что на меня из темноты кто-то смотрел. Сверкнула молния. Это определённо был парень. С нагловатой улыбкой и весьма странной причёской. Странной для обычного парня. Во всяком случае, у меня не было знакомых, разгуливающих с волосами заплетёнными в мелкие косички.

      — Ну вот, наконец-то мы и встретились, — весело изрёк он, приобнимая меня за плечи. — Как поживаешь?

      Не знаю, отчего я ошалела больше, от его наглости или же от самого факта, что он возник из ниоткуда. Только на его вопрос я не ответила.

      — Неужели не рада меня видеть?

      — Ты думаешь, я сплю и вижу, что однажды ко мне в комнату вломится левый мужик? — возмутилась я, пытаясь отстраниться и отодвинуться от незнакомца подальше.

      Но избавиться от навязанных объятий мне не дали, удержав на месте, из-за чего вдруг резко стало тесно и невыносимо жарко.

      — Кого это ты называешь «левым мужиком»? — осведомился он тихим, чуть вибрирующим голосом.

      — Тебя, кого же ещё! — заорала я, рывком вскакивая с кровати.

      Манёвр не удался, поскольку я забыла об одном маленьком таком нюансике, а именно, о вывихнутой ноге. Обиженно взвыв, я плюхнулась на пятую точку.

      — Даш, ты кричала? — в комнату заглянула мама, державшая в одной руке свечу, а в другой мобильник.

      Я хотела поинтересоваться у неё, какого чёрта в нашей квартире делают незнакомые парни, но взглянув на кровать, никого там не обнаружила. Глюки? После такого насыщенного и нервного дня, всякое может случиться.

      — Потеряла тапки. Хотела найти, — соврала я, делая вид, что заглядываю под кровать.

      — Они в прихожей. Там, где ты их и оставила, — вздохнула мать и покинула комнату, продолжая разговор по телефону.

      Опасливо покосившись на кровать, я поднялась, стараясь не наступать на больную ногу, а затем опустилась на постель, устраиваясь поудобнее. Лучше поскорее заснуть и не думать ни о чём, а иначе и свихнуться можно от нервного перенапряжения.

      Только у некоторых галлюцинаций были свои планы на этот вечер... мой вечер. Прикрыв глаза, я ощутила касание горячей ладони на своей талии и услышала вкрадчивый голос:

      — Кроме тебя меня всё равно никто не увидит.

      — Изыди, глюк! — прорычала я, стряхивая с себя наглую конечность и отодвигаясь.

      — Левый мужик, глюк… любопытно, что дальше, — глубокомысленно произнёс он. — Сама-то понимаешь, почему реагируешь на меня так спокойно?

      Я нервно усмехнулась. И это он называет «спокойно»?

      — Отстань от меня, я спать хочу, — буркнула я, обнимая подушку.

      — Хорошо, но завтра мы обязательно поговорим, — неожиданно смилостивилась галлюцинация и… исчезла. В самом деле, обернувшись, я никого не увидела. Меня это вполне устраивало. Я надеялась проснуться завтра утром и узнать, что в доме есть свет, мама на меня больше не злится, а глюки были явлением временным и с психическим здоровьем у меня всё по-прежнему в порядке.

Аватар пользователяR.Krauze
R.Krauze 06.04.21, 10:29 • 525 зн.

Неопознанная личность, появившаяся из неоткуда в спальне и разбудившая во время пожара - интригующее начало. Глюк или нечисть, шизофрения или нечто потустороннее? Я, кстати, тоже задался вопросом, почему она отреагировала на него так спокойно. Воображаемый друг из детства? Или же вовсе не воображаемый? Но пока больше всего меня, как читателя, му...